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Nero d'Avola

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    • Rupenera Nero d’Avola Appassimento
    Rupenera Nero d’Avola Appassimento
    2022 | Italie | Sicile
    Une explosion de saveurs siciliennes dotée de multiples couches dans le style de l'Amarone, mais en plus doux, et à un prix lui aussi bien plus doux. Noté avec 17,5/20 points par le panel de dégustation.
    • Goût
      Souple & rond
    • Cépage
      Nero d'Avola
    10,99
    • Boîte à Vin CorteMaggio Collection
    CorteMaggio Collection
    Épuisé
    2019 | Italie
    Note:
    80% 100 0
    (2)

    La célèbre famille des Tinazzi a investi dans des vignobles bien situés dans les Pouilles et en Sicile en vue de produire un vin de repas puissant et original aux notes de fruits des bois, de vanille et de chocolat. Et le succès est au rendez-vous : noté 18+/20 !

    • Goût
      Plein & puissant
    • Cépage
      Primitivo, Corvina Veronese, Nero d'Avola
    115,99

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Nero d’Avola sicilien

Le Nero d'Avola est le principal cépage rouge de Sicile. Cela fait des siècles que de splendides vins de ce cépage y sont produits. Ce raisin noir est d'ailleurs d'une importance capitale dans l'histoire de la Sicile et doit son nom à la ville d'Avola, située sur la côte sud-est de l'île. Traduit littéralement, « Nero d’Avola » signifie « noir d'Avola », en référence à la couleur sombre caractéristique du raisin. Grâce à cette couleur foncée, ce cépage était et est toujours très utilisé dans les vins d'assemblage. Toutefois, de nos jours, il donne également d'excellents vins de cépage.

Vin de Nero d’Avola

Le Nero d'Avola est produit dans deux styles différents. Le premier est parfumé et a un petit côté de Pinot Noir. Le second possède une robe intense et des arômes de fruits noirs et d'épices, ce qui lui donne un air de Shiraz. Le raisin pousse parfaitement en Sicile, mais on le retrouve aussi de plus en plus en Australie et en Californie, où il est davantage présent dans son premier style. En effet, les vignes de Nero d’Avola y sont plus jeunes et n'ont donc pas encore atteint le niveau suffisant pour produire des vins plus robustes.

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