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2014 | Espagne, Jumilla

Alceño 12 Meses DO Jumilla

Beau vin rouge d’exception espagnol mûri en fûts de bois. Il est produit à base de raisins soigneusement sélectionnés dans les plus anciens vignobles. Sa robe est d’un rouge cerise profond et son nez est intense, avec des notes de fruits rouges mûrs et vanille. Il est élégant et ample en bouche, avec des impressions de mûres, épices, et une petite pointe poivrée et vanillée. La longue finale séduisante est fruitée, avec un soupçon de vanille. Fabriqué à base de Monastrell (85%) et de Syrah (15%).

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Cépage: Syrah, Monastrell
Goût: Souple et rond Plus à propos du goût
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Plats
Specifications
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Note de dégustation

Sublime vin d'Espagne mûri en fûts de bois

Beau vin rouge d’exception espagnol mûri en fûts de bois. Il est produit à base de raisins soigneusement sélectionnés dans les plus anciens vignobles. Sa robe est d’un rouge cerise profond et son nez est intense, avec des notes de fruits rouges mûrs et vanille. Il est élégant et ample en bouche, avec des impressions de mûres, épices, et une petite pointe poivrée et vanillée. La longue finale séduisante est fruitée, avec un soupçon de vanille. Fabriqué à base de Monastrell (85%) et de Syrah (15%).
Plats
  • Carbonnades
  • Sanglier
  • Goulasch
Specifications
typeVin Rouge
PaysEspagne
CépageMonastrell, Syrah
RégionJumilla
GoûtSouple et rond
La teneur en alcool14.50
Millésime2014
Elevé en fûts de chêne12
Température de service15
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2020
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN8437000000000
Réf.624174
Medals
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Médailles et notes

James Suckling - 92 points

La Guia Peñin - 91 points

Wine Up - 91 points

Guia Sevilla - 94 points

IWG 2016 - medaille d'Or

Decanter 2017 - 87 points

Bodega Pedro Luis Martinez

C’est dans la région espagnole de Jumilla que se trouve la Bodega Pedro Luis Martinez, qui est gérée depuis quatre générations déjà par la même famille. Depuis 1999, la famille produit, sous la supervision du vigneron Juan Miguel García Benítez, des vins d’exception espagnols encore plus sublimes et authentiques. Grâce à des techniques toujours plus modernes combinées à une vinification traditionnelle, ils remportent un franc succès sur le plan national comme international.

12 Meses

DCe vin a mûri 12 mois en fûts de chênes américains et français. L’appellation 12 Meses correspond à ces 12 mois.

D.O. Jumilla

Jumilla est une région très chaude en altitude se trouvant dans la province de Murcia. Dans ce paysage vallonné, il pleut très peu (environ 300mm par an). Cela signifie que seules les plantations fortes peuvent y croître, telles que les oliviers, les amandiers et les vignes. Trois-quarts des vignobles sont localisés autour de la petite ville de Jumilla. Le vin rouge tient ici le rôle principal. On produit des vins particulièrement intéressants et impressionnants à base de Monastrell. Auparavant, on créait des vins rouges lourds en suivant la méthode « doble pasta », une technique rendant les vins plus puissants. Actuellement, l’attention est focalisée sur des vins plus légers, généralement dans le style Joven.

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