2022 | Espagne

Acantus Rosado

  • Acantus Rosado
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Avec ses généreuses notes de fruits des bois puissants et juteux, ce Rosado frais offre un plaisir de dégustation infini. Sans aucun doute le maître-achat des vins rosés espagnols.

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  • Goût
    Intense & fruité
  • Cépage
    Merlot, Tempranillo
  • Origine
    Espagne
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Le maître-achat des vins rosés espagnols.

Robe étincelante rose framboise. Nez puissant de fruits rouges sucrés avec une pointe de pamplemousse rose. Délicieusement frais et fruité en bouche avec des notes de framboise, de fraise et de myrtille. Un Rosado frais aux généreuses notes de fruits des bois juteux. 90 % Tempranillo, 10 % Merlot. 12 % alc. À servir très frais (7 à 9 °C) avec du saumon, des gambas ou des salades estivales, ou à savourer sur une terrasse ensoleillée. À déguster jusqu'en 2025.
  • Https& Gambas
  • Https& Saumon
  • Https& Légumes verts
Type de vinVin Rosé, Vin vegan
PaysEspagne
CépageMerlot, Tempranillo
GoûtIntense & fruité
Millésime2022
La teneur en alcool12 %
Température de service7-9 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
EAN8411423234057
Réf.E104849
Prix
  • Acantus Rosado
Acantus Rosado
« Un rosé rafraîchissant gorgé de juteux fruits des bois »

Ce rosé plein de fraîcheur est le fruit du travail de Bodegas y Viñedos Casa del Valle qui, avec les célèbres Bodegas Olarra et Bodegas Ondarre, fait partie du groupe Bodegas Olarra. Chacune des bodegas bénéficie d'une sélection minutieuse des raisins, du savoir-faire ancestral du vigneron Javier Martínez de Salinas et de ses techniques modernes de vinification. Chaque année, Olarra collectionne les médailles et, en 2015, elle a obtenu une place dans le prestigieux top 20 des meilleures maisons vinicoles du monde. En 2013, cet excellent producteur a également été élu meilleur producteur de vin espagnol à l'International Wine & Spirit Competition.

Vins rosés espagnols

Pour la production de rosé, faites confiance aux Espagnols. Ceux-ci utilisent souvent des cépages comme le Syrah, le Tempranillo, le Garnacha ou le Merlot. Comparé au rosé français, le rosé espagnol est généralement plus fruité et plus plein en bouche, avec des arômes de framboises, de fraises et de groseilles. Il se distingue également par sa robe plus foncée que celle rose saumon des rosés provenant, par exemple, de Provence. À l'instar de ce splendide Acantus, qui accompagnera à merveille des gambas ou d'autres tapas espagnoles.

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« La production de rosé est toujours un défi et l'est d'autant plus sous le climat chaud et sec de La Mancha. Découvrez le caractère rafraîchissant et le splendide bouquet de notre Rosado. Délicieux avec des tapas froides, une paella ou une salade. Et, bien entendu, encore meilleur si vous le savourez entre amis. »

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