Aneto Wines Vinho Tinto
Le verre s'emplit de parfums de fruits des bois noirs, de cèdre, de thym, de sauge, de noix de muscade et de rose. Riche, vif et puissant, ce vin développe des saveurs de myrtilles et de cerises rouges et noires.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageTinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
- OriginePortugal, Douro
Riche, vif et puissant
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Canard
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Civet de lièvre
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Potiron
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Portugal |
Cépage | Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional |
Région | Douro |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | DOC Douro |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 5600394261473 |
Réf. | E103516 |
Prix | |

La vallée du Douro s'étend de la ville de Regua jusqu'à la frontière espagnole. Le vignoble du Douro est divisé en trois sous-régions : le Baixo-Corgo, le Cima-Corgo et le Douro Superior. Si le Douro est essentiellement connu pour son célèbre Porto, la région produit à présent aussi des vins rouges et des vins blancs secs d'excellente qualité. Le paysage est sauvage et montagneux, marqué par des sols schisteux secs et pauvres. La terre retient la chaleur de la journée et la restitue à la vigne la nuit, ce qui permet aux raisins de mûrir correctement. Le sol pauvre contraint les racines à aller chercher des nutriments plus en profondeur. Il en résulte de splendides vins complexes.
L'origine du Porto
Certains prétendent que ce sont les Anglais qui auraient inventé le Porto. De notre côté, nous devons remercier les Portugais de nous livrer ce vin muté si typique. Quoi qu'il en soit, les Anglais se sont enrichis grâce à leur nouvelle trouvaille. En 1678, le marchand de vin C.N Kopke & Co envoya deux Anglais de Liverpool à Viana do Castello, au nord de Porto, pour y étudier la fabrication du vin. Ils logeaient régulièrement au monastère de Lamego où un verre de Porto leur était souvent servi au repas. Trouvant ce vin « agréable », ils demandèrent un jour quel était le secret de sa fabrication. L'abbé confessa alors qu'il ajoutait du brandy dans le vin. Les Anglais étaient tellement ravis du résultat qu'ils achetèrent tout le stock et l'expédièrent par bateau jusqu'en Angleterre. La suite ? Vous la connaissez !
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