• Antigua-Bodega-Stagnari-Pedregal-Tannat---Merlot---Cabernet-Sauvignon
2015 | Uruguay, Canelones

Antigua Bodega Stagnari Pedregal Tannat - Merlot - Cabernet Sauvignon

Ce splendide exemplaire d'Uruguay provient de l'Antigua Bodega Stagnari, une maison vinicole traditionnelle dirigée depuis cinq générations par une famille dévouée. Grâce au terroir unique, cette maison parvient à produire des vins séduisants. À l'instar de ce fleuron élevé en fûts de bois, noté de 90 points !

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Cépage: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat
Goût: Intense et fruité Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Rond et robuste

L’arôme de prunes et de bois vient vous saluer dès le débouchage de la bouteille. Dans le verre, ce vin a une magnifique robe rouge rubis foncé. Le goût est juteux, rond et robuste, et intensément fruité. Une fin de bouche riche avec des tanins soyeux. Ce vin intense est produit à partir de raisins sélectionnés très soigneusement et a mûri pendant 6 mois en fûts de chêne américain.*
Plats

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Specifications
La teneur en alcool13.00
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
RégionCanelones
Température de service17
PlatsVeal
restsuiker-suikergehalte4,59
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2020
Elevé en fûts de chêne6
EAN7730370000000
Réf.510015
typeVin Rouge
GoûtIntense et fruité
CépageTannat, Merlot, Cabernet Sauvignon
PaysUruguay
Millésime2015
Medals
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Terroir unique

Les vignobles de Antigua Bodega Stagnari se trouvent à Santos Lugares, La Paz, où le sol est unique. Les vignobles sont entourés de carrières, où le sol d’argile sableux n’est profond que d’un mètre. La strate de sol suivante est composée de granite rose âgé de 500 à 600 millions d’années et n’existe que dans cette région.

Tannat

De nombreux cépages bleus et blancs renommés sont plantés en Uruguay, mais le pays est surtout connu pour ses vins rouges à base de Tannat : le ‘cépage national’ de l’Uruguay. Ce cépage fut exporté dans le monde entier depuis le sud-ouest de la France à la fin du XIXème siècle, avec comme première destination l’Uruguay, d’où il n’a plus jamais disparu. À ce jour, il y a davantage de Tannat planté en Uruguay qu’en France. Le Tannat uruguayen est plus doux et élégant que le français, et les vignerons n’ont plus besoin de domestiquer le cépage pour en extraire d’excellents vins de qualité.

Uruguay

Outre le Chili, l’Argentine et le Brésil, l’Uruguay produit également de magnifiques vins à grande échelle. L’Uruguay est d’ailleurs le quatrième producteur de vins d’Amérique du Sud. Les vignobles sont dispersés sur l’ensemble du territoire, et notamment sur les régions côtières et dans le sud-ouest. On distingue en particulier les terroirs de Colonia, Carmelo et San Jose. L’Uruguay dispose d’un climat océanique chaud, avec des étés chauds et des hivers doux. L’irrigation n’y est pas nécessaire en raison de précipitations suffisantes tout au long de l’année.

*Le vigneron a choisi de ne pas intégralement filtrer le vin, car ce processus se fait au détriment du goût. C’est pourquoi il peut y avoir de la lie ou un dépôt dans la bouteille. Ceci n’est en rien nuisible, mais produit une sensation rugueuse en bouche. Afin d’éviter de verser ce dépôt dans le verre, il vous suffit de placer la bouteille verticalement un jour avant de la déboucher, afin de permettre aux résidus solides de retomber au fond de la bouteille.

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