Quel vin pour accompagner des légumes ?

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Préparation de légumes

Vin & légumes grillés

Vin rouge souple tel qu'un Merlot ou un Pinot Noir ; vin blanc frais, notamment un Sauvignon Blanc ou un Grüner Veltliner ; rosé

Vin & légumes cuits (à la vapeur)

Vin blanc plein, tel qu'un Chardonnay

Vin & légumes verts

Vin blanc frais et sec, notamment un Sauvignon Blanc ou un Grüner Veltliner, vin blanc élevé en fûts ou Champagne

Vin & légumes crus

Vin blanc frais, notamment un Sauvignon Blanc, un Pinot Blanc, un Pinot Gris ou un Riesling

Vin par type de légumes

Endive

Vin rouge épicé, notamment un vin du Rhône, d'Espagne, du Chili ou de Californie

Asperges

Vin blanc, notamment un Sauvignon Blanc, un Chardonnay, un Riesling, un Grüner Veltliner, un Verdejo ou un Pinot Blanc

Aubergines

Vin rouge puissant, notamment un vin de Rioja ou du Rhône

Chou-fleur

Vin blanc plein, tel qu'un Pinot Blanc ; vin rouge souple (avec une sauce au fromage)

Chou frisé

Vin rouge souple, notamment un vin du Sud de la France, d'Espagne, de Californie ou du Chili

Brocoli

Vin rouge plein, notamment un Merlot ou un Malbec

Courgettes

Vin rouge souple et épicé, notamment un Syrah, un Merlot ou un Grenache ; vin blanc plein, tel qu'un Chardonnay

Champignons

Vin rouge mature, notamment un vin de Bourgogne, de Rioja, de Bordeaux, de Barolo ou de Barbera

Chou

Vin blanc plein tel qu'un Chardonnay ou un Viognier ; vin rouge onctueux, notamment un Sangiovese ou un Tempranillo

Poivrons

Vin rouge fruité et corsé, notamment un Rioja, un vin du Rhône ou un Zinfandel

Poireaux

Vin rouge souple et épicé, notamment un Syrah, un Merlot ou un Grenache ; vin blanc plein, tel qu'un Chardonnay

Potiron

Vin blanc plein tel qu'un Chardonnay ou un Viognier ; vin rouge onctueux, notamment un Sangiovese ou un Tempranillo

Haricots

Vin blanc plein tel qu'un Chardonnay ou un Viognier ; vin rouge onctueux, notamment un Sangiovese ou un Tempranillo

Épinards

Vin rouge souple et épicé, notamment un Syrah, un Merlot ou un Grenache ; vin blanc plein, tel qu'un Chardonnay

Choux de Bruxelles

Vin rouge souple tel qu'un Merlot ; vin blanc, notamment un Chardonnay élevé en fûts

Tomates

Vin rouge italien, notamment un Rosso Toscana, un Chianti, un Barbera, un Negroamaro ou un Primitivo

Chicons

Vin blanc tel qu'un Pinot Blanc

Choucroute

Vin blanc tel qu'un Riesling ou un Pinot Blanc

Vin & plats de légumes

Couscous

Rosé sec ou vin rouge épicé tel qu'un Shiraz

Chili con carne

Vin rouge ferme, notamment un Zinfandel, un Shiraz ou un vin du Rhône

Soupe aux pois

Vin rouge ou blanc ferme, tel qu'un vin de Bourgogne ou d'Alsace

Hutspot

Vin rouge épicé, notamment un vin du Rhône, d'Espagne, du Chili ou de Californie

Goulasch

Vin rouge fruité, notamment un vin de Tempranillo, de Bordeaux ou du Sud de la France

Plat épicé au four

Vin rouge puissant et épicé, notamment un vin du Rhône, un Rioja, un Bordeaux ou un Barolo

Paella

Vin rouge ferme d'Espagne (avec de la viande) ou rosé du Sud de la France, Albariño ou Verdejo (avec du poisson)

Quiche

Vin blanc sec d'Alsace

Ratatouille

Vin rouge épicé, notamment un Grenache ou un Syrah

Back to top