Ce Cabernet Sauvignon ravira les amateurs du genre : un vin rouge plein et juteux aux notes de cassis sucré et de moka assorties de nuances vanillées issues de l'élevage en fût.
Grâce à ses arômes de fruits exotiques, de vanille onctueuse et son rapport qualité/prix imbattable, c'est le Chardonnay préféré de nos clients depuis le début des années 2000 !
Irrésistible 100 % Shiraz ! Fabriqué dans le style puissant et onctueux typique de Rockhawk, il regorge de notes de caramel, de moka, de fruits des bois mûrs et d'épices parfumées.
Un véritable régal que ce Merlot : doux, onctueux et puissant, ce vin regorge des arômes de fruits des bois typiques d'un Rockhawk et dégage de subtiles notes de moka et de caramel.
Un véritable régal que ce Merlot : doux, onctueux et puissant, ce vin regorge des arômes de fruits des bois typiques d'un Rockhawk et dégage de subtiles notes de moka et de caramel.
Satiné, plein, généreusement épicé et medaillé, ce Zinfandel californien séduit par son style "caramel onctueux" aux notes de vanille et de chocolat au lait.
Quand on parle de vin, on pense presque automatiquement à la France, mais on produit du vin sur tous les continents. Les pays producteurs de vin sont subdivisés en deux groupes : L’Ancien et le Nouveau Monde.
L’ Ancien et le Nouveau Monde.
L’Ancien Monde regroupe tous les pays producteurs de vin traditionnels d’Europe. Comme par exemple la France, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne. Le Nouveau Monde désigne tous les autres pays et continents. La plupart de ceux-ci se trouvent dans l’hémisphère sud. Les plus connus sont l’Argentine, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Certains pays d’Europe de l’Est sont également classés dans le Nouveau Monde.
Différences
La différence entre les vins provenant de différents pays se goûte facilement. De nombreux facteurs influencent le goût d’un vin : l’utilisation de cépages déterminés, la nature du sol, le processus de production et bien évidemment le climat. Dans le Nouveau Monde, on remarque qu’on utilise souvent des cépages traditionnels. Mais quoi qu’il en soit, le climat et le processus de production ont une influence déterminante sur le caractère tout à fait spécifique d’un vin.