Le panel de dégustation a sélectionné quelques Maîtres-Achats que vous devez absolument avoir dans votre cave à vin. Des vins très appréciés qui affichent un bon rapport qualité-prix !
Découvrez le excellentissime Governo de Toscane : le Bufalo Nero (buffle noir) est un majestueux génie riche en fruits, encore meilleur que la plupart des Amarone. Noté 98/99 par Maroni et 18+/20 par la Bourse du Vin.
Note de dégustation
La robe massive affiche un rouge violacé au cœur sombre. Le nez séduit par des arômes de chêne frais, de cèdre, de chocolat, de vanille, d'épices, de cerises noires et de cassis. En bouche, ce vin complexe développe de multiples couches de fruits rouges et noirs et de chocolat noir, assorties d'une pointe de chêne toasté et d'une délicieuse adhérence épicée. Puissant et richement fruité, ce Toscan de grande classe a du corps et se montre généreux. 60 % Sangiovese, 40 % Merlot, 14 % d'alc. Délicieux avec une entrecôte, des pâtes ou un rôti au parmesan et à la truffe. À déguster jusqu'en 2025.
2022 | France, Pays d'Oc
Le Commandeur Fumé Sauvignon Blanc
Le vin blanc préféré de la maison à la Bourse du Vin depuis les années 90. Un Sauvignon Blanc frais, croquant, expressif, fruité et minéral qui rappelle un peu une Pouilly-Fumé.
Note de dégustation
La robe brillante jaune pâle affiche des reflets verts. Le nez exhale des arômes flamboyants de groseilles à maquereau, de pamplemousse, de craie et de silex. Élancé, juteux et croustillant, ce vin séduit par ses riches notes expressives d'agrumes, de petites baies croustillantes et de pamplemousse. Un excellent Le Commandeur Fumé doté de la minéralité d'un Pouilly-Fumé. 100 % Sauvignon Blanc. 12,5 % d'alc. Délicieux avec du cabillaud au citron, des rillettes de thon, une salade grecque à la feta ou un curry thaï au citron vert. À déguster jusqu'en 2026.
2022 | France, Pays d'Oc
Truffe d'Or Merlot
Pour les amateurs de vin rouge doux gorgé de fruits, ce vin est, de loin, le Maître-Achat Merlot de France, grâce à ses vieilles vignes qui ont accumulé plein de richesse fruitée.
Note de dégustation
Robe chaude rouge pourpre. Somptueux bouquet Merlot riche en fruits noirs. Juteux, doux et ample en bouche, avec des notes de mûre, myrtille et cerise noire. Indéniablement le maître-achat du Merlot de France. 100 % Merlot, 13,5 % alc. Délicieux à l'apéro, avec un morceau de fromage ou une viande grillée. À déguster jusqu'en 2026.
2017 | Espagne, Utiel-Requena
Barón de Lión Reserva
Cette bouteille séduira tous les amateurs de vins espagnols : une Reserva veloutée qui est le maître-achat parmi les Reservas espagnoles et qui est devenue pleinement onctueuse avec des notes séduisantes de vanille après 24 mois. Une finale d'une longueur infinie !
Note de dégustation
Rouge foncé chaud avec un cœur ferme. Attrayant au nez, riche en fruits noirs de la forêt avec un soupçon de moka. Bouche ample et satinée, pleine de cerises juteuses et de cassis doux. Avec une opulence de Reserva dodue et un soupçon séduisant de vanille. Un Reserva de grande classe avec du corps et de la profondeur provenant d'une année riche. Les meilleurs raisins de 2017 ont été sélectionnés pour ce Reserva. 60% Bobal, 25% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Garnacha provenant de vignes de 45 ans. 24 mois de vieillissement en fûts de chêne. 13% d'alcool. Délicieux avec le chili con carne, les fromages affinés et les viandes mijotées au vin rouge. À déguster jusqu'en 2029.
2022 | Italie, Sicile
Rosatti Pinot Grigio
Voilà exactement ce qu'on attend d'un bon Pinot Grigio : une bouche avec du caractère et de la fraîcheur accompagnée d'une pointe de minéralité. À savourer avec une salade ou du poisson !
Note de dégustation
Robe étincelante jaune clair aux reflets verdoyants. Un bouquet de fraîcheur avec d’agrumes, de la pomme, de la pêche blanche et une touche de fleurs printanières. Juteux, minéral et délicieusement rafraîchissant en bouche avec une belle longueur. Un Pinot Grigio représentatif du style à un prix très avantageux rapport qualité/prix particulièrement bon. 100% Pinot Grigio. 12 % alc. À savourer tel quel ou avec des sushis, des crustacés et des coquillages, des salades fraîches et des calamars. À déguster jusqu'en 2026.