Découvrez toute la richesse de l’Ardèche avec cet assortiment de vin exclusif. Trois vins de caractère, chacun porteur d’une histoire unique de cette région du Sud de la France : un Viognier expressif issu de sols volcaniques, un Pinot Noir élégant et une Syrah puissante. Parfait pour explorer toute la palette aromatique de l’Ardèche. En savoir plus
Origine
France
Prix normal :39,97Prix spécial : 31,99
Votre réduction
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 15:00, vous serez livré le lendemain
Toujours dégusté à l’aveugle.
Retours gratuits.
Choix malin : livraison gratuite avec BourseduVin Plus.
Un an de livraison gratuite à domicile. Économisez de 2,95 à 5,95 € par commande.
Comme une tempête de fruits tropicaux dans votre verre : mangue, pêche, papaye, abricot et litchi à profusion. Le tout relevé d’une belle fraîcheur et d’une touche minérale. Une véritable pépite qui fait clairement un clin d’œil aux coûteux Condrieu.
Note de dégustation
Belle robe or aux reflets vert brillant. Suivie d’un bouquet intensément expressif. Viognier d’une richesse et d’une opulence incroyables, débordant de fruits tropicaux (mangue, pêche, papaye, abricot et litchi). Gras et rond en bouche, mais parfaitement équilibré grâce à une fraîcheur croquante et une minéralité éclatante – le nom « Grès du Trias » fait d’ailleurs référence au sol poreux et caillouteux qui y contribue, renforcé par les hautes pentes fraîches des Cévennes. Rendement limité à seulement 35 hl/ha, vendanges manuelles, élevage partiel en foudres. Bref, un grand Viognier qui met sérieusement Condrieu dans l’embarras. Sublime avec du homard rôti. 13,5 % d’alc. À déguster jusqu’en 2030.
2023 | France, Rhône
Vignerons Ardéchois, Syrah ‘Basalte du Coiron’
Superbe Syrah à la puissance de Crozes-Hermitage et à la fraîcheur des coteaux volcaniques. Signée par le « Rising Star » Vignerons Ardéchois. 93/100 pts.
Note de dégustation
Verre pourpre intense qui réveille tout amateur de Syrah : poivre, cerises noires, myrtilles, violettes et pointe saline d’olive noire. Bouche ample sur fruits mûrs, cassis et soupçon de vanille. Superbe équilibre grâce à la « fraîcheur des montagnes » et la tension du sol volcanique. Moins fougueuse qu’une jeune Syrah du Nord, mais toute en élégance musclée. Syrah d’Ardèche puissante et fraîche issue du Massif du Coiron, sur sols basaltiques à 700 m d’altitude. Élevée en partie en foudres de chêne. Rendement : 30-40 hl/ha. À déguster jusqu’en 2029 avec entrecôte au poivre, agneau au romarin, tomme affinée ou aubergine grillée au thym.
Délicieux Pinot Noir dans le style soyeux et vibrant de Volnay, avec la fraîcheur de vignobles d’altitude. Par le producteur « Rising Star » Vignerons Ardéchois. 92/100 points.
Note de dégustation
Robe rouge grenat. Dès le premier nez : framboise, cerises rouges et canneberge rivalisent d’intensité. Myrtille en renfort, sureau aussi, et quelque part un murmure de thé Earl Grey avec un soupçon de pétale de rose. En bouche : du fruit mûr et juteux, animé par la fraîcheur pointue des vignobles de montagne et la légère fermeté d’un Pinot Noir parfaitement mûr. Doux et onctueux, mais jamais plat. Une touche de chocolat, une note boisée légèrement salée et une finale suave et salino-sucrée qui persiste longtemps. On pense à la Bourgogne – le côté soyeux et frivole de Volnay – mais à un prix pour lequel on n’aurait qu’un verre en Côte d’Or. Un délicieux Pinot Noir avec l’élégance de Volnay signé par un producteur « Rising Star ». Élevé partiellement en fûts de chêne. À déguster dès maintenant jusqu’en 2029 avec un coq au vin, du veau à la sauge et au citron, du canard à l’orange ou des légumes grillés à la provençale.