2022 | Chili | Colchagua Valley
Altalana Carmenère Reserva
Laissez-vous surprendre par ce Carménère chilien à la bouche souple et juteuse évoquant les cerises sucrées. Un vin riche et doux du généreux millésime 2022 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageCarménère
- OrigineChili, Colchagua Valley
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62,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Doux, riche et juteux
La robe pourpre foncé libère un nez attrayant aux arômes de cassis, de cerises et d'épices du Carménère, assortis d'une pointe de vanille. Doux, riche et juteux en bouche, ce vin regorge de notes de cerises sucrées, de cassis et de myrtilles, avec des nuances de vanille et de moka. Parfaitement équilibré. Un Carménère souple, doté de corps et issu d'une année abondante. Élevé 6 mois en fûts de chêne. 100 % Carménère. 13,5 % d'alc. À déguster jusqu'en 2027. Délicieux avec des tacos, un chili (con carne) ou du Gouda fermier.
- Haché de bœuf
- Chili con carne
- Gouda
Spécifications
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Chili |
Cépage | Carménère |
Région | Colchagua Valley |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2022 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Classification | DO Colchagua Valley |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 17804677232197 |
Réf. | E106117 |
Prix | |
Commentaires
« Un Carménère souple, doté de corps et issu d'une année abondante »
En tant que pays viticole, le Chili jouit d'un excellent climat. Il bénéficie de barrières naturelles grâce aux Andes et à l'océan Pacifique. Ceux-ci protègent les vignes des maladies et des parasites fréquents dans d'autres contrées. De plus, la saison de croissance étant assez homogène, les vignobles subissent peu de dégâts dus aux champignons et autres fléaux.
Carménère
Originaire du Bordelais, le Carménère est aujourd'hui peut-être davantage associé au Chili, où il a été considéré par erreur pendant des années comme du Merlot. Il a fallu attendre les années 90 pour que l'on découvre que la plupart des vignobles étaient plantés de Carménère, et non de Merlot. Depuis lors, les vignerons se sont attelés à exploiter tout le potentiel de ce cépage, ce qui a conduit à la production de vins de grande qualité.SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin
DANS LE VIGNOBLE
À la fin du 19e siècle,
le phylloxéra (Phylloxera Vastatrix) dévasta la plupart des vignobles en
Europe, surtout en France. En revanche, le Chili fut épargné par ce fléau,
notamment grâce à ses barrières géographiques naturelles. De nombreux
domaines chiliens cultivent ainsi encore des variétés européennes sur des
vignes plus que centenaires.