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Clos Grand Faurie Saint-Emilion Grand Cru AOC

Un éblouissant et goûteux Grand Cru

Il y a quelques temps, cet éblouissant Clos Grand Faurie Saint-Emilion Grand Cru produit par la famille Feytit nous a été présenté. La surprise a été totale. C’était le deuxième vin du Château Tour Grand Faurie, et quel vin ! Ses arômes s’exhalent en senteurs de fruits murs et de vanille intense dès l’ouverture de la bouteille et font désirer ardemment une première gorgée. Dans le verre, c’est un Saint-Emilion pur-sang et dès la première gorgée une sensation gustative inégalée.

Note de dégustation

Un Grand Cru qui brille tant par sa senteur que par sa saveur. D’un beau rouge, grenat et clair, il libère dès l’ouverture de la bouteille ses parfums de fruit mûr, d’épices et de vanille. Son goût plein, puissant mais velouté est à mettre au compte des 12 mois passés en fût. Les tanins ont eu le temps de s’adoucir et la structure, toute en rondeur, a pu s’exprimer. Des saveurs éblouissantes de cerises, baies, framboises, épices, et de vanille, persistent encore longtemps dans sa puissante finale.

La famille Feytit

Le célèbre Château Tour Grand Faurie est, depuis quatre générations, aux mains de la famille Feytit. Passionnée, elle cultive depuis maintenant un siècle, l’art de faire du vin et de produire les goûts caractéristiques du vrai bordeaux. Tout a commencé au début du XXème siècle lorsque Pierre Feytit a acheté, à Saint-Emilion, un petit domaine de 2 hectares seulement mais situé idéalement sur une parcelle des plus fertiles. Il a donné au domaine le nom de Clos Grand Faurie. Aujourd’hui, le domaine s’est agrandi de 15 hectares et le nom a été changé en Château Tour Grand Faurie. Isabelle et Franck Feytit sont la quatrième génération à diriger ce château à succès. A côté de leur travail de vigneron, ils gèrent aussi un magasin à Saint-Emilion où ils vendent des vins de leur fabrication.

Saint-Emilion Grand Cru

Saint-Emilion est, sans nul doute, la plus célèbre des régions viticoles au monde. Dans toutes les vignes, c’est le cépage Merlot qui domine. Il y est mélangé au Cabernet sauvignon et au Cabernet franc. Un bon Saint-Emilion est de grande garde. La garde dépend, elle, du type de cépage, du climat, du terrain et de la vinification. A Saint-Emilion ce sont les cépages Merlot et le terroir qui sont à la base de cette longue garde. Plus de la moitié des vins de Saint-Emilion sont classés Grand Cru. Ce sont des vins au caractère velouté et de bonne structure. Le fait de les garder longtemps est récompensé par le développement d’une grande suavité et d’une finesse de bouquet. Les meilleures parcelles se situent sur le célèbre "plateau" qui surplombe la colline de Saint-Emilion. La couche d’argile qui recouvre ici calcaire et gravier constitue un terrain idéal pour le Merlot.
 

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13,98 €
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Clos Grand Faurie Saint-Emilion Grand Cru AOC
Clos Grand Faurie Saint-Emilion Grand Cru AOC
€13.98
Millésime:
2013
Pays / Origine:
France
Région:
Saint-Emilion Grand Cru AC
Cépage:
Merlot, Cabernet Franc
No. d'article:
162453

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