Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Vin mousseux

Filtrer 12 résultats

12 articles

Résults par page
Par ordre croissant
  1. Musti Nobilis Vino Spumante Extra Dry
    2022 | Italie | Vénétie

    Un joyeux Spumante de la région de Vénétie, idéal pour trinquer ! Notes de poire juteuse et de pêche blanche, avec des bulles agréables.

    • Goût
      Vif & frais
    • Cépage
      Chardonnay, Glera
    Prix normal 11,99 Prix spécial 8,99
    Votre réduction
    • Barón de Lión Cava Brut
    Barón de Lión Cava Brut
    Espagne | Penedès
    Note:
    96% 100 0
    (5)

    Le Cava est la fierté du Penedès. Vous comprendrez pourquoi après avoir goûté les savoureuses bulles de ce Cava délicieusement frais et gorgé de notes de citron vert et de pamplemousse. Médaillé d'argent !

    • Goût
      Vif & frais
    • Cépage
      Macabeo, Perellada, Xarel-lo
    13,99
    • delivery
      Livraison gratuite avec Bourse du Vin Plus
    • collection
      Livraison rapide
    • return
      Dégustation à l'aveugle
  2. Galanti Vino Spumante Rose Extra Dry
    Italie

    Un rosé pétillant qui apporte une touche festive à chaque apéritif. Vif et juteux en bouche, il évoque la fraise, la framboise et les fruits rouges. Santé !

    • Goût
      Vif & frais
    • Cépage
      Corvina, Pinot Noir
    12,49
    • Bella Vittoria Prosecco
    Bella Vittoria Prosecco
    Italie | Vénétie
    Note:
    100% 100 0
    (1)

    Ce Prosecco aromatique goûteux a été à juste titre récompensé par l'or. L'entame mûre de pomme et de poire croquantes est suivie par une finale sèche pétillante et fraîche.

    • Goût
      Vif & frais
    • Cépage
      Glera
    17,49
  3. Montelliana Prosecco Spumante Extra Dry (375 ml)
    Italie | Vénétie
    Un Prosecco des plus purs qui déploie des saveurs de fleurs printanières et d’agrumes. Embouteillé en demi-bouteilles par le producteur de renom Cantina Montelliana. Un régal à servir à l’apéritif !
    • Goût
      Vif & frais
    • Cépage
      Glera
    10,99
  4. Don Bertran Cava de Guarda Brut
    Espagne | Penedès

    Un pur plaisir : un beau Cava de Guarda Brut avec du corps et de la longueur, provenant de la zone originale de « Grand Cru » de Cava dans le Penedès. Parfait à l'apéritif.

    • Goût
      Vif & frais
    • Cépage
      Macabeo, Parellada, Xarel-lo
    15,99
  5. Domaine Gerald Talmard Crement de Bourgogne
    2021 | France | Bourgogne
    Cet excellent Crémant millésimé, qui n'a rien à envier aux grands Champagnes de la Côte des Blancs, allie puissance, pureté et un goût plein avec une fine mousse persistante. Noté 18/20.
    • Goût
      Sec & puissant
    • Cépage
      Chardonnay
    24,99
    • Delahaie Champagne Sublime Brut Grand Cru
    Delahaie Champagne Sublime Brut Grand Cru
    France | Champagne

    Ce magnifique Champagne 100 % Chardonnay a bénéficié d’une fermentation partielle en fûts de chêne avant de vieillir sur lattes pendant au moins trois ans. Un régal en bouche !

    • Goût
      Sec & puissant
    • Cépage
      Chardonnay
    45,99
    • Delahaie Brut Premier Champagne (375 ml)
    Delahaie Brut Premier Champagne
    France | Champagne
    Ce Champagne dégage un bouquet typique aux notes de brioche, de toast et de pêche. Découvrez un splendide mousseux revigorant dans un style plein de douceur, noté 18/20.
    • Goût
      Sec & puissant
    • Cépage
      Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
    19,99
    • Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    • Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    • Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    Espagne | Aragón
    Note:
    40% 100 0
    (1)

    C'est la fête dans le verre : ce Cava végan pétille de pureté et d'agrumes, complétés d'une légère touche saline et de quelques nuances de brioche. La presse spécialisée s'est montrée très enthousiaste : une médaille d'or et 90 points. 

    • Goût
      Vif & frais
    • Cépage
      Chardonnay, Macabeo
    18,99
    • delivery
      Livraison gratuite avec Bourse du Vin Plus
    • collection
      Livraison rapide
    • return
      Dégustation à l'aveugle
  6. Lussory Zero Alcohol Premium Sparkling Brut
    Espagne | La Mancha

    Un délicieux vin titré à 0,0 % d'alcool pour les moments où vous voulez savourer des bulles fraîches, mais sans alcool. La bouche est agréablement sèche et pétillante, avec des notes de poires, d'agrumes et de pêches sucrées.

    • Goût
      Vif & frais
    • Cépage
      Riesling, Airen
    15,99
    • Delahaie Brut Premier Champagne
    Delahaie Brut Premier Champagne
    Épuisé
    France | Champagne

    Ce Champagne dégage un bouquet typique aux notes de brioche, de toast et de pêche. Découvrez un splendide mousseux revigorant dans un style plein de douceur, noté 18/20.

    • Goût
      Sec & puissant
    • Cépage
      Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
    35,99

12 articles

Résults par page
Par ordre croissant

Tous Vin mousseux

Vin mousseux

Souvent onéreux, le champagne a longtemps été vendu sous le nom de vin mousseux. Mais ces vins sont aussi accessibles à tous les amateurs sous d’autres variantes. En effet, chaque région a ses propres vins mousseux, les plus connus étant le Prosecco italien et le Cava espagnol. Plus d’infos sur le vin mousseux

Le champagne est un vin mousseux qui est produit dans la région du même nom, la Champagne, en France. La Champagne est situé à l’est de l’Île-de-France et s’étend jusqu’à la Meuse. Il s’agit d’une région très diversifiée en termes de paysages, la partie nord se situant dans les Ardennes.

Le vin mousseux fabriqué en dehors de cette région n’a pas le droit d’être vendu sous le nom de champagne, qui fait aussi référence à la méthode traditionnelle utilisée pour le produire. L’appellation méthode champenoise ne peut pas être utilisée pour des vins mousseux ne provenant pas de la région de Champagne.

Processus de maturation du vin mousseux

La fabrication des vins mousseux commence de la même manière que celle des vins blancs non pétillants, le dioxyde de carbone est produit durant le processus de fermentation. Il y a deux façons de créer les célèbres bulles de ce vin : la méthode traditionnelle et la méthode Charmat.

La méthode la plus utilisée est la méthode champenoise ou méthode traditionnelle au cours de laquelle une deuxième fermentation (prise de mousse) a lieu en bouteille. Le vigneron ajoute aux bouteilles pleines un mélange de levures et sucre (liqueur de tirage) et les ferme ensuite à l’aide d’un bouchon de liège. Les cellules de levure transforment le sucre en alcool et du gaz carbonique se crée. Cependant, celui-ci ne peut pas s’échapper de la bouteille et les bulles n’ont donc pas d’autres choix que de se mêler au vin.

Afin d’éliminer le dépôt de la bouteille, le haut du col est immergé dans un liquide très froid, créant ainsi un petit glaçon. Le bouchon peut ensuite être retiré et le glaçon est expulsé hors de la bouteille par le gaz sous pression. Lors de l’étape suivante, le dosage, la bouteille est complétée par un mélange de champagne et de sucre qui détermine une grande partie du caractère du champagne.

filters
Back to top