Profitez des derniers jours de l'été grâce aux vins spécialement sélectionnés pour cet assortiment de Fin d'Été. Le compagnon parfait de vos fêtes et barbecues.
Le Montereau-Beaudart est notre Chardonnay français préféré depuis 1999 : outre son style bourguignon, il séduit par sa puissance, ses douces saveurs de fruits et ses notes beurrées.
Note de dégustation
La robe jaune pâle contient des reflets verts frais et intenses. Il en émane un riche bouquet bourguignon aux arômes exotiques de pêches et d'agrumes, complétés de subtiles nuances de vanille et de toast, provenant du chêne. Puissant et ample en bouche, ce vin développe des saveurs d'ananas, de pomme, de pamplemousse jaune et de mirabelles, agrémentées de quelques notes beurrées. Plein et concentré, il évoque les fruits du Chardonnay dans un style rappelant la Bourgogne. Un Montereau-Beaudart réussi, issu de la riche vendange de 2022. Élevé en partie en fûts de chêne. 100 % Chardonnay. 13 % d'alc. Délicieux en apéritif, avec du saumon fumé ou du poisson sauce au beurre. À déguster jusqu'en 2026.
2017 | Italie, Pouilles
Crono Copertino Riserva
La mini-DOC Copertino est localement surnommée l'appellation "Grand Cru" pour le Negroamaro. Ce Riserva en est d'ailleurs un bel exemple : riche et souple en bouche, il regorge de cerises rouges sucrées, de prunes et de fraises. Noté 97/99 !
Note de dégustation
Bouquet étoffé à la fois riche et parfumé de fruits forestiers sucrés, de cacao, de noix de coco et d'épices italiennes. Bouche puissante et satinée, pleine de cerises rouges sucrées, de fraises, de cèdre, de vanille et d'une belle fraîcheur "sirocco". Excellent Negroamaro Riserva « Grand Cru » du meilleur millésime. 60 mois de vieillissement en fûts de chêne. 100% Negroamaro. 14% d'alcool. Délicieux avec l'osso buco, le salami à la truffe, le bœuf bourguignon et les fromages crémeux. À déguster jusqu'en 2027.
2019 | Italie, Toscane
Brotello Rosso Toscana
Un vin toscan riche en fruits, doux et onctueux, de style séduisant, et riche en épices, qui a obtenu un 86/100 du panel de dégustation, ainsi qu'une médaille d'or de Gilbert & Gaillard.
Note de dégustation
Robe rubis brillant, profonde. Bouquet séduisant riche en fruits des bois sucrés et violettes, avec une pointe de truffe. Bouche généreuse, juteuse et souple, riche en cerises rouges et myrtilles, agrémentée d'épices italiennes, de vanille et de cacao. Toscan riche en fruits, doux et onctueux, de style séduisant. 85 % de Sangiovese, 10 % de Merlot, 5 % de Syrah. 13,5 % d'alcool. Meilleur vin toscan rapport qualité / prix du moment. Délicieux avec des pâtes au ragoût de gibier, des plats mijotés et des champignons Portobello farcis. A déguster jusqu'en 2027.
2020 | France, Bordeaux
Château de Nivelle Bordeaux
Médaillé d'or, ce Bordeaux se distingue par son goût riche et souple, sa texture veloutée et ses notes de pain d'épices.
Note de dégustation
La robe vive et profonde rouge foncé exhale un séduisant bouquet de cerises, de myrtilles, de violettes et de vanille, assorties de notes de pain d'épices à la Saint-Émilion. Riche, ample et souple, la bouche évoque les cerises sucrées, le cassis et les groseilles noires, le tout complété de nuances toastées et d'une finale douce/iodée/relevée. Un riche Bordeaux doté de corps et d'une texture veloutée à la Saint-Émilion. 70 % Merlot, 30 % Cabernet Sauvignon. 14,5 % d'alc. À déguster jusqu'en 2029. Délicieux avec un rôti, un poulet fermier ou des fromages demi-vieux à pâte dure.