Découvrez un assortiment parfait pour compléter votre table : d'un blanc italien aromatique à un excellent Garnacha vieilles vignes, sans oublier la pièce maîtresse, un joli magnum.
Cet excellent Garnacha a été fabriqué entre 800 et 1.000 mètres d'altitude à partir de vieilles vignes, d'où son goût particulièrement frais, sa puissance et ses multiples couches de fruits, de moka et de chêne fumé. Noté 92/100 !
Note de dégustation
Ce vin intense possède une robe vive rouge/noire. Il séduit par ses arômes de cerises sucrées, de myrtilles, de framboises, de cacao et d'herbes sauvages. Puissante et dotée de multiples couches, sa bouche regorge de notes de fruits des bois sucrés, de vanille, de moka, d'épices et de chêne fumé. Ce vin présente une texture grasse, un caractère particulièrement vif ainsi qu'une finale douce/iodée persistante. Un riche Garnacha vieilles vignes, élevé sous chêne. Meilleur et plus captivant que la plupart des Châteauneuf-du-Pape. Les vignes sont situées entre 800 et 1.000 mètres d'altitude, ce qui garantit une fraîcheur exceptionnelle. Élevé 12 mois en fûts de chêne français de 500 litres. Entièrement vendangé à la main. 100 % Garnacha de vieilles vignes âgées de 70 à 100 ans. 14,5 % d'alc. Délicieux avec des saucisses espagnoles épicées (merguez), une paella ou des fromages demi-vieux à pâte dure. À déguster jusqu'en 2026.
2021 | France, Pays d'Oc
Domaine de la Jasse 'Blanc de Blancs'
Le La Jasse "Blanc de Blancs" est un vin riche et frais qui allie la concentration du Chardonnay, le côté aromatique du Viognier et la fraîcheur minérale du Rolle.
Note de dégustation
La robe brillante jaune pâle aux reflets verts libère un bouquet flamboyant de pêches, de pommes, de zestes de citron et de fleurs du Viognier. Ce vin vif et juteux déploie en bouche des saveurs de pommes vertes, de pêches, d'ananas et de pamplemousse jaune. Rafraîchissant et concentré. Un Blanc de Blancs riche et frais issu de vendanges faibles mais concentrées. Cette année, complété de Grenache Blanc (fruits à noyau et structure) et de Rolle (fraîcheur minérale). 65 % Chardonnay, 15 % Viognier, 15 % Rolle (= Vermentino) et 5 % Grenache Blanc. 13 % d'alc. Délicieux avec du poisson grillé, une salade César ou un traybake végétarien au potiron, patates douces et halloumi au zaatar. À déguster jusqu'en 2025.
2020 | Italie, Vénétie
Tenuta Valleselle 'Ripa Magna' Corvina
Un bel exemple de savoir-faire : ce Corvina est presque aussi riche en goût qu'un Amarone, mais bien plus léger en alcool. Ferme et vif, il regorge de cerises et de nuances de moka. Noté 94/99 !
Note de dégustation
Ce vin ferme possède une robe rouge, vive et énergique. Au nez, il exhale des arômes de cerises rouges et noires mûres, ainsi que des notes toastées. Riche et sensuelle, sa bouche regorge de saveurs de cassis et de cerises sucrées, assorties de subtiles nuances de toast, de moka et d'une pointe d'épices. Ce vin vif et ferme se distingue par une belle structure onctueuse. Évoquant les fruits mûrs sucrés et doté d'une structure légère, son goût rappelle un Amarone léger parfaitement équilibré. Élevé en partie pendant 6 mois en fûts de chêne. 100 % Corvina. 13,5 % d'alc. Un régal avec un osso buco, du cerf, un plat à base de champignons et de truffes, une lasagne ou des pâtes à la bolognaise. À boire jusqu'en 2027.
2021 | Italie, Piémont
Salvatore M Nascetta Langhe
Le Nascetta est un cépage rare qui n'est cultivé qu'en petites quantités dans le Piémont, mais qui livre de splendides vins blancs italiens aromatiques. À l'instar de celui-ci, doté d'une riche abondance de fruits !
Note de dégustation
Intensément brillante, la robe jaune pâle aux reflets verts libère un nez flamboyant et frais, composé de fascinants arômes de poires, d'agrumes, de prunes blanches et de fleurs printanières. La bouche est rafraîchissante et dotée de multiples couches d'agrumes, d'anis, de fleurs et d'un léger côté iodé. Riche en extrait, ce vin blanc italien aromatique présente la rondeur d'un Bourgogne blanc. Son adhérence et sa richesse fruitée sont notamment le résultat de cinq mois d'élevage sur lies avec bâtonnage hebdomadaire. 100 % Nascetta d'un mini-vignoble de seulement un hectare. 14 % d'alc. À déguster jusqu'en 2024. Délicieux avec des pâtes alle vongole, du poisson blanc poêlé ou de la seiche grillée.
2021 | France, Pays d'Oc
Victoria 'Favorite Selection' Chardonay Magnum
Friande de Chardonnay bourguignon, Victoria a donné son nom au meilleur fût de la vendange : un vin riche, plein de fruits mûrs et de notes de chêne toasté. Orné d'une médaille d'or !
Note de dégustation
Doté d'une robe intense jaune pâle aux reflets verts, ce vin possède un nez extrêmement pur et richement fruité aux notes d'agrumes, d'ananas, de toast et de vanille. Ample et riche, la bouche juteuse regorge de saveurs d'agrumes, de prunes et de chêne. Son adhérence est assortie d'une texture grasse, d'une bonne énergie, d'une belle longueur, ainsi que de séduisantes notes de chêne dignes d'un grand vin blanc de Bourgogne. Lors des millésimes exceptionnels comme 2021, la grande fervente de Bourgogne blanc qu'est Victoria, l'épouse du propriétaire du château, donne son nom au plus « riche Chardonnay bourguignon » de la vendange. 100 % Chardonnay. Élevé 6 mois en fûts de chêne. 13,5 % d'alc. Délicieux avec des noix de Saint-Jacques grillées, du saumon ou des spaghetti alle vongole. À déguster jusqu'en 2026.
Spécifications
Allergènes
Sulfites
Contenu (en L)
0.75
EAN
8719418049120
Réf.
E105333
Commentaires
« Au printemps, ayez toujours un bon vin dans votre verre »