Deux fois trois vins rouges italiens savoureux des Pouilles réunis dans un assortiment. Des Appassimento complexes, puissants et pleins, à servir au repas. Santé !
Irrésistiblement bon : ce vin fabriqué selon la méthode de l'Appassimento allie en bouche richesse et onctuosité avec des saveurs de chocolat et de vanille.
Note de dégustation
La robe profonde rouge foncé libère de généreux arômes de myrtilles, de prunes noires, de cassis et de cacao. Riche en bouche, ce vin déploie des saveurs de juteux fruits noirs, assorties de nuances de moka, de vanille et de chocolat. Un séduisant « Cioccolata » doté d'une longue finale. 20 % Primitivo, 30 % Negroamaro, 30 % Nero di Troia, 20 % Merlot. Élevé en partie en fûts de chêne. 14,5 % d'alc. Délicieux avec des carbonnades, du gibier et une sauce aux canneberges ou un dessert au chocolat. À déguster jusqu'en 2029.
2020 | Italie, Pouilles
Passore Rosso Appassimento
Récemment découvert en vacances en Italie, ce riche Appassimento allie puissance et texture satinée. Noté 98/99 par Luca Maroni.
Note de dégustation
La robe profonde rouge foncé dévoile un riche bouquet de fruits des bois noirs et de cassis, complété de notes de vanille et de cacao. La bouche est ample, sensuelle et puissante, avec des saveurs de cerises noires sucrées, de myrtilles et de prunes rouges. Elle est enrichie de subtiles nuances de cèdre et de vanille, avant une longue finale satinée. Un riche Appassimento d'un excellent millésime. Produit selon la méthode Appassimento, à partir de raisins asséchés de Negroamaro (60 %) et de Primitivo (40 %). 15 % d'alc. À déguster jusqu'en 2027. Idéal avec un copieux plat de pâtes, de la viande grillée, du parmesan, des aubergines farcies ou pour passer la soirée sur le canapé.
2020 | Italie, Pouilles
Apassionata Appassimento Limited Edition
Riche et satiné, cet Appassimento rappelle le style de l'Amarone, mais avec un peu moins d'intensité. Noté d'un très joli 98/99 !
Note de dégustation
La robe profonde rouge foncé possède de lentes larmes. Il s'en dégage un magnifique bouquet ample et flamboyant évoquant les fruits des bois noirs sucrés, le moka et la vanille. Très ample et dotée d'une texture satinée, la bouche déploie des saveurs de crème de cassis, de cerises noires sucrées, de framboises et de coulis de myrtilles, assorties de nuances de moka et de chocolat noir. Ce vin possède la richesse et la longueur d'un Amarone, mais avec moins d'intensité. Un somptueux Appassimento dans le style de l'Amarone, noté 98/99. Negroamaro, Malvasia Nera et Primitivo, à parts égales. Élevé en partie en fûts de chêne. 14,5 % d'alc. Délicieux avec un plat mijoté, de la viande grillée, du parmesan ou des aubergines farcies. À déguster jusqu'en 2028.