Livraison gratuite à partir de 35€
☎ 011-988-379
Bienvenue amateur de vin! créez votre compte ou connectez-vous directement.  

Excellente satisfaction des clients

Nos clients nous donne la mention Excellent

Découverte des cépages

Le cabernet sauvignon
Le cabernet sauvignon est un cépage français. Cépage mondialement connu grâce aux grands crus de Bordeaux, il est devenu l'un des cépages les plus répandus dans le monde. Il pousse dans la plupart des pays viticoles dans un éventail de climats allant du Canada au Liban. Il doit sa reconnaissance internationale au vignoble de Bordeaux où il est souvent assemblé avec du merlot et du cabernet franc.

Le Cabernet Franc
Le Cabernet Franc est principalement utilisé à Bordeaux et dans les vignes du Madiran. Comme le vin du Cabernet Sauvignon, celui du Franc est d'une teinte vive et brillante. Il apporte des arômes de fraises et de mûres des bois.

Le Mazuela
Le Mazuela est un cépage d’origine Espagnol et tient son nom de sa région de provenance. En France, ce cépage porte le nom Carignan. Ce cépage donne des vins assez puissants, bien colorés, avec des tanins fermes. Il est souvent associé au Grenache alliant ainsi puissance et épices.

Le Malbec
À Bordeaux, on l'appelle Malbec. A Cahors, il prend le nom d´Auxerrois. Le premier producteur mondial de Malbec est l'Argentine, qui a fait de ce cépage une star. Le Malbec produit des vins colorés, parfumés et riches en tanin qui sont aptes au vieillissement en cuve ou en barrique. Bien maitrisé ce cépage produit des vins d’une bel structure et riches en fruits noirs!

Le Merlot
Le merlot est un cépage de cuve noir, utilisé traditionnellement dans le Bordelais, en Italie et en Suisse. Il s'est également bien implanté en Californie. Le plus jeune cépage bordelais est vite devenu la star des vignobles pour ses qualités de couleur, de rondeur et de fruité. Il entre dans l'assemblage de tous les grands châteaux de Bordeaux.

Le Gamay
Le Gamay est la grande fierté du Beaujolais. Ce cépage s’exprime parfaitement sur les sols granitiques de cette région et confère au vin des arômes intenses et typiques. Le Gamay est également planté dans La Loire, en Suisse et en Californie, ou il est appelé le Napa Gamay. L’idéal est de déguster le Gamay bien frais afin mettre en valeur son intense fruité.

Le Grenache
Le Grenache est d’origine espagnole, mais on le trouve surtout dans le sud de la France, en Californie et dans le sud d’Australie. Il est plutot rare de trouver un vin issu 100% Grenache; d’ailleurs on le trouve surtout dans les assemblages en Rhone, par exemple dans le renommé Châteauneuf-du-Pape, ou bien avec le cépage espagnol Tempranillo pour produire du vins de Rioja. Le cépage donne du fruit et de la puissance aux vins.

Le Negro Amaro
Le Negro Amaro est un cépage produit en particulier dans la région Italienne appelée « Puglia ». Ce cépage a beaucoup de synonymes : Abbruzzese, Albese, Arris, Jonico, Mangiaverme, Amaro Nero, Nero Leccese, NICRA Amaro, Niuru Maru and Uva Cane. Le Negro Amaro est originaire de Grèce et produit des vins particulièrement corsés et épicés!

Le Ruby Cabernet
Le Ruby Cabernet est un cépage né en 1936 à l’université de Californie à Davis ! Résultant du croisement entre le carignan et le cabernet sauvignon, ce cépage allie robustesse et finesse. Le ruby cabernet est essentiellement cultivé en Californie.

Le Sangiovese
Le Sangiovese est le cépage phare du centre de l’Italie. Ce cépage a des noms dérivés tels « Sangioveto », « Brunello » et « Morellino ». Le Sangiovese est également cultivé en Californie et en Argentine. Ce cépage très riche produit des vins d’une grande diversité ; on le retrouve dans des vins puissants et corsés comme le Brunello di Montalcino et dans des vins plus légers et fruités comme le Chianti. Le sangiovese se caractérise par sa couleur noire intense and ses combinaisons de notes végétales et épicées.

Le Zinfandel
Le Zinfandel est la fierté de la Californie ! Ce cépage a été planté pour la première fois en 1850 et est maintenand en vogue ! Le Zinfandel comporte les caractéristiques identiques au cépage Italien Primitivo ; forte concentration en fruit, responsable de vins à teneur en alcool relativement élevée. Du rosé est également produit avec le Zinfandel ; celui-ci est généralement sucré et est appellé « White Zinfandel ». Les rouges ont un gout intense de framboises, de mures et de prunes!

Les cépages blancs

Airén
L'airén est un cépage d’origine espagnole 30% du vignoble de l’Espagne. Ce cépage supporte bien les étés sec et torrides. Une bonne partie du vin blanc est distillée pour produire le brandy espagnol est correspond ainsi à l’Ugni blanc en France. Ce cépage est très répandu et rencontre un succès dans la région viticole La Mancha. L’airen produit des vins secs et vifs, penchant sur des notes végétales.

