2022 | Pays-Bas | Limburg

Apostelhoeve Auxerrois Maastricht

  • Apostelhoeve Auxerrois Maastricht
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Avec ce magnifique Auxerrois, le domaine Apostelhoeve a bien grandi ! Beaucoup d'amour et de passion ressortent de ce délicieux vin. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Auxerrois
  • Origine
    Pays-Bas, Limburg
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L'un des vins les plus appréciés d'Apostelhoeve

Un riche bouquet de fruits blancs, d'agrumes et de fleurs, ainsi qu'un soupçon de menthe fraîche et des notes minérales. Une bouche fraîche et sèche, qui regorge de poire mûre et de pomme verte ! Grâce à la présence d'une belle et douce acidité, ce vin est l'un des plus appréciés de l'Apostelhoeve. 100 % Auxerrois. Délicieux dès maintenant et jusqu'en 2026, 12,5 % d'alc. Ce vin se marie à merveille avec du poisson blanc, une belle salade fraîche ou du thon, et accompagne idéalement les asperges.
  • Https& Cabillaud
  • Https& Sole
  • Https& Turbot
  • Https& Asperges
Type de vinVin Blanc
PaysPays-Bas
CépageAuxerrois
RégionLimburg
GoûtVif & frais
Millésime2022
La teneur en alcool12.5 %
ClassificationBOB Maasvallei Limburg
Température de service11-13 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8718719671436
Réf.K201266
Prix
  • Apostelhoeve Auxerrois Maastricht
« Un Auxerrois d'une grande richesse aromatique et gustative ! »

L'Auxerrois est un croisement entre le Pinot Blanc et le Gouais Blanc, originaires de France. À l'origine, il était destiné aux régions viticoles fraîches telles que l'Alsace française, ce qui en fait un cépage également idéal pour le Limbourg. L'Auxerrois peut demander beaucoup d'attention, mais les vignerons de l'Apostelhoeve savent le traiter mieux que personne. Ces raisins fermes poussent sur de vieilles vignes qui puisent leurs nutriments profondément dans le sol. La vendange s'effectue tôt le matin pour préserver la fraîcheur.

Vin des Pays-Bas

Les vignes ont été implantées aux Pays-Bas il y a de nombreux siècles, probablement par les Romains. Au fil des siècles, le climat néerlandais a connu d'importantes fluctuations, qui ont eu des répercussions sur la viticulture. Vers 1500, le temps s'est refroidi, et le pays a même connu une petite période glaciaire, entraînant la disparition de tous les vignobles. Ce n'est qu'à partir des années 1970 que la vigne a fait sa réapparition, et ces dernières années, les vins néerlandais ont non seulement continué à s'améliorer en qualité, mais ont également gagné en notoriété ! Le Limbourg possède toujours le plus grand nombre d'hectares de vignobles du pays.

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