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2015 | Uruguay, Canelones

Antigua Bodega Stagnari Pedregal Tannat Roble

Ce délicieux vin élevé en fûts provient de l'Antigua Bodega Stragnari, une maison traditionnelle qui produit depuis cinq générations de séduisants vins alliant charme et finesse. Grâce à ce Tannat Roble, composé du cépage national de l'Uruguay, goûtez aux saveurs classiques de ce pays.

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Cépage: Tannat
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Plein et puissant

Ce Tannat a une magnifique robe rouge rubis foncé. Au nez, des arômes de mûres et une note chocolatée émanent du verre. En bouche, du terroir avec des notes de vanille et d’épices. Plein, mûr, avec beaucoup de structure. Les tanins sont robustes, comme d’habitude avec le Tannat, sans toutefois être dominants. Ce magnifique vin rouge est produit à partir de raisins soigneusement sélectionnés et a mûri en fûts de chêne américain pendant 6 mois.*
Plats
  • Bœuf Wellington
  • Civet de lièvre
  • Fromage vieux
Specifications
NomAntigua Bodega Stagnari Pedregal Tannat Roble
typeVin Rouge
PaysUruguay
CépageTannat
RégionCanelones
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool13.00
Millésime2015
Elevé en fûts de chêne6
Température de service17
Platsvolaille frite
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2020
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN7730370000000
Réf.510005
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Antigua-Bodega-Stagnari-Pedregal-Tannat-Roble
Terroir unique

Les vignobles de Antigua Bodega Stagnari se trouvent à Santos Lugares, La Paz, où le sol est unique. Les vignobles sont entourés de carrières, où le sol d’argile sableux n’est profond que d’un mètre. La strate de sol suivante est composée de granite rose âgé de 500 à 600 millions d’années et n’existe que dans cette région.

Tannat

De nombreux cépages bleus et blancs renommés sont plantés en Uruguay, mais le pays est surtout connu pour ses vins rouges à base de Tannat : le ‘cépage national’ de l’Uruguay. Ce cépage fut exporté dans le monde entier depuis le sud-ouest de la France à la fin du XIXème siècle, avec comme première destination l’Uruguay, d’où il n’a plus jamais disparu. À ce jour, il y a davantage de Tannat planté en Uruguay qu’en France. Le Tannat uruguayen est plus doux et élégant que le français, et les vignerons n’ont plus besoin de domestiquer le cépage pour en extraire d’excellents vins de qualité.

Uruguay

Outre le Chili, l’Argentine et le Brésil, l’Uruguay produit également de magnifiques vins à grande échelle. L’Uruguay est d’ailleurs le quatrième producteur de vins d’Amérique du Sud. Les vignobles sont dispersés sur l’ensemble du territoire, et notamment sur les régions côtières et dans le sud-ouest. On distingue en particulier les terroirs de Colonia, Carmelo et San Jose. L’Uruguay dispose d’un climat océanique chaud, avec des étés chauds et des hivers doux. L’irrigation n’y est pas nécessaire en raison de précipitations suffisantes tout au long de l’année.

*Le vigneron a choisi de ne pas intégralement filtrer le vin, car ce processus se fait au détriment du goût. C’est pourquoi il peut y avoir de la lie ou un dépôt dans la bouteille. Ceci n’est en rien nuisible, mais produit une sensation rugueuse en bouche. Afin d’éviter de verser ce dépôt dans le verre, il vous suffit de placer la bouteille verticalement un jour avant de la déboucher, afin de permettre aux résidus solides de retomber au fond de la bouteille.

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