2021 | Italie | Pouilles

Amarelia Sangiovese

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Ce vin italien est aussi charmant que polyvalent ! Grâce à son caractère juteux et souple marqué par des notes de cerises juteuses et de fruits des bois, il ravit les papilles tant à l'apéritif que pendant le repas.

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  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Sangiovese
  • Origine
    Italie, Pouilles
8,99
53,94 (Par boîte de 6)
Épuisé
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Le vin idéal pour la cuisine italienne

La robe pourpre foncé dévoile un séduisant bouquet de Sangiovese : des cerises, des baies, des épices italiennes et de subtiles nuances de roses. Souple et juteuse, la bouche évoque les cerises fraîches et sucrées, les prunes violettes et les fruits des bois. Un Sangiovese souple et riche en fruits, gorgé de cerises juteuses. 100 % Sangiovese. 13 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, de la charcuterie italienne, des fromages affinés à pâte dure ou une tortizza à la sauce tomate relevée et aux aubergines et falafels. À boire jusqu'en 2025.
  • Https& Grillé
  • Https& Aubergines
  • Https& Parmesan
  • Https& Charcuterie
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageSangiovese
RégionPouilles
GoûtSouple & rond
Millésime2021
La teneur en alcool13 %
ClassificationIGT Puglia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8005286031962
Réf.E102031
« Un Sangiovese souple et riche en fruits, gorgé de cerises juteuses »

Que feraient les vignerons italiens sans Sangiovese ? Ce cépage est cultivé en grandes quantités dans le centre et le sud du pays, là où le soleil brille, mais où souffle aussi une légère brise marine qui assure la fraîcheur nécessaire. En dehors de l'Italie, le Sangiovese est quasiment inexistant, ce qui en fait un cépage italien authentique. Nombreux sont les vins rouges italiens 100 % Sangiovese, bien que ce raisin fasse aussi des merveilles dans des assemblages, où il apporte structure et notes fruitées.

Sangiovese

Un vin de Sangiovese contient généralement des acides rafraîchissants, des notes de cerises juteuses et d'épices et beaucoup de corps. Cependant, le climat et le terroir ont bien entendu aussi leur importance, de même que la manière dont le vigneron élève son vin dans le chai. Lorsqu'un Sangiovese est élevé en fûts de chêne, il développe souvent un style plus ferme avec des notes de fruits confits et de caramel. En revanche, ce vin des Pouilles n'ayant pas été élevé en fûts, il possède un caractère souple et riche en fruits : idéal pour accompagner le repas.

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