Anna’s Way Pinot Gris Marlborough
Quand le cépage français Pinot Gris arrive en Nouvelle-Zélande, il crée des merveilles. En particulier lorsque le raisin se confie aux mains expertes du vigneron Louis Vavasour. Pour la série Anna’s Way – des vins délicieux, honnêtes et végans –, celui-ci a transformé le raisin en un surprenant vin blanc savoureux et expressif, rempli de fruits blancs et d'un mélange de séduisantes épices. Impressionnant !
- GoûtSec et Souple
- CépagePinot Gris
- OrigineNouvelle-Zélande, Marlborough
Pinot Gris séduisant et engageant
Type de vin | Vin Blanc |
---|---|
Flesinhoud | 0.750000 |
Pays | Nouvelle-Zélande |
Cépage | Pinot Gris |
Région | Marlborough |
Goût | Sec et Souple |
Millésime | 2018 |
La teneur en alcool | 13.50 |
Température de service | 10-12 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2021 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 9421901115128 |
Réf. | 680058 |

Anna’s Way est une collection de vins primés du célèbre vigneron Louis Vavasour. Ces vins sont un hommage à sa mère décédée Anna qui fut, avec son mari Peter, une pionnière dans l'Awatere Valley. Les lettres AW reproduites sur l'étiquette sont les mêmes que celles qui figurent sur le portail en fer forgé, réalisé par Anna Vavasour, qui délimite l'entrée du vignoble Awatere River Wine Company. Cette maison vinicole, dont les vignes sont cultivées sur les rives ensoleillées de l'Awatere Valley, dans les plaines du Waimea et sur les montagnes érodées de Central Otago, est aujourd'hui gérée par le fils Louis.
« Anna's Way est un hommage à ma mère, Anna Vavasour. Avec mon père Peter, elle fut une pionnière dans l'industrie vinicole de Nouvelle-Zélande. Quand je pense à elle, je me rappelle sa nature audacieuse, élégante et créative, elle n'avait jamais peur de dire ce qu'elle pensait. Elle est ma source d'inspiration pour ces vins. »
- Louis Vavasour -
Le défi de la région
L'Awatere Valley est l'une des trois sous-régions qui composent le vignoble de Marlborough. La plupart des vins sont produits dans les deux autres sous-régions, la Wairau Valley et les Southern Valleys. Et ce n'est pas sans raison : avec ses collines escarpées, l'Awatere Valley représente un véritable défi pour les vignerons. Toutefois, l'influence de l'océan qui apporte des jours longs et des nuits froides, combinée à un sol sec et rugueux qui oblige les vignes à avoir des racines profondes, compense largement ce défi. Les raisins poussent ainsi plus lentement et restent quelques semaines de plus sur les vignes. Le résultat est un vin qui développe une grande intensité de saveur et de délicieux arômes épicés, ayant généralement une meilleure structure et davantage de complexité. Et bien que le Pinot Gris ne se soit imposé que récemment en Nouvelle-Zélande, le vigneron révolutionnaire Louis Vavasour en maîtrise déjà le cépage. En témoigne ce superbe vin intense et aromatique.
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