Découvrez l’ assortiment du Panel de dégustation qui est compilé par notre panel de dégustateurs à chaque saison. Normalement disponible uniquement sous forme d'abonnement, mais désormais disponible pour un essai unique de lancement. Voir note(s) de dégustation
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L'atmosphère estivale du bord du lac de Garde, mais dans votre verre ! Une dégustation à ne pas manquer. Tout droit venu des rives du célèbre lac italien pour vous apporter cette délicieuse impression d'être en vacances.
Note de dégustation
Une robe jaune pâle et brillante, comme un rayon de soleil. Gorgé de fleurs d'été, de poires fraîches et de prunes jaunes, avec des notes tropicales de mangue et de pêche. Riche en arômes avec un caractère exaltant. Qui n'aimerait pas déguster un délicieux verre de vin les pieds dans l'eau du lac de Garde. Pour le lac de Garde, nous ne pouvons malheureusement pas vous aider, mais le vin en revanche, c'est notre affaire ! Élaboré avec 90 % de Garganega, le célèbre cépage autochtone blanc « Soave ». Les autres cépages qui lui confèrent ce petit plus sont le Trebbiano et le Chardonnay, qui représentent chacun 5 % de l'assemblage. 12,5 % d'alc. Délicieux à l'apéritif, mais s'adapte également très bien à une gastronomie variée. Par exemple avec tous les produits de la mer, le poulet, le veau, les gnocchis et le risotto. À savourer maintenant et jusqu'en 2026.
2023 | France, Pays d'Oc
Montereau Beaudart Chardonnay
Le Montereau-Beaudart est notre Chardonnay français préféré depuis 1999 : outre son style bourguignon, il séduit par sa puissance, ses douces saveurs de fruits et ses notes beurrées.
Note de dégustation
La robe jaune pâle contient des reflets verts frais et intenses. Il en émane un riche bouquet bourguignon aux arômes exotiques de pêches et d'agrumes, de pamplemousse jaune et de mirabelle. Avec de subtiles nuances de vanille et de toast, provenant du chêne.Plein et concentré, il évoque les fruits du Chardonnay dans un style rappelant la Bourgogne.Élevé en partie en fûts de chêne. 100% Chardonnay. 13,5 % d'alc. Délicieux apéritif, avec du saumon fumé ou du poisson avec une sauce au beurre. Déjà savoureux et cela jusqu'en 2027.
2020 | Italie, Piémont
Fratelli A&R Nizza Barbera
Avec ses notes de cèdre, de rose, de poivre rose et de truffe, ce Nizza gagnant est un Barbera avec des traits de Barolo. Une affaire à ne pas manquer si vous voulez notre avis ! Récompensé par 92/100 points.
Note de dégustation
Vin à la robe vive rouge foncé. Juteux, vif et riche en nuances, il évoque des saveurs de cerises rouges et noires, framboises, cigare, cèdre, truffe et cacao. Rafraîchissant avec des arômes de roses, de poivre rose, de noix de muscade et délicieux avec de la charcuterie italienne en raison de ses tanins soyeux. Maître-Achat Barbera Nizza d’un excellent millésime, riche en nuances et avec un très bon rapport qualité-prix. Élevé 12 mois en fûts de chêne. 100 % Barbera. 14 % d’alc. À déguster jusqu’en 2030.
2022 | Italie, Sicile
Rupenera Nero d’Avola Appassimento
Une explosion de saveurs siciliennes dotée de multiples couches dans le style de l'Amarone, mais en plus doux, et à un prix lui aussi bien plus doux. Noté avec 88/100 points par le panel de dégustation.
Note de dégustation
Corps ferme d'un ton violet-rouge foncé. Généreux, intense, soyeux et doté de multiples couches, une explosion de saveurs gorgée de myrtilles, de cerises, de prunes bleues et de cassis avec des notes de vanille et de chocolat au lait. Un Nero d'Avola Appassimento soyeux et doté de multiples couches. Une spécialité sicilienne élaborée dans le style de l'Amarone. Mais en plus doux. Maturation partielle en fûts de chêne. 100 % Nero d'Avola, séché sur pied pour une plus grande richesse. 13,5 % d'alc. Déjà savoureux et cela jusqu'en 2027. Délicieux « pur », avec des pâtes al ragù, des aubergines à la parmigiana, une pizza et du potiron rôti.
