
Une alternative extraordinaire
Parfois, pour une raison ou une autre, vous n'avez pas envie de boire de l'alcool. Mais un verre de bulles rend tout de même le moment plus festif, et ce, certainement pendant les fêtes de fin d'année. Heureusement, il existe une nouvelle sensation pétillante et sans alcool : le ChamTea, un thé pétillant au goût renversant qui a surpris notre panel de dégustation, produit par Arte & Zayne, une icône du monde du thé. Oui, vous lisez bien : il s'agit de thé, une boisson qui est donc 100 % sans alcool mais aussi 100 % bio. Que vous en buviez juste un verre ou toute la bouteille, vous ne courez aucun risque. S'il s'agissait d'un vrai vin, il aurait été noté 18/20 rien qu'en raison de son parfait équilibre et de son goût frais et expressif aux notes d'herbes aromatiques. Une sensation exceptionnelle à découvrir !
Arte & Zayne
Arte & Zayne est la Rolls-Royce du thé : une marque de thé néerlandaise synonyme de thé artisanal de grande qualité, provenant des quatre coins du monde. C'est avec passion et beaucoup de savoir-faire qu'Arte & Zayne crée de véritables sensations gustatives. La collection compte 31 mélanges exotiques uniques, composés de feuilles entières de thé 100 % bio, d'herbes aromatiques, de fruits, de fleurs et d'arômes naturels. Tous ces ingrédients sont mélangés à la main jusqu'à obtenir le meilleur résultat.
Arte & Zayne est, en outre, maître dans l'art d'accorder mets et thés. La marque a ainsi développé de surprenantes combinaisons avec, notamment, des huîtres, des plats asiatiques, de la fondue au fromage ou du chocolat. Le thé d'Arte & Zayne est servi dans des restaurants étoilés tels que Restaurant 212**, Daalder* et The White Room* et recommandé par la chef Karin Hamersma, l'épouse de l'écrivain spécialiste du vin Harold Hamersma.
Note de dégustation Arte & Zayne Chamtea Sparkling Handcrafted Tea
Au nez, il s'en dégage un impressionnant bouquet complexe et raffiné aux arômes de pêches, de zeste de citron vert, de fines herbes, de minéraux, d'épices et d'agrumes. Le parfum est tellement vif et riche en nuances que l'on a du mal à s'arrêter de le flairer, tout en salivant. En bouche, le goût est frais et revigorant avec des notes aromatiques de thé et de fruits tropicaux croustillants. Outre une délicate mousse de champagne, ce thé possède une finale sèche, fraîche et subtilement fumée. Tout est tellement bien équilibré que l'on aspire directement à la prochaine gorgée ! Composé de mélanges de thé vert et blanc, 0 % d'alc. S'il s'agissait d'un vin, il aurait été noté 18/20 rien qu'en raison de son parfait équilibre et de son goût frais et expressif aux notes d'herbes aromatiques.
Servez le Cham Tea comme du Champagne : entre 8 et 10 °C, dans un verre à vin élancé ou une flûte. Délicieux pour un apéritif rafraîchissant ou pour trinquer à la nouvelle année. Peut aussi accompagner un brunch ou un bon livre. Comme il ne contient pas de sulfite, le ChamTea une fois ouvert ne se conserve que deux jours au réfrigérateur. Les bouteilles non ouvertes peuvent être gardées plus de 12 mois. Le ChamTea est conditionné dans une lourde bouteille à champagne brun foncé, fermée par un bouchon à mousseux facile à ouvrir.