Apostelhoeve Auxerrois Maastricht
- GoûtVif & frais
- CépageAuxerrois
- OriginePays-Bas, Limburg
L'un des vins les plus appréciés d'Apostelhoeve
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Cabillaud
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Sole
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Turbot
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Asperges
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | Pays-Bas |
Cépage | Auxerrois |
Région | Limburg |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2022 |
La teneur en alcool | 12.5 % |
Classification | BOB Maasvallei Limburg |
Température de service | 11-13 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8718719671436 |
Réf. | K201266 |
Prix | |
L'Auxerrois est un croisement entre le Pinot Blanc et le Gouais Blanc, originaires de France. À l'origine, il était destiné aux régions viticoles fraîches telles que l'Alsace française, ce qui en fait un cépage également idéal pour le Limbourg. L'Auxerrois peut demander beaucoup d'attention, mais les vignerons de l'Apostelhoeve savent le traiter mieux que personne. Ces raisins fermes poussent sur de vieilles vignes qui puisent leurs nutriments profondément dans le sol. La vendange s'effectue tôt le matin pour préserver la fraîcheur.
Vin des Pays-Bas
Les vignes ont été implantées aux Pays-Bas il y a de nombreux siècles, probablement par les Romains. Au fil des siècles, le climat néerlandais a connu d'importantes fluctuations, qui ont eu des répercussions sur la viticulture. Vers 1500, le temps s'est refroidi, et le pays a même connu une petite période glaciaire, entraînant la disparition de tous les vignobles. Ce n'est qu'à partir des années 1970 que la vigne a fait sa réapparition, et ces dernières années, les vins néerlandais ont non seulement continué à s'améliorer en qualité, mais ont également gagné en notoriété ! Le Limbourg possède toujours le plus grand nombre d'hectares de vignobles du pays.
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