Le fameux Château de Pitray provenant de Castillon, juste à côté de Saint-Émilion, est depuis de nombreuses années déjà le grand favori du gourou américain du vin Robert Parker. Et à juste titre, car ce vin est incroyablement bon ! Voir note(s) de dégustation
Origine
France, Bordeaux
114,99
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Style Saint-Émilion accessible et chaleureux. Gorgé d'opulentes épices douces, de baies noires sucrées, de cacao, de cèdre et de truffe. Puissant, nuancé et long en bouche.
Note de dégustation
Rouge foncé lumineux et chaud. Riche, puissant, doux et avec diverses couches, gorgé de baies noires, cerises, cacao, cèdre, terre forestière et truffe. Beaucoup de caractère avec une longue finale sucrée/salée. Style Saint-Émilion magnifiquement élaboré. Chaudement recommandé par Robert Parker. Le Merlot a vieilli pendant 12 mois en barriques de chêne français. 75 % Merlot, 23 % Cabernet Franc, 2 % Malbec de vieilles vines âgées de 35 ans. Rendement de seulement 39 hl/ha. 14,5 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030. Délicieux avec l'entrecôte aux girolles, le canard rôti et les fromages à pâte dure.
2016 | France, Bordeaux
Château de Pitray 2016
La grandeur de cette série qui ressemble le plus au Pomerol. Charnu et puissant, gorgé de cerises noires, myrtilles, violettes, cacao et truffes. Finale savoureuse sucrée/salée classique.
Note de dégustation
Une robe rouge robuste et vibrante. Large, puissant et gras, gorgé de cerises noires, myrtilles, violettes, cacao et truffes. Le tout joliment fusionné style Pomerol avec une jolie fraicheur et une longue finale soyeuse. La grandeur de cette série qui ressemble le plus au Pomerol. Ce Merlot a vieilli pendant 12 mois en grands fûts de chêne français. 75 % Merlot, 23 % Cabernet Franc, 2 % Malbec de vieilles vines âgées de 35 ans. Rendement de seulement 39 hl/ha. 14,5 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032. Délicieux avec le Bœuf Wellington, le Chateaubriand et le Compté vieilli.
2018 | France, Bordeaux
Château de Pitray 2018
Au même niveau qu'un robuste Saint-Émilion Grand Cru Classé. Cerise noire, myrtille, mûre, cèdre, cacao, tabac et truffe. Complexe et long en bouche. Grandiose.
Note de dégustation
D'un rouge foncé vivace et vibrant. Large, puissant et gras, gorgé de cerise noire, myrtille, mûre, cèdre, cacao, tabac et truffe. Au même niveau qu'un robuste Saint-Émilion Grand Cru Classé. Complexe et long en bouche. Grandiose. Ce Merlot a vieilli pendant 12 mois en grands fûts de chêne français. 75 % Merlot, 23 % Cabernet Franc, 2 % Malbec de vieilles vines âgées de 35 ans. Rendement de seulement 39 hl/ha. 14,5 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2035. Délicieux avec une côte-de-bœuf, un cassoulet, le chevreuil et de vieux fromages friables.