2021 | Italie | Sicile

Amarelia Catarratto-Pinot Grigio

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Le duo de cépages Catarratto et Pinot Grigio crée dans le verre une atmosphère festive et ensoleillée qui vous emmène en Italie. Savourez ce délicieux vin blanc rafraîchissant aux notes de pomme et de pêche. Idéal en apéritif.

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  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Pinot Grigio, Catarratto
  • Origine
    Italie, Sicile
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Pour des heures de plaisir

Ce vin à l'étincelante robe jaune pâle libère un nez légèrement exotique, plein de fraîcheur minérale, aux agrumes, pommes vertes et nuances florales. Rafraîchissant en bouche, il développe des saveurs de pamplemousse jaune, de pomme et de pêche blanche. Excellent rapport qualité/prix. 80 % Catarratto, 20 % Pinot Grigio. 12,5 % d'alc. Délicieux en apéritif, mais aussi avec un vitello tonnato ou une salade caprese. À déguster dès aujourd'hui et jusque fin 2023.
  • Https& Vitello tonnato
  • Https& Gambas
  • Https& Légumes verts
Type de vinVin Blanc
PaysItalie
CépagePinot Grigio, Catarratto
RégionSicile
GoûtVif et frais
Millésime2021
La teneur en alcool12,5 %
ClassificationIGT Terre Siciliane
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
EAN8719418040851
Réf.E101646
Amarelia Catarratto-Pinot Grigio
« Un blanc sicilien rafraîchissant, idéal en apéritif »

Avec ce vin sicilien, vous en avez pour votre argent : un vin italien accessible, doté d'une touche contemporaine et d'un excellent rapport qualité/prix. En Sicile, les cépages autochtones, tels que le Pinot Grigio, le Catarratto, le Grillo, le Nero d'Avola et le Nerello Mascalese, profitent d'un ensoleillement abondant et des effets positifs des sols volcaniques de l'Etna. 

Pinot Grigio

Pinot Grigio, Pinot Gris, Grauburgunder... différents noms qui désignent tous le même cépage, mais qui varient selon les pays. Étant donné que ce sont les Italiens qui ont fait connaître ce raisin, la plupart des amateurs l'appellent "Pinot Grigio". En fonction des variations climatiques, il montre différents styles selon que l'on est en Italie, en Alsace, en Allemagne ou encore aux États-Unis. En Italie, il s'agit d'un vin blanc sec aux arômes fruités d'agrumes, de poires, de pommes et de pêches, complétés de doux acides.

Catarratto

Bien qu'il ne pousse qu'en Sicile, le Catarratto fait partie des trois cépages les plus cultivés dans toute l'Italie. Il donne au vin blanc sicilien son goût frais et juteux, plein de saveurs fruitées de pêches, de prunes et d'agrumes. Souvent utilisé dans des vins monocépage, on le retrouve aussi dans des assemblages avec le Chardonnay, le Grillo ou l'Inzolia.

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