2019 | Italie | Vénétie

Angelo Rocca Valpolicella Ripasso Superiore

Note:
80% of 100
  • Angelo Rocca Valpolicella Ripasso Superiore
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Ce Ripasso soyeux surpasse bien des vins d'Amarone ! Délicieusement épais, généreux et lisse en bouche, riche en cassis sucré et en cerises rouges confites. 18,5/20 points.

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Corvina, Corvinone, Rondinella
  • Origine
    Italie, Vénétie
23,99
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Une saveur épaisse, généreuse et lisse

Rouge foncé profond avec une lueur violette vitale. Largement parfumé au nez, avec de doux fruits noirs, de la crème de cassis, du cacao et du cèdre. Le goût est épais, généreux et lisse, riche en cassis sucré et en cerises rouges confites, avec des tanins soyeux salés-sucrés et une finale légèrement savoureuse et épicée. Un Ripasso luxueux qui rivalise avec l'Amarone. Corvina, Corvinone et Rondinella. Délicieux avec le veau, la charcuterie, le steak et le parmesan. 14,5% d'alcool. À déguster dès maintenant jusqu'en 2028.
  • Https& Bifteck
  • Https& Entrecôte
  • Https& Parmesan
  • Https& Charcuterie
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageCorvina, Corvinone, Rondinella
RégionVénétie
GoûtPlein & puissant
Millésime2019
La teneur en alcool14,5 %
Elevé en fûts de chêne6-12 mois
ClassificationDOC Valpolicella Ripasso
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8005286032631
Réf.E104203
Prix
  • Angelo Rocca Valpolicella Ripasso Superiore
Angelo Rocca Valpolicella Ripasso Superiore
« Un Ripasso luxueux qui rivalise avec l'Amarone »

Depuis cinq générations, la famille Rocca se consacre à la production de vin. La cave a été fondée en 1880 par Francesco Rocca, qui a enthousiasmé toute la famille par sa passion pour le vin. Depuis, l'entreprise est devenue un acteur du marché international avec des adeptes dans plus de 40 pays, mais ses valeurs fondamentales restent les mêmes. Toujours dans le respect du vin, de son histoire et de son terroir. Un vin riche en fruits, en vanille et en cacao avec beaucoup d'extrait et de longueur. Un vin parfait pour de nombreux plats de viande différents ou des plats locaux de la Vénétie.

Amarone light

Le petit frère de l'Amarone, le Ripasso, plus léger, subit un processus de vinification différent de celui de l'Amarone. Ici, les raisins fermentés utilisés pour un Amarone sont réutilisés. En faisant fermenter ce riche moût avec un vin Valpolicella "normal", le vin gagne en richesse et en complexité. Moins puissant qu'un Amarone et plus léger en alcool, mais avec finesse, richesse et souplesse. Les principaux cépages utilisés pour les deux vins sont le Corvina (structure et arôme), le Corvinone (complexité et structure) et le Rondinella (couleur et cerise reconnaissable).

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