Laissez-vous séduire par les riches arômes de Bordeaux ! Ces six vins rouges vous feront voyager au travers de l’une des régions viticoles les plus prestigieuses au monde.
Grâce à ses fines notes de cerise comparables à un Margaux, ce Côtes de Bourg de vendange supérieure de 2019 a rencontré un franc succès. Pour preuve, il a même décroché une médaille d'or !
Note de dégustation
Une splendide robe d'un rouge foncé profond. Ce vin à l'éclatante et profonde robe rouge foncé dévoile un séduisant bouquet flamboyant de fruits des bois noirs frais et sucrés, de sous-bois, de cèdre et de violettes. Joliment développé, il déploie en bouche de nobles nuances de cerises juteuses, de cassis, de toast et de cacao, le tout complété de la subtile fraîcheur iodée de la Gironde. Un grand Côtes de Bourg aux subtiles nuances. Doté de la finesse douce et iodée des cerises de Margaux, il est arrivé à maturité. Élevé 14 mois en fûts de chêne. 60 % Merlot, 30 % Cabernet Sauvignon, 10 % Malbec. 14 % d'alc. À déguster jusqu'en 2030. Délicieux avec du magret de canard, un tournedos ou un fromage fermier demi-vieux.
2019 | France, Bordeaux
Château Le Mayne Puisseguin Saint-Émilion
Impressionnant ! Ce Puisseguin-Saint-Émilion est un vin doux somptueux et richement concentré, doté de corps et de notes de cerises, de groseilles noires et de vanille.
Note de dégustation
Ce vin opaque à la robe vive rouge/noire dévoile un nez complexe de cassis sucré, de cerises noires, de vanille, de cèdre et d'épices du chêne. Ample et riche, la bouche regorge de grosses cerises noires, de groseilles noires et de cassis, avec des saveurs de vanille et de moka. Ce Saint-Émilion intensément riche et puissant a l'opulence veloutée du Merlot, du corps et de la longueur. De quoi impressionner ! Un somptueux Saint-Émilion doux et richement concentré d'un grand millésime. 80 % Merlot, 10 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon. Pour moitié, élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois. 14,5 % d'alc. Un régal avec un steak saignant. À déguster jusqu'en 2032.
2020 | France, Bordeaux
Château de Nivelle Bordeaux
Médaillé d'or, ce Bordeaux se distingue par son goût riche et souple, sa texture veloutée et ses notes de pain d'épices.
Note de dégustation
La robe vive et profonde rouge foncé exhale un séduisant bouquet de cerises, de myrtilles, de violettes et de vanille, assorties de notes de pain d'épices à la Saint-Émilion. Riche, ample et souple, la bouche évoque les cerises sucrées, le cassis et les groseilles noires, le tout complété de nuances toastées et d'une finale douce/iodée/relevée. Un riche Bordeaux doté de corps et d'une texture veloutée à la Saint-Émilion. 70 % Merlot, 30 % Cabernet Sauvignon. 14,5 % d'alc. À déguster jusqu'en 2029. Délicieux avec un rôti, un poulet fermier ou des fromages demi-vieux à pâte dure.