Non pas un, ni deux, mais bien trois pépites italiennes signées Villa Portici. Savourez un Governo toscan d’exception, un Fiano aux notes fruitées exotiques et un puissant Appassimento des Pouilles. En savoir plus
Rond, doux et intensément riche en saveurs. Délicieux sur le canapé ou pour accompagner un somptueux dîner rempli de délices (italiens). Beaucoup de vin pour votre argent !
Note de dégustation
Délicieux sur le canapé ou pour accompagner un somptueux dîner rempli de délices (italiens). Les possibilités offertes par ce fantastique Villa Portici Governo sont infinies. Rond, doux et intensément riche en saveurs, avec beaucoup de fruits rouges et de fruits des bois et un soupçon de chocolat et d'épices. Élaboré à partir du raisin noir toscan par excellence : le Sangiovese, ainsi que du Merlot et du Cabernet Sauvignon. 13,5 % d'alc. Il accompagne les viandes grillées, en ragoût ou à la poêle, la soupe toscane traditionnelle « Papa al Pomodoro », les plats riches en tomates, le fromage à la truffe et les aubergines al la parmigiana.
Villa Portici Rosso Appassimento
Un verre plein de la puissance des Pouilles. La puissance et la beauté du talon de la botte italienne. Dégustez de nombreux fruits noirs mûrs avec du chocolat et des épices séduisants.
Note de dégustation
Un surprenant Appassimento des Pouilles qui étonnera tout le monde. Des arômes de cerises noires, de myrtilles, de chocolat noir, des épices italiennes et un soupçon de vanille. Voilà un verre plein de la puissance des Pouilles. La puissance et la beauté du talon de la botte italienne. Élaboré selon la méthode intensive de l'Appassimento, qui consiste à laisser sécher les raisins pendant quinze jours pour qu'ils développent encore plus de richesse gustative. Les raisins à la saveur intense ne sont pressés qu'à ce moment-là. Composé de 85 % de Negroamaro et de 15 % de Primitivo. 15 % d'alc. Se marie parfaitement avec de nombreux plats de viande préparés à la poêle, au four ou au gril, des plats épicés, mais se déguste aussi simplement à l'apéritif.
2024 | Italie, Sicile
Villa Portici Fiano Appassimento
Un de ces vins que l'on a envie de continuer à sentir et à déguster. Fruits tropicaux intenses avec un soupçon de fleurs. Un grand clin d'œil au Condrieu !
Note de dégustation
Un de ces vins que l'on a envie de continuer à sentir et à déguster. Dégustez et sentez des fruits tropicaux intenses tels que la pêche, l'abricot, l'ananas et le pamplemousse jaune frais avec un soupçon de fleurs. Riche en saveurs et d'une belle longueur en bouche. Dans la salle de dégustation, il est également appelé le « Condrieu » de Sicile. (Condrieu : la principale région d'origine du vin blanc dans le nord du Rhône à partir du cépage Viognier, mais avec un prix beaucoup plus élevé que ce savoureux Fiano ) Fabriqué selon la méthode intensive de l'Appassimento dans laquelle les raisins Fiano locaux sont d'abord séchés pour une richesse de saveur encore plus grande. 13,5 % d'alc. Servir à 10-12 °C et déguster ! À déguster avec du poisson frit, des salades, des plats de poulet et de la cuisine asiatique.