Un assortiment idéal pour compléter la table de Pâques : d'un vin blanc italien très aromatique au vin rouge de Grenache issu de vieilles vignes. Avec une bouteille au format magnum comme pièce maîtresse.
Découvrez le Chianti nouvelle génération : séduisant et fondant, il est marqué par de jolies nuances de vanille et de caramel résultant de l'élevage en fûts. D'excellente qualité, il mérite amplement ses notes de 98/99 et 99/100 !
Note de dégustation
Ce vin sirupeux à la robe vive rouge/noire possède un séduisant nez gorgé de cerises sucrées, de vanille et de chocolat au lait. Ample et fondant en bouche, il est doté de multiples couches de cerises noires, de myrtilles et de fraises, assorties d'onctueuses notes de vanille et de caramel et d'une touche d'espresso. Un Chianti fondant "nouveau style" de l'excellent millésime 2020, créé dans le séduisant style doux de la "Nuova Generazione". 90 % Sangiovese, 10 % Merlot. 13 % d'alc. Partiellement élevé en fûts de chêne français. Délicieux avec de la charcuterie italienne, une lasagne al ragù ou du parmesan. À déguster jusqu'en 2028.
2019 | Espagne, Calatayud
Sekeida 'Mountain Vineyard' Garnacha
Cet excellent Garnacha a été fabriqué entre 800 et 1.000 mètres d'altitude à partir de vieilles vignes, d'où son goût particulièrement frais, sa puissance et ses multiples couches de fruits, de moka et de chêne fumé. Noté 92/100 !
Note de dégustation
Ce vin intense possède une robe vive rouge/noire. Il séduit par ses arômes de cerises sucrées, de myrtilles, de framboises, de cacao et d'herbes sauvages. Puissante et dotée de multiples couches, sa bouche regorge de notes de fruits des bois sucrés, de vanille, de moka, d'épices et de chêne fumé. Ce vin présente une texture grasse, un caractère particulièrement vif ainsi qu'une finale douce/iodée persistante. Un riche Garnacha vieilles vignes, élevé sous chêne. Meilleur et plus captivant que la plupart des Châteauneuf-du-Pape. Les vignes sont situées entre 800 et 1.000 mètres d'altitude, ce qui garantit une fraîcheur exceptionnelle. Élevé 12 mois en fûts de chêne français de 500 litres. Entièrement vendangé à la main. 100 % Garnacha de vieilles vignes âgées de 70 à 100 ans. 14,5 % d'alc. Délicieux avec des saucisses espagnoles épicées (merguez), une paella ou des fromages demi-vieux à pâte dure. À déguster jusqu'en 2026.
2021 | Italie, Piémont
Salvatore M Nascetta Langhe
Le Nascetta est un cépage rare qui n'est cultivé qu'en petites quantités dans le Piémont, mais qui livre de splendides vins blancs italiens aromatiques. À l'instar de celui-ci, doté d'une riche abondance de fruits !
Note de dégustation
Intensément brillante, la robe jaune pâle aux reflets verts libère un nez flamboyant et frais, composé de fascinants arômes de poires, d'agrumes, de prunes blanches et de fleurs printanières. La bouche est rafraîchissante et dotée de multiples couches d'agrumes, d'anis, de fleurs et d'un léger côté iodé. Riche en extrait, ce vin blanc italien aromatique présente la rondeur d'un Bourgogne blanc. Son adhérence et sa richesse fruitée sont notamment le résultat de cinq mois d'élevage sur lies avec bâtonnage hebdomadaire. 100 % Nascetta d'un mini-vignoble de seulement un hectare. 14 % d'alc. À déguster jusqu'en 2024. Délicieux avec des pâtes alle vongole, du poisson blanc poêlé ou de la seiche grillée.
2021 | France, Pays d'Oc
Domaine de la Jasse 'Blanc de Blancs'
Le La Jasse "Blanc de Blancs" est un vin riche et frais qui allie la concentration du Chardonnay, le côté aromatique du Viognier et la fraîcheur minérale du Rolle.
Note de dégustation
La robe brillante jaune pâle aux reflets verts libère un bouquet flamboyant de pêches, de pommes, de zestes de citron et de fleurs du Viognier. Ce vin vif et juteux déploie en bouche des saveurs de pommes vertes, de pêches, d'ananas et de pamplemousse jaune. Rafraîchissant et concentré. Un Blanc de Blancs riche et frais issu de vendanges faibles mais concentrées. Cette année, complété de Grenache Blanc (fruits à noyau et structure) et de Rolle (fraîcheur minérale). 65 % Chardonnay, 15 % Viognier, 15 % Rolle (= Vermentino) et 5 % Grenache Blanc. 13 % d'alc. Délicieux avec du poisson grillé, une salade César ou un traybake végétarien au potiron, patates douces et halloumi au zaatar. À déguster jusqu'en 2025.
2021 | France, Pays d'Oc
Victoria 'Favorite Selection' Chardonay Magnum
Friande de Chardonnay bourguignon, Victoria a donné son nom au meilleur fût de la vendange : un vin riche, plein de fruits mûrs et de notes de chêne toasté. Orné d'une médaille d'or !
Note de dégustation
Doté d'une robe intense jaune pâle aux reflets verts, ce vin possède un nez extrêmement pur et richement fruité aux notes d'agrumes, d'ananas, de toast et de vanille. Ample et riche, la bouche juteuse regorge de saveurs d'agrumes, de prunes et de chêne. Son adhérence est assortie d'une texture grasse, d'une bonne énergie, d'une belle longueur, ainsi que de séduisantes notes de chêne dignes d'un grand vin blanc de Bourgogne. Lors des millésimes exceptionnels comme 2021, la grande fervente de Bourgogne blanc qu'est Victoria, l'épouse du propriétaire du château, donne son nom au plus « riche Chardonnay bourguignon » de la vendange. 100 % Chardonnay. Élevé 6 mois en fûts de chêne. 13,5 % d'alc. Délicieux avec des noix de Saint-Jacques grillées, du saumon ou des spaghetti alle vongole. À déguster jusqu'en 2026.
Spécifications
Allergènes
Sulfites
Contenu (en L)
0.75
EAN
8719418047720
Réf.
E104782
Commentaires
« Toujours quelque chose de savoureux dans votre verre à Pâques »