Le Chardonnay
Le Chardonnay est devenu un cépage incontournable du paysage viticole. Originaire de Bourgogne, plus précisément de Macon, ce cépage est à l’heure actuelle planté dans le monde entier et connait un succès fulgurant; Chili, Argentine, Afrique du Sud, Australie, Californie..tous ces pays viticoles ont contribués a faire du Chardonnay une star mondiale. Le chardonnay se distingue des autres cépages par ses aromes de fruits exotiques tels l’ananas, la Mangue ainsi que de sa texture “beurrée”. Le chardonnay est généralement élevé en fut de chêne.

Le Chenin Blanc
Le Chenin Blanc est un cépage qui produit des vins secs mais aussi des vins moelleux ! Ce cépage est né dans le Val de Loire, où on l’appelait le Pineau de la Loire. A l’heure actuelle, on trouve le Chenin Blanc surtout en Afrique du Sud, connu sous le nom de « Steen ». Le Chenin Blanc d’Afrique du Sud se différencie au Chenin Blanc de la Loire par ses notes d’agrumes, de pommes vertes et de fruits exotiques.

Le Colombard
Le Colombard est majoritairement planté en Afrique du Sud, Californie mais aussi en Gascogne. En Afrique du Sud, le Colombard produit des vins frais, vifs et secs, parfait en toutes occasions ! Les aromes principaux sont le citron, la pamplemousse et la pêche. Le colombard est aussi utilisé dans la production du cognac ! Le Gewürztraminer

Le Gewürztraminer
Le Gewürztraminer est un cépage à grappes roses, essentiellement utilisé en Alsace pour produire le vin blanc du même nom. Ce cépage produit des vins corsés, riches en arômes de fruits (litchis par exemple) et d'épices. Il est bien adapté au foie gras, aux desserts et aux fromages forts. C'est un des cépages nobles méritant l'appellation Alsace Grand Cru. On en fait des vins secs demi-secs, moelleux en Vendanges Tardives ou liquoreux en Sélection de Grains Nobles. En Alsace, on retrouve 51 Gewurtraminer Grands Crus.

Le Malvoisie
Le Malvoisie est un groupe de cépage originaire de Grèce. Aujourd’hui, il s’agit d’une famille majoritairement plantée en Italie, bien que l’on trouve également des plants en Espagne et au Portugal. Au Portugal le Malvoisie est utilisé pour produire du Porto ! Ce groupe de cépage se compose de raisins blancs et bleus. Les vins issues de ces cépages sont épicés et aromatiques.

Le Pinot Blanc
Le Pinot blanc est un cépage assez vigoureux, de production régulière, il convient aux sols profonds, assez chauds. Il présente une bonne résistance au froid. Il est planté de en Alsace, en Autriche et en Allemagne (connu sous le nom Weisser Burgunder) ! Le Pinot Blanc s’ouvre typiquement sur des notes de pommes, ananas, de poire et tend parfois sur des notes de miel et de noisette!

Le Riesling
Le riesling est un cépage blanc, originaire de la vallée du Rhin et de la Moselle. Il donne un vin gastronomique par excellence. Il est sec, racé, délicatement fruité, et offre un bouquet d’une grande finesse avec des nuances parfois minérales (célèbres aromes de pétrole) ou florales. Ce cépage est particulièrement cultivé en Allemagne et est également extrêmement répandu en Alsace et se développe dans en Australie.

Le Verdejo
Le Verdejo est un cépage Espagnol planté depuis le 11ème siècle. Ce cépage a une couleur verte très distinctive, d’ou son nom tiré de l’Espagnol “verde” signifiant “vert”! Le verdejo est majoritairement planté dans la région de Rueda. Ce cépage, souvent comparé au Gruner Veltiner d’Autriche, produit des vins aux aromes légers de peche et de pomme avec des nuances de citron et d’anis.

Le Viognier
Le Viognier est un cépage en vogue, provenant initialement de la vallée du Rhône. C’est de ce cépage que sont produits les grands vins de l’appellation Condrieu. Le Viognier a connu une popularité grandissante et est maintenant cultivé en Californie, Australie et en Argentine. C’est en Argentine en particulier que ce cépage produit des vins très aromatiques et surprenants. Le viognier a un rendement très faible et est difficile à cultiver. Il dégage des aromes très parfumés, et dévoile des notes fruités telles la poire et la pêche et l’ananas.

Le Silvaner
Le Sylvaner est un cépage blanc cultivé en Allemagne (70%), en Autriche, en Suisse et en Alsace. Le caractère du Sylvaner est tributaire du terroir et de la nature du terrain ; sur des sols argileux, il devient souvent neutre et produit des vins élégants sur des sols résiduels comme en France ou autour du Kaiserstuhl. Ce cépage donne un vin sec plaisant, frais et fruité. Il est meilleur servi jeune à l'apéritif ou avec du poisson.

Newsletter

Adresse e-mail

Contact & service

Vous avez une question?

Utilisez notre formulaire de contact et nous vous répondrons dans les 24 heures.

Ou jetez un coup d’oeil aux questions les plus fréquemment posées ci-dessous.
» Formulaire de contact
 


Le numéro de téléphone est le suivant: 011-988-379.

Si vous ne trouvez pas votre vin, utilisez notre: 

» service de recherche

Livraison & retour

Livraison gratuite à domicile pour toute commande d’une valeur minimum de 35¤.

Livraison dans 2 jours ouvrables.  

» Plus d’infos
 
TNT

Modalités de paiement

Il est possible de payer:

✓ Facture après réception des vins.
✓ Livraison gratuite à domicile à partir de 35¤ de commande.
✓ Carte de crédit: Master Card et Visa.

 
Master Card Visa Bancontact

© 2018 bourseduvin.be