Amarelia Catarratto-Pinot Grigio
Le duo de cépages Catarratto et Pinot Grigio crée dans le verre une atmosphère festive et ensoleillée qui vous emmène en Italie. Savourez ce délicieux vin blanc rafraîchissant aux notes de pomme et de pêche. Idéal en apéritif.
Voir note(s) de dégustation- GoûtVif & frais
- CépagePinot Grigio, Catarratto
- OrigineItalie, Sicile
Pour des heures de plaisir
-
Vitello tonnato
-
Gambas
-
Légumes verts
Type de vin | Vin Blanc |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Pinot Grigio, Catarratto |
Région | Sicile |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 12,5 % |
Classification | IGT Terre Siciliane |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2023 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 8719418040851 |
Réf. | E101646 |

Avec ce vin sicilien, vous en avez pour votre argent : un vin italien accessible, doté d'une touche contemporaine et d'un excellent rapport qualité/prix. En Sicile, les cépages autochtones, tels que le Pinot Grigio, le Catarratto, le Grillo, le Nero d'Avola et le Nerello Mascalese, profitent d'un ensoleillement abondant et des effets positifs des sols volcaniques de l'Etna.
Pinot Grigio
Pinot Grigio, Pinot Gris, Grauburgunder... différents noms qui désignent tous le même cépage, mais qui varient selon les pays. Étant donné que ce sont les Italiens qui ont fait connaître ce raisin, la plupart des amateurs l'appellent "Pinot Grigio". En fonction des variations climatiques, il montre différents styles selon que l'on est en Italie, en Alsace, en Allemagne ou encore aux États-Unis. En Italie, il s'agit d'un vin blanc sec aux arômes fruités d'agrumes, de poires, de pommes et de pêches, complétés de doux acides.
Catarratto
Bien qu'il ne pousse qu'en Sicile, le Catarratto fait partie des trois cépages les plus cultivés dans toute l'Italie. Il donne au vin blanc sicilien son goût frais et juteux, plein de saveurs fruitées de pêches, de prunes et d'agrumes. Souvent utilisé dans des vins monocépage, on le retrouve aussi dans des assemblages avec le Chardonnay, le Grillo ou l'Inzolia.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin

