Amarelia Sangiovese
Ce vin italien est aussi charmant que polyvalent ! Grâce à son caractère juteux et souple marqué par des notes de cerises juteuses et de fruits des bois, il ravit les papilles tant à l'apéritif que pendant le repas.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageSangiovese
- OrigineItalie, Pouilles
Le vin idéal pour la cuisine italienne
- Grillé
- Aubergines
- Parmesan
- Charcuterie
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Sangiovese |
Région | Pouilles |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | IGT Puglia |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8005286031962 |
Réf. | E102031 |
Que feraient les vignerons italiens sans Sangiovese ? Ce cépage est cultivé en grandes quantités dans le centre et le sud du pays, là où le soleil brille, mais où souffle aussi une légère brise marine qui assure la fraîcheur nécessaire. En dehors de l'Italie, le Sangiovese est quasiment inexistant, ce qui en fait un cépage italien authentique. Nombreux sont les vins rouges italiens 100 % Sangiovese, bien que ce raisin fasse aussi des merveilles dans des assemblages, où il apporte structure et notes fruitées.
Sangiovese
Un vin de Sangiovese contient généralement des acides rafraîchissants, des notes de cerises juteuses et d'épices et beaucoup de corps. Cependant, le climat et le terroir ont bien entendu aussi leur importance, de même que la manière dont le vigneron élève son vin dans le chai. Lorsqu'un Sangiovese est élevé en fûts de chêne, il développe souvent un style plus ferme avec des notes de fruits confits et de caramel. En revanche, ce vin des Pouilles n'ayant pas été élevé en fûts, il possède un caractère souple et riche en fruits : idéal pour accompagner le repas.
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