Un délicieux Añares Rioja Crianza de la Bodegas Olarra qui croulerait presque sous le poids de ses médailles. Mûre et riche en saveurs, sa bouche évoque les fruits rouges, les épices, le bois et la vanille. Grâce à un élevage de six mois en fûts de chêne américain, ce vin velouté possède un caractère fruité.
Plein, fruité et velouté
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Entrecôte
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Médaillon de veau
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Oie
type | Vin Rouge |
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Pays | Espagne |
Cépage | Garnacha, Mazuelo, Tempranillo |
Région | Rioja |
Goût | Souple et rond |
Millésime | 2016 |
La teneur en alcool | 13.50 |
Température de service | 16-18 |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2023 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Liège naturel |
EAN | 8411423501616 |
Réf. | 621086 |
Medals | |

Fondée en 1973, la Bodegas Olarra est située en périphérie de Logroño, au cœur de la Denominación de Origen Calificada Rioja. La maison se distingue par ses splendides équipements. La Bodegas est connue comme étant la cathédrale de La Rioja en raison de sa magnifique construction architecturale et allie les techniques de vinification les plus modernes et le savoir-faire traditionnel. La base parfaite pour la production de superbes vins rouges qui font sa renommée. En novembre 2013, la Bodegas Olarra a été élue Best Spanish Wine Producer 2013 par l'IWSC.
La Rioja, l'une des meilleures régions d'Espagne
La Rioja est l'une des meilleures régions vinicoles d'Espagne. On y fait du vin depuis bien avant le début de notre ère. Même les Romains y étaient déjà actifs. Depuis 1991, la Rioja détient le statut de Denominación de Origen Calificada (DOCa). Celui-ci vaut uniquement pour les vins de qualité supérieure qui ont su prouver sur une longue période qu'ils étaient capables de garantir une telle qualité. Chaque bodega possède sa propre association de cépages, mais la plupart comprennent un assemblage de Tempranillo, Garnacha et Mazuelo.