2022 | Italie, Pouilles
Massimo Firelli Aglianico Prestige
L'Aglianico est un modèle de puissance et d'intensité, d'où son surnom de « Barolo du Sud ». La cuvée de Massimo Firelli présente en outre un caractère velouté aux notes de riches fruits noirs.
Note de dégustation
Regorge de fruits noirs mûrs (cerises, myrtilles, mûres). Cacao, moka et épices. Riche, ferme et robuste. Promettant une grande opulence, c'est le « Barolo du Sud Partiellement élevé en fûts de chêne. 100 % Aglianico. 13,5 % d’alc. Ragoûts, pâtes avec une sauce tomate riche et fromage vieux et mûr. Laissez-le s'aérer et versez-le dans de grands verres avec un large ballon, comme vous le feriez avec un « vrai » Barolo. Savourez-le maintenant, mais gardez également quelques bouteilles pour plus tard : succès garanti !
2023 | Italie, Toscane
Bufalo Nero Bianco
Un véritable show italien tout en blanc avec 98/99 points accordés par Luca Maroni. Abondance de pêche juteuse, de zeste de citron vert et de pomme croquante pour ce vin qui est le compagnon idéal du dîner.
Note de dégustation
Un doré chatoyant et scintillant. Une bouche fruitée et juteuse aux notes de pêche, pomme Granny Smith et citron vert avec du corps et un caractère vivifiant. Élaboré à partir de cépages Trebbiano, Malvasia, Chardonnay et Moscato. 12 % d'alcool. À savourer dès maintenant et jusqu'en 2027. Cette savoureuse beauté toscane fruitée n'est pas réservée à l'apéritif. Ce Bufalo Nero Bianco est vraiment polyvalent et accompagne idéalement une grande diversité de plats. Délicieux avec le thon grillé en croûte de sésame, des pâtes en sauce à la crème, des salades variées ou des spécialités asiatiques un peu épicées.
2023 | Espagne, Rueda
De Alberto Viña Lisonja Sauvignon Blanc
Un Sauvignon Blanc de Rueda avec une belle intensité de bouquet : agrumes, pomme verte et un soupçon de fruits exotiques comme l'ananas. Il a obtenu 79/100 points du panel de dégustation !
Note de dégustation
Une robe d'un léger vert-jaune scintillant. Arôme intense de fruits frais jaunes et verts avec une touche de persil. Vif et rafraîchissant avec du punch et une excellente concentration. Riches arômes d'agrumes, de pomme Granny Smith et de groseille à maquereau agrémentés de fruits de la passion de la jolie région de Touraine. Un Sauvignon Pirate très abordable dans un vif style tourangeau. Une saveur étonnante. 100 % Sauvignon Blanc. 13,5 % d'alc. Déjà savoureux et cela jusqu'en 2027. Délicieux avec des asperges grillées et du jambon, une salade au fromage de chèvre, un cabillaud au citron et un pâté fermier aux cornichons.
2022 | France, Pays d'Oc
Rêve des Moines de Mariette Ray Pinot Noir-Merlot-Cabernet
Fûts collectifs modèle 'Super Bourgogne' | Pinot Noir (framboise) et ses co-stars Merlot (mûre) et Cabernet (cassis) offrent ici une magnifique expérience juteuse. .
Note de dégustation
L'arôme de framboise amère (Pinot Noir) est parachevé par la mûre généreuse (Merlot) et par le puissant fruit noir des bois (Cabernet). La note de canelle du Pinot Noir prend ainsi une dimension plus profonde. Le charme à l'état pur ! Pinot Noir, Merlot et Cabernet Sauvignon à parts égales. Vieillis 11 mois en fûts neufs pour le Cabernet et le Merlot, fûts usagés pour le Pinot Noir (pour en préserver la finesse). 13,5 % d'alcool. Parfait pour accompagner le gibier et la volaille ainsi que de délicieux fromages affinés. Un pavé de thon grillé aux graines de sésame est également une bonne idée. Ou un curry aux légumes légèrement épicé. À boire légèrement réfrigéré ? Il en sera vraiment fondant et délicieux. À savourer jusqu'en 2031.