2022 | Chili | Colchagua Valley

Altalana Carmenère Reserva

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Laissez-vous surprendre par ce Carménère chilien à la bouche souple et juteuse évoquant les cerises sucrées. Un vin riche et doux du généreux millésime 2022 !

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  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Carménère
  • Origine
    Chili, Colchagua Valley
10,49
62,94 (Par boîte de 6)
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Doux, riche et juteux

La robe pourpre foncé libère un nez attrayant aux arômes de cassis, de cerises et d'épices du Carménère, assortis d'une pointe de vanille. Doux, riche et juteux en bouche, ce vin regorge de notes de cerises sucrées, de cassis et de myrtilles, avec des nuances de vanille et de moka. Parfaitement équilibré. Un Carménère souple, doté de corps et issu d'une année abondante. Élevé 6 mois en fûts de chêne. 100 % Carménère. 13,5 % d'alc. À déguster jusqu'en 2027. Délicieux avec des tacos, un chili (con carne) ou du Gouda fermier.
  • Https& Haché de bœuf
  • Https& Chili con carne
  • Https& Gouda
Type de vinVin Rouge
PaysChili
CépageCarménère
RégionColchagua Valley
GoûtSouple & rond
Millésime2022
La teneur en alcool13.5 %
ClassificationDO Colchagua Valley
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN7804677232190
Réf.E106117
« Un Carménère souple, doté de corps et issu d'une année abondante »

En tant que pays viticole, le Chili jouit d'un excellent climat. Il bénéficie de barrières naturelles grâce aux Andes et à l'océan Pacifique. Ceux-ci protègent les vignes des maladies et des parasites fréquents dans d'autres contrées. De plus, la saison de croissance étant assez homogène, les vignobles subissent peu de dégâts dus aux champignons et autres fléaux.

Carménère

Originaire du Bordelais, le Carménère est aujourd'hui peut-être davantage associé au Chili, où il a été considéré par erreur pendant des années comme du Merlot. Il a fallu attendre les années 90 pour que l'on découvre que la plupart des vignobles étaient plantés de Carménère, et non de Merlot. Depuis lors, les vignerons se sont attelés à exploiter tout le potentiel de ce cépage, ce qui a conduit à la production de vins de grande qualité.

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