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2015 | Uruguay, Canelones

Antigua Bodega Stagnari Pedregal Tannat Roble

Notre bonheur est sans fin : nous sommes enfin en mesure de vous proposer à nouveau un magnifique vin de l’Uruguay ! Antigua Bodega Stagnari est une maison traditionnelle, entre les mains d’une famille passionnée depuis déjà cinq générations. Grâce au terroir unique, la famille est en mesure de produire des vins toujours plus séduisants, avec beaucoup de finesse et de charme. Ce Tannat Roble, produit à partir du cépage national uruguayen, a été sélectionné comme ‘Best Buy’ par Wine Enthusiast en 2017. Nous ne pouvons qu’approuver. C’est l’occasion pour vous de déguster la saveur classique de l’Uruguay !

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Cépage: Tannat
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Plein et puissant

Ce Tannat a une magnifique robe rouge rubis foncé. Au nez, des arômes de mûres et une note chocolatée émanent du verre. En bouche, du terroir avec des notes de vanille et d’épices. Plein, mûr, avec beaucoup de structure. Les tanins sont robustes, comme d’habitude avec le Tannat, sans toutefois être dominants. Ce magnifique vin rouge est produit à partir de raisins soigneusement sélectionnés et a mûri en fûts de chêne américain pendant 6 mois.*
Plats

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Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
La teneur en alcool13.00
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
RégionCanelones
Température de service17
Platsvolaille frite
restsuiker-suikergehalte4,59
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2020
Elevé en fûts de chêne6
EAN7730370000000
Réf.510005
typeVin Rouge
GoûtPlein et puissant
CépageTannat
PaysUruguay
Millésime2015
Medals
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Terroir unique

Les vignobles de Antigua Bodega Stagnari se trouvent à Santos Lugares, La Paz, où le sol est unique. Les vignobles sont entourés de carrières, où le sol d’argile sableux n’est profond que d’un mètre. La strate de sol suivante est composée de granite rose âgé de 500 à 600 millions d’années et n’existe que dans cette région.

Tannat

De nombreux cépages bleus et blancs renommés sont plantés en Uruguay, mais le pays est surtout connu pour ses vins rouges à base de Tannat : le ‘cépage national’ de l’Uruguay. Ce cépage fut exporté dans le monde entier depuis le sud-ouest de la France à la fin du XIXème siècle, avec comme première destination l’Uruguay, d’où il n’a plus jamais disparu. À ce jour, il y a davantage de Tannat planté en Uruguay qu’en France. Le Tannat uruguayen est plus doux et élégant que le français, et les vignerons n’ont plus besoin de domestiquer le cépage pour en extraire d’excellents vins de qualité.

Uruguay

Outre le Chili, l’Argentine et le Brésil, l’Uruguay produit également de magnifiques vins à grande échelle. L’Uruguay est d’ailleurs le quatrième producteur de vins d’Amérique du Sud. Les vignobles sont dispersés sur l’ensemble du territoire, et notamment sur les régions côtières et dans le sud-ouest. On distingue en particulier les terroirs de Colonia, Carmelo et San Jose. L’Uruguay dispose d’un climat océanique chaud, avec des étés chauds et des hivers doux. L’irrigation n’y est pas nécessaire en raison de précipitations suffisantes tout au long de l’année.

*Le vigneron a choisi de ne pas intégralement filtrer le vin, car ce processus se fait au détriment du goût. C’est pourquoi il peut y avoir de la lie ou un dépôt dans la bouteille. Ceci n’est en rien nuisible, mais produit une sensation rugueuse en bouche. Afin d’éviter de verser ce dépôt dans le verre, il vous suffit de placer la bouteille verticalement un jour avant de la déboucher, afin de permettre aux résidus solides de retomber au fond de la bouteille.

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