Italie, Veneto

Antica Vigna Prosecco DOC Extra Dry

L'été mis en bouteille ! Ce délicieux prosecco doux et frais plaira à toutes les papilles. L'appellation DOC garantit, outre l'origine géographique, le respect d'exigences de production strictes. Un agréable verre de bulles à savourer !

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Cépage: Glera
Goût: Pétillant et frais Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Grand et agréable mousseux de Vénétie

Ce Prosecco fruité et caractéristique est doté d’une robe jaune paille aux reflets verts. Nez très doux, fruité et frais, avec une petite douceur chaleureuse typique. Étonnamment sec en bouche avec des fruits tropicaux blancs. Ce grand mousseux est juteux, très vif et doté d’une belle mousse. C’est un Prosecco que tout le monde adore. Délicieusement frais et doux. C’est un vrai plaisir de déguster cette flûte remplie de bulles !
Plats
  • Fromage hollandais
  • Fruits secs
  • Olives
  • Jambon cru
Specifications
typeVin Mousseux
PaysItalie
CépageGlera
RégionVeneto
GoûtPétillant et frais
La teneur en alcool11.00
Température de service8-10 °C
PlatsAperitif
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2020
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN8034108570686
Réf.61812
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Antica-Vigna-Prosecco-DOC-Extra-Dry

Salva Terra est une fabrique de vin tenue par une famille dont plusieurs générations ont fait l’histoire. Aujourd’hui, elle est gérée par deux frères, Eros et Lucio Furia.

Les vignobles sont situés en Vénétie, au coin nord-est de l’Italie, entre Padoue et Venise, d’où proviennent également d’autres classiques comme l’Amarone et le Soave. Salva Terra dispose de plus de 200 hectares de vignes où le Pinot Grigio est cultivé par la maison. De cette façon, la famille peut contrôler elle-même et en tout temps ses critères stricts de qualité.

Prosecco d’Italie

Le Prosecco provient des contreforts des Alpes, au nord de Venise. Les Italiens le considèrent depuis des années comme l’ultime vin de terrasse et d’apéritif. Vous pouvez à toute heure et dans n’importe quel bar voir quelqu’un en déguster un verre. Légèrement pétillant, avec un nez fleuri, il est frais et légèrement doux en bouche. Le Prosecco vient des collines abruptes entourant la ville de Conegliano, à environ 50 kilomètres au nord de Venise. Pendant des siècles, on y a fabriqué du vin blanc tranquille à base de Prosecco, jusqu’à ce que le producteur Antonio Carpenè ait l’idée de créer une variante mousseuse.

Prosecco est en fait un DOC, tout comme le champagne français : le vin ne peut obtenir l’appellation Prosecco que s’il est produit dans la région de Prosecco, en Vénétie. Le vin peut également être fait en version Vino Frizzante ou Spumante.

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