Domaine de la Jasse 'Vieilles Vignes' Cabernet-Merlot
Grand favori depuis plusieurs années : ce La Jasse Vieilles Vignes onctueux et intensément fruité possède la richesse du cassis et le corps d'un grand Pauillac. Medaillé d'or.
Note de dégustation
La robe profonde rouge foncé au cœur noir libère un bouquet riche et flamboyant de cassis sucré, groseilles noires et cerises, complétés de nuances de cèdre et de vanille issues du chêne. Somptueux et intensément fruité, ce vin aux multiples couches est doté d'une texture onctueuse et crémeuse. Soyeux, puissant et long en bouche, il offre un joli équilibre et une magnifique rondeur onctueuse. Un grand La Jasse d'un puissant millésime marqué par la richesse du cassis et le corps d'un Pauillac. Dans le cadre de la stratégie durable de La Jasse, la bouteille ne dispose pas d'une capsule. 90 % Cabernet Sauvignon et 10 % Merlot de vieilles vignes âgées de 35 ans et plus. 14 % d'alc. Élevé en partie pendant 12 mois dans les meilleurs fûts de chêne français de 225 litres. Délicieux avec une entrecôte, de l'agneau ou des fromages demi-vieux. À déguster jusqu'en 2031.
2021 | Italie, Pouilles
Rosatti Negroamaro-Primitivo
Une cuvée medaillé d'argent de raisins pleins et onctueux de Primitivo, complétés de notes de fraises et de chocolat provenant de raisins Negroamaro gorgés de soleil. La bouche riche et juteuse développe de multiples couches de cerises noires, de prunes noires et de cassis, assorties d'une pointe de moka et de chocolat noir.
Note de dégustation
Ce vin ferme à la robe pourpre foncé exhale de séduisants arômes de fruits des bois sucrés, de fraises et d'épices italiennes avec quelques nuances de vanille et de cacao. La bouche riche et juteuse développe de multiples couches de cerises noires, de prunes noires et de cassis, assorties d'une pointe de moka et de chocolat noir. Une splendide cuvée de raisins pleins et onctueux de Primitivo, complétés de notes de fraises et de chocolat provenant de raisins Negroamaro gorgés de soleil. Magnifique Rosatti. 70 % Negroamaro, 30 % Primitivo. 13 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, une bonne lasagne ou du parmesan. À déguster jusqu'en 2028.
2019 | Espagne, Calatayud
Sekeida 'Mountain Vineyard' Garnacha
Cet excellent Garnacha a été fabriqué entre 800 et 1.000 mètres d'altitude à partir de vieilles vignes, d'où son goût particulièrement frais, sa puissance et ses multiples couches de fruits, de moka et de chêne fumé. Noté 92/100 !
Note de dégustation
Ce vin intense possède une robe vive rouge/noire. Il séduit par ses arômes de cerises sucrées, de myrtilles, de framboises, de cacao et d'herbes sauvages. Puissante et dotée de multiples couches, sa bouche regorge de notes de fruits des bois sucrés, de vanille, de moka, d'épices et de chêne fumé. Ce vin présente une texture grasse, un caractère particulièrement vif ainsi qu'une finale douce/iodée persistante. Un riche Garnacha vieilles vignes, élevé sous chêne. Meilleur et plus captivant que la plupart des Châteauneuf-du-Pape. Les vignes sont situées entre 800 et 1.000 mètres d'altitude, ce qui garantit une fraîcheur exceptionnelle. Élevé 12 mois en fûts de chêne français de 500 litres. Entièrement vendangé à la main. 100 % Garnacha de vieilles vignes âgées de 70 à 100 ans. 14,5 % d'alc. Délicieux avec des saucisses espagnoles épicées (merguez), une paella ou des fromages demi-vieux à pâte dure. À déguster jusqu'en 2026.