Un assortiment de vins rouges sélectionnés parmi les cépages les plus célèbres de la région de Barolo. Des vins qui fleurent bon la truffe, la cerise et la framboise. Le tout dans le style épicé bien connu des frères (Fratelli) Antonio et Raimondo. Voir note(s) de dégustation
Origine
Italie, Piémont
79,99
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 09:00, vous serez livré le lendemain
Baby Barolo » robuste regorgeant de fruits Nebbiolo mûrs.
Note de dégustation
Rouge grenat vif. Nebbiolo robuste, vif et composé de plusieurs couches, gorgé de cerises rouges croquantes, de fraises, de canneberge et de myrtilles. La finale épicée est caractérisée par des notes de roses, de cuir et d'épices. « Baby Barolo » robuste regorgeant de fruits Nebbiolo mûrs. 100% Nebbiolo. 13,5 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028. Délicieux pour accompagner le gibier, des pâtes aux cèpes et à la truffe, un gigot d'agneau et du Grana Padano.
2022 | Italie, Piémont
Fratelli A&R Piemonte Freisa
Vin rouge du Piémont de caractère provenant d'un rare cépage ancien.
Note de dégustation
Corps ferme d'un ton violet-rouge foncé. Vif, riche, exubérant et fruité, ce vin regorge de fruits des bois juteux façon Barbera, de canneberge, cassis et framboise. Avec des épices qui rappellent le Nebbiolo et une touche de fraise des bois et de poivre noir caractérisant le cépage Freisa. Vin rouge du Piémont de caractère provenant d'un rare cépage ancien. 100 % Freisa (cépage local centenaire parent du Nebbiolo et probablement appartenant à la famille du Viognier. A été planté sur seulement 1 000 ha.) 13,5 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028. Délicieux pour accompagner du gibier avec de la polenta, des pâtes aux truffes et des fromages à pâte dure.
2022 | Italie, Piémont
Fratelli A&R Piemonte Barbera
Barbera juteux gorgé de fruits des bois frais et sucrés.
Note de dégustation
Rouge/pourpre vif. D'un juteux séduisant, ce vin vif et souple regorge de cerises rouges, de myrtilles et d'épices italiennes. Barbera juteux gorgé de fruits des bois frais et sucrés. 100% Barbera. 13 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027. Délicieux pour accompagner de la charcuterie italienne, des saucisses épicées, des légumes grillés et des fromages à pâte dure.
« Une sélection de vins les plus recherchés de l'Italie du Nord »
Dans le nord de l'Italie, plus précisément dans le Piémont, se trouve la cave Sartirano. Ou plutôt les maisons vinicoles, car depuis la fondation en 1871, cette famille a acheté plusieurs maisons vinicoles et vignobles afin d'exploiter tout le potentiel de cette région. Outre le classique Nebbiolo et l'épicé Barbera, la famille Sartirano s'est également spécialisée dans des vins Appassimento exceptionnels.
Le vin du Piémont
Littéralement, Piémont signifie 'au pied de la montagne'. Il s'agit des Alpes. La région viticole est l'une des plus vastes d'Italie et on y trouve près de 50 appellations.