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El Cochero Sherry DO Medium Dry

Le Sherry du cocher

'El Cochero' est un sherry produit en Espagne depuis 1828. Le Sherry, pour les amateurs, est un vin ‘vieux’ très accessible et qui ne déçoit jamais. La catégorie ‘Médium’ recouvre une sorte de sherry ni trop sec, ni trop doux. De par leur connaissance du vieillissement en fût de bois, les spécialistes ont veillé à ce que divers goûts puissent être proposés. Aussi, laissez-vous étonner et découvrez le monde du sherry.
 

Attention ! Ce sherry est vendu en bouteille d’un litre !

Note de dégustation

Ce Sherry, d’une tonalité ambrée, exhale des senteurs d’un bouquet très expressif de noix mais aussi une douceur pleine quant à sa saveur. On y décèle aussi des extraits de thé. Les saveurs douces contribuent à une longueur en bouche moyenne. Ce Sherry est élaboré à partir du cépage Palomino et est donc plus doux qu’un Pedro Ximenez (PX) par exemple, lequel, de manière générale, est d’une saveur plus sucrée. Ce Sherry, qui s’inscrit dans la catégorie 'Medium', n’est donc ni très sec ni très doux. C’est un vin d’accompagnement parfait qui pourra être bu tant à l’apéritif qu’au dessert.

Sherry

Entre sécheresse extrême et vin doux de dessert, l’Andalousie le qualifie de miracle de Jerez. C’est le plus célèbre, et le plus ancien, type de vin au monde et qui connaît le succès jusque dans les pays anglo-saxons. Ces dernières années, les ventes de Sherry ont connu un recul et les vins mutés sont particulièrement sous-estimés. C’est vraiment dommage car, le Sherry étant produit à des niveaux différents, c’est à dire depuis un vin tout simple jusqu’à un grand, il gagne vraiment à être connu.

Le sherry a toujours pour point de départ un vin blanc quelconque, généralement réalisé à partir de cépage Palomino. Contrairement aux vins classiques, le sherry commence dès la maturation. De l’alcool y est ajouté jusqu’à atteindre 17%. procurant ainsi au sherry une maturation oxydative (oxydatif = se dit d’un vin qui mûrit avec beaucoup d’oxygène). Ceci génère une couche de levure en fait, de moisissure qui se développe et donne au sherry sa saveur si particulière. Le vin va alors être mis dans des fûts de bois qui seront régulièrement soutirés. Cela permettra, par le biais du mélange de différentes années d’obtenir ce goût uniforme du Sherry. Ceci explique pourquoi les fûts sont empilés pour pouvoir les soutirer. Cette manière de procéder a pour nom le système Solera. Le Sherry doit au minimum avoir vieilli trois ans avant de pouvoir être embouteillé.
4,49 €
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Pays / Origine:
Espagne
Région:
Jerez
Cépage:
Palomino
No. d\'article:
62488

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