Un vin blanc n'est pas l'autre. Preuve en est ce riche assortiment comprenant des bulles de Prosecco, un Chardonnay fondant, un Chablis plein de fraîcheur et un pur Sauvignon Blanc.
Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay marqué par des impressions de beurre frais, de Bernardus : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés.
Note de dégustation
Pleine d'énergie, la robe jaune pâle aux jeunes reflets verts séduit par son généreux bouquet de fruits riches du Chardonnay, de vanille et de nuances de beurre frais. Puissante et ronde, la bouche développe des saveurs de fruits tropicaux juteux, complétées d'une somptueuse touche de beurre frais et de toast, résultat d'un élevage en chêne. Ce vin parfaitement équilibré possède une vive fraîcheur et une longue finale. Il a le goût d'un "Bernardus de France", à l'image du célèbre Chardonnay du domaine Ben Pon en Californie : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés. 100 % Chardonnay, 13,5 % d'alc. Délicieux avec de la viande blanche ou du poisson à la crème, des noix de Saint-Jacques, du faisan, des pâtes fraîches ou des fromages onctueux. À déguster jusqu'en 2026.
Italie | Vénétie
Riondo le Piere Prosecco
Un Prosecco Spumante aromatique et fraîchement sec, doté d'adhérence, du caractère pétillant typique du genre et de nuances sucrées de fruits mûrs. Ce vin apportera une note festive supplémentaire à vos repas et apéritifs. Santé !
Note de dégustation
La robe pétillante et cristalline d'un jaune pâle présente de jolis reflets verts pleins de fraîcheur ainsi que de splendides petites bulles persistantes. Le nez aromatique et expressif évoque la poire, la pomme, les bonbons et les fleurs blanches. L'entrée en bouche est ferme et pétille de fraîcheur. S'ensuivent des saveurs sucrées de fruits mûrs et une finale effervescente sèche et fraîche. Un Prosecco aromatique et fraîchement sec, doté d'adhérence et d'un caractère pétillant ("spumante"). 85 % Glera, 15 % Chardonnay et autres. 11 % d'alc. Délicieux avec une salade de crevettes, des tapas relevées ou du melon avec du jambon de Parme. À déguster jusqu'en 2024.
2020 | France, Pays d'Oc
La Pauline Les Fêtes Sauvignon Blanc
Le petit plus parfait pour les occasions spéciales : un sublime 100 % Sauvignon Blanc alliant pureté et fraîcheur, composé des meilleurs fruits de la riche vendange de 2020. Médaillé d'argent !
Note de dégustation
La robe brillante jaune pâle aux reflets verts libère un nez aromatique et flamboyant, gorgé d'agrumes frais et de groseilles à maquereau. Rafraîchissant, croustillant et très sec en bouche, ce vin possède des saveurs de pomme verte et de pamplemousse jaune, ainsi qu'une pointe de fruit de la passion. Un pur Sauvignon de la riche vendange de 2020. Revigorant, frais, sec et d'une grande pureté, il est plein d'énergie et de concentration. 100 % Sauvignon Blanc. 12,5 % d'alc. Délicieux en apéritif, avec une darne de poisson blanc, des moules ou un fromage de chèvre doux. À servir à 9-10 °C. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024.
2020 | France, Bourgogne
Domaine du Cèdre Doré Chablis
Le millésime 2020 a bénéficié d'excellentes conditions qui, ajoutées au savoir-faire de Louis Moreau, ont donné un Chablis revigorant, riche et harmonieux avec des notes fruitées et iodées.
Note de dégustation
La robe brillante jaune pâle dévoile un élégant bouquet de Chablis pur et frais, composé d'agrumes, de pommes vertes et de notes florales, exprimant la fraîcheur et la minéralité des sols calcaires. Harmonieux et revigorant, ce vin frais développe de vives saveurs d'agrumes et de fruits blancs croustillants, complétées du côté iodé typique de Chablis. Ce vin est sublime et doté d'une séduisante puissance et longueur. Un Chablis riche et harmonieux des excellentes vendanges de 2020. 100 % Chardonnay. 13 % d'alc. Délicieux avec des huîtres, du poisson blanc ou du homard. À déguster jusqu'en 2024.