Un assortiment des vins rouges les plus populaires de la Bourse du Vin : du Gran Reserva fondant aux multiples couches, au La Pauline à l'allure d'un Pomerol, le favori de la maison. Comprend 4 verres de luxe en cristal Schott Zwiesel.
Découvrez le excellentissime Governo de Toscane : le Bufalo Nero (buffle noir) est un majestueux génie riche en fruits, encore meilleur que la plupart des Amarone. Noté 98/99 par Maroni et 18+/20 par la Bourse du Vin.
Note de dégustation
La robe massive affiche un rouge violacé au cœur sombre. Le nez séduit par des arômes de chêne frais, de cèdre, de chocolat, de vanille, d'épices, de cerises noires et de cassis. En bouche, ce vin complexe développe de multiples couches de fruits rouges et noirs et de chocolat noir, assorties d'une pointe de chêne toasté et d'une délicieuse adhérence épicée. Puissant et richement fruité, ce Toscan de grande classe a du corps et se montre généreux. 60 % Sangiovese, 40 % Merlot, 14 % d'alc. Délicieux avec une entrecôte, des pâtes ou un rôti au parmesan et à la truffe. À déguster jusqu'en 2025.
2021 | France, Pays d'Oc
La Pauline 'Classique 35' Merlot-Cabernet
La Pauline, le vin rouge préféré de la maison depuis 1988. La 35ᵉ cuvée, issue de vignes de Merlot âgées de plus de 70 ans, est mémorable : onctueux dans le style satiné du Pomerol.
Note de dégustation
Un Bordeaux rouge ample et robuste à la robe sombre. Un ample bouquet avec l'opulence onctueuse du Merlot, du cassis et un soupçon de moka. Robuste, profond, moelleux et puissant en bouche. Riche en baies noires, en cerises noires et une corpulence onctueuse qui fait penser à un Pomerol. Longue onctuosité satinée. Equilibre parfait entre fruits, corps et textures tanniques. Une 35ᵉ cuvée remarquablement belle de La Pauline au caractère onctueux et satiné. Tout comme les célèbres La Pauline de 1990, 2000 et 2016, il s'agit de la cuvée La Pauline dont la 'rondeur' est la plus proche du type Pomerol en 35 ans d'histoire de La Pauline. 70 % de Merlot et 30 % de Cabernet Sauvignon, Élevé en partie en fûts de chêne. 13,5 % d'alcool. Délicieux avec un steak juteux, des pâtes à la crème ou un gratin épicé. En raison de sa texture douce et de fruits moelleux, il se déguste également le soir avec un morceau de fromage. À boire jusqu'en 2032 et au-delà.
2015 | Espagne, Cariñena
Don Caron Gran Reserva
Amateur de puissant vin rouge fondant espagnol ? Goûtez donc ce Gran Reserva medaillé, doté de multiples couches évoquant les fruits sucrés, le cacao et la vanille et disponible à un prix très attractif.
Note de dégustation
La robe profonde et énergique rouge foncé exhale de séduisants arômes de fruits des bois noirs sucrés, de cassis et de chêne fumé, complétés d'une pincée de poivre noir. À la fois puissant et fondant, ce vin regorge de notes de cerises sucrées, de myrtilles, de cacao et de vanille. Un Gran Reserva riche doté de multiples couches, issu d'un excellent millésime. Élevé 20 mois en fûts de chêne américain. 50 % Syrah, 40 % Merlot, 10 % Cariñena (= Carignan). 13,5 % d'alc. Délicieux avec des tapas relevées, des plats mijotés épicés, de l'agneau grillé ou des fromages affinés à pâte dure. À boire dès aujourd'hui et jusqu'en 2026.
2021 | France, Pays d'Oc
La Coupole 'Bâtard du Pape'
Depuis plus de 30 ans, notre rouge juteux et épicé du Sud de la France, doté du style d'un Châteauneuf-du-Pape. Ce vin allie le fruité du Syrah, la rondeur du Grenache et la puissance du Mourvèdre.
Note de dégustation
La robe ferme rouge foncé affiche des nuances pourpres. Il s'en dégage un riche bouquet de fruits rouges et noirs, complétés de notes de poivre et d'herbes de Provence. Juteux et puissant en bouche, ce vin possède un corps ferme et une belle rondeur. Il déploie des saveurs de fruits des bois et d'herbes aromatiques. Un riche La Coupole doté du caractère d'un Châteauneuf-du-Pape. Ce vin réunit le côté poivré et fruité du Syrah, la rondeur du Grenache bien mûr et la généreuse puissance du Mourvèdre. 60 % Syrah, 25 % Grenache, 15 % Mourvèdre. 13,5 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, des plats mijotés épicés, un plat végétarien de légumes grillés et d'épices ou des fromages demi-vieux. À déguster jusqu'en 2031.