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2020 | Espagne

Acantus Rosado

Ce Rosado riche et rafraîchissant libère des arômes de fruits des bois juteux. La Bodegas Olarra est l'une des 20 meilleures maisons vinicoles du monde et livre à nouveau un bel exemple de savoir-faire avec ce rosé espagnol.

  • Goût
    Intense et fruité
  • Cépage
    Merlot, Syrah
  • Origine
    Espagne
Prix normal 7,99 Prix spécial 5,99
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Note de dégustation

Délicieux avec du saumon ou des gambas

Ce vin à la robe étincelante rose framboise exhale un bouquet flamboyant et fruité de framboises, de fraises des bois et de pamplemousse rose. Riche et rafraîchissant en bouche, il regorge de fruits des bois extrêmement juteux complétés d'un quartier de nectarine. 50 % Merlot, 50 % Syrah. 12 % d'alc. À servir bien frais (7-9 °C) avec du saumon, des gambas, une salade d'été ou, vu son goût si savoureux, comme rafraîchissement sur une terrasse ensoleillée. À déguster jusqu'en 2023.
  • Https& Gambas
  • Https& Fumé
  • Https& Légumes verts
Spécifications
Type de vinVin Rosé
PaysEspagne
CépageMerlot, Syrah
GoûtIntense et fruité
La teneur en alcool12 %
Millésime2020
Température de service7-9 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
AllergènesSulfites
FermetureBouchon à vis
EAN8411423234033
Réf.623540
Commentaires
Acantus Rosado
« Un rosé rafraîchissant gorgé de juteux fruits des bois »

En plein cœur de La Rioja se dresse la Bodegas Olarra, maison vinicole maintes fois primée qui produit de splendides vins espagnols dans la région et aux alentours depuis 1973. Si ses vins collectionnent les prix, la maison est elle aussi régulièrement récompensée. En 2013, la Bodegas Olarra a ainsi été élue meilleur producteur de vin espagnol à l'International Wine & Spirit Competition. Par ailleurs, elle a également intégré le top 20 des meilleures maisons vinicoles du monde. Et ce, grâce à une sélection minutieuse des raisins, au savoir-faire ancestral du vigneron Javier Martínez de Salinas et à ses techniques modernes de vinification.

Vins rosés espagnols

Pour la production de rosé, faites confiance aux Espagnols. Ceux-ci utilisent souvent des cépages comme le Syrah, le Tempranillo, le Garnacha ou le Merlot. Comparé au rosé français, le rosé espagnol est généralement plus fruité et plus plein en bouche, avec des arômes de framboises, de fraises et de groseilles. Il se distingue également par sa robe plus foncée que celle rose saumon des rosés provenant, par exemple, de Provence. À l'instar de cet Acantus, qui accompagnera à merveille des gambas ou d'autres tapas espagnoles.

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« La production de rosé est toujours un défi et l'est d'autant plus sous le climat chaud et sec de La Mancha. Découvrez le caractère rafraîchissant et le splendide bouquet de notre Rosado espagnol. Délicieux avec des tapas froides, une paella ou une salade. Et, bien entendu, encore meilleur si vous savourez ce ROSÉ entre amis », selon la Bodegas Olarra, maison aux multiples distinctions.

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