2019 | Espagne

Acantus Rosado

Les arômes de fruits des bois juteux s'envolent du verre de ce Rosado riche et rafraîchissant. La Bodegas Olarra est l'une des 20 meilleures maisons vinicoles du monde et livre un bel exemple de savoir-faire avec ce rosé espagnol.

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Cépage: Merlot, Syrah
Goût: Intense et fruité Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Délicieux avec du saumon ou des gambas

Ce vin à la robe violet/rose étincelante exhale un bouquet flamboyant et fruité de pamplemousse rose, de framboises mûres et de fraises. Riche et rafraîchissant en bouche, il regorge de fruits des bois extrêmement juteux. 50 % Merlot, 50 % Syrah. 12 % d'alc. À servir bien frais (7-9 °C) avec du saumon, des gambas, une salade d'été ou, vu son goût si savoureux, comme boisson rafraîchissante sur une terrasse ensoleillée. À déguster jusqu'en 2022.
Plats
  • Gambas
  • Saumon
  • Légumes verts
Specifications
Type de vinVin Rosé, Vin vegan
PaysEspagne
CépageMerlot, Syrah
GoûtIntense et fruité
Millésime2019
La teneur en alcool12.00
Température de service7-9 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
EAN8411423234620
Réf.623549
Commentaires
Acantus-Rosado
« Un rosé rafraîchissant gorgé de juteux fruits des bois »

En plein cœur de La Rioja se dresse la Bodegas Olarra, maison vinicole maintes fois primée qui produit de splendides vins espagnols depuis 1973 dans la région et aux alentours. Ce sont non seulement ses vins qui collectionnent les prix, mais la maison elle-même est régulièrement récompensée. En 2013, la Bodegas Olarra a ainsi été élue meilleur producteur de vin espagnol à l'International Wine & Spirit Competition. Par ailleurs, elle a également intégré le top 20 des meilleures maisons vinicoles du monde. Et ce, grâce à une sélection minutieuse des raisins, au savoir-faire ancestral du vigneron Javier Martínez de Salinas et à ses techniques modernes de vinification.

Vins rosés espagnols

La production de rosé est à laisser aux mains des Espagnols. Ceux-ci utilisent souvent des cépages comme le Syrah, le Tempranillo, le Garnacha et le Merlot. Comparé au rosé français, le rosé espagnol est généralement un peu plus fruité et plus plein en bouche, avec des arômes de framboises, de fraises et de groseilles. Il se distingue également par sa robe plus foncée que celle rose saumon des rosés provenant, par exemple, de Provence. À l'instar de cet Acantus , qui accompagnera à merveille des gambas ou d'autres tapas espagnoles.

Le mot du vigneron

« La production de rosé est toujours un défi et l'est d'autant plus sous le climat chaud et sec de La Mancha. Découvrez le caractère rafraîchissant et le splendide bouquet de notre Rosado espagnol. Délicieux avec des tapas froides, une paella ou une salade. Et, bien entendu, encore meilleur si vous le savourez entre amis », selon la Bodegas Olarra, maison aux multiples distinctions.

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