2017 | Espagne, Calatayud

Albada Macabeo Viñas Viejas - Calatayud DO

Cette beauté est composée à 100 % de Macabeo, un cépage qui donne des vins fleuris et fruités marqués par une fraîche acidité. Les raisins utilisés pour ce vin proviennent des meilleures parcelles de Calatayud, fruit de l'amour apporté par le vigneron dans le soin de ses vignobles.

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Cépage: Macabeo
Goût: Vif et frais Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
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Note de dégustation

Frais et raffiné

Ce beau blanc espagnol a une robe jaune paille claire. Les arômes sont vifs et se libèrent dès le débouchage de la bouteille. Le goût est frais et raffiné, avec des arômes d’agrumes, pomme verte, poire et une note florale. Plein en bouche avec une structure raffinée, ce qui caractérise ce vin est le bel équilibre entre la structure et les arômes. La fin de bouche est longue et fraîche.
Plats
  • Maquereau
  • Risotto aux champignons
  • GorgonzolaGorgonzola
Specifications
typeVin Blanc
PaysEspagne
CépageMacabeo
RégionCalatayud
GoûtVif et frais
La teneur en alcool14.00
Millésime2017
Température de service7-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2020
AllergènesContient des sulfites
FermetureLiège naturel
EAN8437001942343
Réf.623887
Commentaires
Albada-Macabeo-Viñas-Viejas---Calatayud-DO
Beauté espagnole issue de vieux pieds de vigne

Le mot ‘Albada’ a deux significations. L’une renvoie aux vieilles chansons que les vignerons locaux chantaient, et l’autre signifie aurore. Le motif circulaire qui orne l’étiquette fut dessinée par l’artiste Aitor Tellechea. Il représente la perfection, l’équilibre et la force du début jusqu’à la fin. Le cours de la vie qui recommence à chaque saison dans le vignoble, pour tous les vins.

Calatayud

La région viticole par excellence en Espagne, Calatayud se situe dans la province de Zarago, dans la région d’Aragon. Calatayud est riche d’une longue histoire vinicole de plus de 2000 ans, probablement introduite par les Romains. Ce n’est qu’en 1990 que la région reçut son statut officiel de DO. La qualité est souvent excellente, et nombreux sont ses vins qui récoltent des récompenses lors de concours internationaux. En règle générale, les vins de Calatayud sont plus frais et ont un degré d’alcool moindre que les vins du reste de l’Aragon. De nombreux vins sont produits à partir de Grenache, récolté uniquement à pleine maturité. Les vignobles se trouvent à une altitude de 550 à 880 mètres et s’étirent du sud de la Sierra de la Virgen vers le bas. En 1990, le Calatayud a reçu le statut de DO et est devenu, après Cariñena, le plus grand producteur de vins de qualité dans la région d’Aragon. Les vignobles sont enracinés profondément dans les coteaux de la montagne. Ceux-ci offrent un sol très fertile de schiste et pierres volcaniques.

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