Découvrez les saveurs de l'Italie et dégustez des vins rouges et blancs sélectionnés parmi diverses régions viticoles italiennes. Salute! Voir note(s) de dégustation
Origine
Italie
71,94
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Un vin rouge souple de Sicile élaboré à partir du rare cépage autochtone Nerello Cappucio. Riche en saveurs et en notes de fruits des bois sans être lourd, il est parfait en guise de rafraîchissement léger.
Note de dégustation
De teinte pourpre foncé. Bouquet séduisant de notes de fraises des bois, de cerises sucrées et de framboises avec du poivre noir. Souple, doux, vif et riche en arômes de cerises, de myrtilles, de fraises et de mûres. Comme le Pinot Noir mûr, il est riche en saveurs sans être lourd. Une explosion satinée et intense de fruits des bois provenant d'un cépage indigène rare. 100% Nerello Cappuccio. 13,5% d'alcool. À déguster jusqu'en 2027. Délicieux pur ou en guise d'accompagnement avec des saucisses épicées, du thon grillé, des aubergines farcies et de la pizza Margherita. Excellent également à servir légèrement frais (14 °C) en été.
2022 | Italie, Toscane
Bufalo Nero Bianco
Quelque 98 points sur 99 ont été attribués à ce vin blanc toscan revigorant et riche en fruits. Ses multiples couches en font un vin de repas idéal.
Note de dégustation
Robe chatoyante doré clair aux reflets vivifiants. Le bouquet séduit par des arômes de pommes, de litchis, de fruits blancs à noyau et de fleurs jaunes. La bouche juteuse et riche en fruits déploie des saveurs de pêche blanche, de Granny Smith et de citron vert. Ce vin est doté de corps et d'un caractère revigorant. Un Bufalo Nero blanc riche en nuances et noté 98/99. Ses multiples couches le rendent polyvalent sur le plan culinaire. 45 % Trebbiano, 35 % Malvasia, 15 % Chardonnay et 5 % Moscato. 12,5 % d'alc. Délicieux avec du thon grillé en croûte de sésame, des pâtes à la crème ou une copieuse salade. À déguster jusqu'en 2026.
2022 | Italie, Pouilles
Monbellezio 'Contessa Reggente' Negroamaro
Régalez-vous avec ce séduisant Negroamaro : une bouche souple et juteuse aux notes de fraises, de cerises et de chocolat. Se bonifiera encore en bouteille !
Note de dégustation
La robe rouge foncé vif affiche des nuances pourpres. Au nez, il s'en dégage de généreux arômes de fruits rouges et noirs et de cacao. La bouche est délicieusement souple et regorge de notes de cerises, de fraises des bois, de myrtilles, de chocolat au lait et de vanille. Un séduisant Monbellezio, dont vous ne pourrez bientôt plus vous passer ! Partiellement élevé en fûts de chêne. 100 % Negroamaro. 13 % d'alc. Ce vin se bonifiera encore en bouteille. Délicieux avec un copieux plat de pâtes, des aubergines farcies ou de la viande grillée. À déguster jusqu'en 2028.
2021 | Italie, Pouilles
Rosatti Negroamaro-Primitivo
Une cuvée medaillé d'argent de raisins pleins et onctueux de Primitivo, complétés de notes de fraises et de chocolat provenant de raisins Negroamaro gorgés de soleil. La bouche riche et juteuse développe de multiples couches de cerises noires, de prunes noires et de cassis, assorties d'une pointe de moka et de chocolat noir.
Note de dégustation
Ce vin ferme à la robe pourpre foncé exhale de séduisants arômes de fruits des bois sucrés, de fraises et d'épices italiennes avec quelques nuances de vanille et de cacao. La bouche riche et juteuse développe de multiples couches de cerises noires, de prunes noires et de cassis, assorties d'une pointe de moka et de chocolat noir. Une splendide cuvée de raisins pleins et onctueux de Primitivo, complétés de notes de fraises et de chocolat provenant de raisins Negroamaro gorgés de soleil. Magnifique Rosatti. 70 % Negroamaro, 30 % Primitivo. 13 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, une bonne lasagne ou du parmesan. À déguster jusqu'en 2028.
2020 | Italie, Toscane
Borgo al Pascolo Chianti
Découvrez le Chianti nouvelle génération : séduisant et fondant, il est marqué par de jolies nuances de vanille et de caramel résultant de l'élevage en fûts. D'excellente qualité, il mérite amplement ses notes de 98/99 et 99/100 !
Note de dégustation
Ce vin sirupeux à la robe vive rouge/noire possède un séduisant nez gorgé de cerises sucrées, de vanille et de chocolat au lait. Ample et fondant en bouche, il est doté de multiples couches de cerises noires, de myrtilles et de fraises, assorties d'onctueuses notes de vanille et de caramel et d'une touche d'espresso. Un Chianti fondant "nouveau style" de l'excellent millésime 2020, créé dans le séduisant style doux de la "Nuova Generazione". 90 % Sangiovese, 10 % Merlot. 13 % d'alc. Partiellement élevé en fûts de chêne français. Délicieux avec de la charcuterie italienne, une lasagne al ragù ou du parmesan. À déguster jusqu'en 2028.
2020 | Italie, Piémont
Monte Magna Erbaluce di Caluso
Ce vin volcanique a fait forte impression par son goût frais et revigorant, son côté élancé, sa puissance, sa minéralité et ses nombreux fruits. Composé du cépage rare de l'Erbaluce, il a obtenu la note de 18/20 !
Note de dégustation
Ce vin à l'étincelante robe vert jaune pâle dévoile un bouquet expressif composé de multiples couches d'arômes : agrumes, prunes, fleurs printanières, ananas et de subtiles nuances pierreuses. Intense et rafraîchissante, la bouche regorge de notes de citron vert, d'ananas, de nectarine et de petites baies croustillantes, le tout assorti d'une tension minérale croquante provenant des sols volcaniques. Savoureux vin blanc volcanique du Piémont, gorgé de fruits frais croustillants. Très bon rapport qualité/prix. Composé à 100 % du cépage rare de l'Erbaluce. 12,5 % d'alc. Délicieux avec des spaghettis alle vongole, des langoustines ou un risotto onctueux. À déguster jusqu'en 2025.