Découvrez l’ assortiment du Panel de dégustation qui est compilé par notre panel de dégustateurs à chaque saison. Normalement disponible uniquement sous forme d'abonnement, mais désormais disponible pour un essai unique de lancement.
Découvrez le fleuron frais et épicé de Château Canet : un vin frais et flamboyant, doté de corps et plein de fruits exotiques. Récompensé par une médaille d'or bien méritée.
Note de dégustation
Ce vin présente une robe brillante jaune-vert pâle. Juteux, riche et frais en bouche, il développe des arômes de reine-claude, d’abricot, de pêche blanche, de fleurs d’acacia, de pamplemousse jaune et de fines herbes fraîches. Ce vin croustillant, frais et légèrement exotique possède corps et longueur. Il est le nouveau fleuron frais et épicé du Château Canet. Composé de raisins typiques du Midi : 50 % Roussanne, 25 % Viognier, 20 % Vermentino, 5 % Muscat. 13,5 % d’alc. Délicieux avec des plats de veau ou de poulet à la crème, un tartare de saumon fumé ou des sushis. À déguster jusqu’en 2026.
2022 | France, Pays d'Oc
REX 'Le Roi du Midi' Blanc
Cet assemblage de Vermentino, Chardonnay et Sauvignon se montre polyvalent en cuisine grâce à sa délicieuse fraîcheur.
Note de dégustation
La robe intense or vert pâle dévoile de séduisants arômes de pommes, d'agrumes, de mirabelles et de fines herbes fraîches, complétés de nuances iodées. Juteux, vif et frais, ce vin possède les notes de pomme et de pamplemousse du Sauvignon Blanc, les nuances de pêche blanche du Chardonnay et la saveur des mirabelles croquantes du Vermentino. Plein de corps, de fruits et de fraîcheur, il est joliment équilibré grâce à un léger goût iodé qu'il doit à la proximité de la Méditerranée. Un Roi du Midi blanc frais et croustillant ! Très polyvalent sur le plan culinaire. 10 % Sauvignon Blanc, 60 % Vermentino, 30 % Chardonnay. 12,5 % d'alc. À déguster jusqu'en 2026. Délicieux avec du poisson grillé, un risotto crémeux, des pâtes au pesto, un curry doux, des courgettes farcies, des asperges, des fruits de mer ou de la viande blanche.
2022 | France, Pays d'Oc
Victoria 'Favorite Selection' Chardonnay
En tant qu'amatrice, Victoria donne son nom au Chardonnay le plus bourguignon de la vendange : riche et fruité en bouche, avec notes de vanille grâce à la maturation en fûts de chêne.
Note de dégustation
Robe jaune clair intense avec des reflets verts juvéniles. Bouquet complexe de fruits mûrs de Chardonnay, d'agrumes, de chêne fumé, d'ananas, de toast et de vanille. Goût ample et riche de pêche juteuse, de prunes jaunes et une délicate touche de vanille provenant du chêne. L'opulence du Chardonnay et le chêne fumé d'un beau Bourgogne. En tant qu'amatrice de Bourgogne blanc, Victoria, l'épouse du propriétaire du Château, donne son nom au plus "riche Chardonnay bourguignon" de la vendange, lors des millésimes exceptionnels comme 2022. 100 % Chardonnay, élevé pendant 3 mois dans des fûts de chêne. 13,5 % alc. Délicieux avec des coquilles Saint-Jacques grillées, du saumon et des spaghetti alle vongole. À déguster jusqu'en 2027.
2019 | France, Bordeaux
Château Tour d'Eyquem Côtes de Bourg
Grâce à ses fines notes de cerise comparables à un Margaux, ce Côtes de Bourg de vendange supérieure de 2019 a rencontré un franc succès. Pour preuve, il a même décroché une médaille d'or !
Note de dégustation
Une splendide robe d'un rouge foncé profond. Ce vin à l'éclatante et profonde robe rouge foncé dévoile un séduisant bouquet flamboyant de fruits des bois noirs frais et sucrés, de sous-bois, de cèdre et de violettes. Joliment développé, il déploie en bouche de nobles nuances de cerises juteuses, de cassis, de toast et de cacao, le tout complété de la subtile fraîcheur iodée de la Gironde. Un grand Côtes de Bourg aux subtiles nuances. Doté de la finesse douce et iodée des cerises de Margaux, il est arrivé à maturité. Élevé 14 mois en fûts de chêne. 60 % Merlot, 30 % Cabernet Sauvignon, 10 % Malbec. 14 % d'alc. À déguster jusqu'en 2030. Délicieux avec du magret de canard, un tournedos ou un fromage fermier demi-vieux.
2017 | Italie, Pouilles
Crono Copertino Riserva
La mini-DOC Copertino est localement surnommée l'appellation "Grand Cru" pour le Negroamaro. Ce Riserva en est d'ailleurs un bel exemple : riche et souple en bouche, il regorge de cerises rouges sucrées, de prunes et de fraises. Noté 97/99 !
Note de dégustation
Bouquet étoffé à la fois riche et parfumé de fruits forestiers sucrés, de cacao, de noix de coco et d'épices italiennes. Bouche puissante et satinée, pleine de cerises rouges sucrées, de fraises, de cèdre, de vanille et d'une belle fraîcheur "sirocco". Excellent Negroamaro Riserva « Grand Cru » du meilleur millésime. 60 mois de vieillissement en fûts de chêne. 100% Negroamaro. 14% d'alcool. Délicieux avec l'osso buco, le salami à la truffe, le bœuf bourguignon et les fromages crémeux. À déguster jusqu'en 2027.
2021 | France, Bordeaux
Château Moulin du Terrier Bordeaux
Ce Bordeaux a récemment été médaillé d'or grâce à ses riches notes fruitées et à son style souple et satiné, digne d'un Saint-Émilion.
Note de dégustation
La robe vive et profonde rouge foncé dévoile un séduisant bouquet de fruits des bois noirs sucrés et d'épices du Bordelais, assortis de nuances de violettes. Ample, riche et juteux en bouche, ce vin regorge de notes de cassis du Cabernet, de cerises sucrées du Merlot et de mûres, dans le style satiné d'un Saint-Émilion. D'ores et déjà bon à boire, avec une finale souple, douce/iodée. Un grand Bordeaux médaillé d'or dans le style satiné de Saint-Émilion. 30 % Merlot, 50 % Cabernet Sauvignon et 20 % Cabernet Franc. 13,5 % d'alc. À déguster jusqu'en 2028. Délicieux avec une entrecôte bordelaise, des plats mijotés épicés ou des fromages affinés à pâte dure.
2021 | Italie, Pouilles
Rosatti Negroamaro-Primitivo
Une cuvée medaillé d'argent de raisins pleins et onctueux de Primitivo, complétés de notes de fraises et de chocolat provenant de raisins Negroamaro gorgés de soleil. La bouche riche et juteuse développe de multiples couches de cerises noires, de prunes noires et de cassis, assorties d'une pointe de moka et de chocolat noir.
Note de dégustation
Ce vin ferme à la robe pourpre foncé exhale de séduisants arômes de fruits des bois sucrés, de fraises et d'épices italiennes avec quelques nuances de vanille et de cacao. La bouche riche et juteuse développe de multiples couches de cerises noires, de prunes noires et de cassis, assorties d'une pointe de moka et de chocolat noir. Une splendide cuvée de raisins pleins et onctueux de Primitivo, complétés de notes de fraises et de chocolat provenant de raisins Negroamaro gorgés de soleil. Magnifique Rosatti. 70 % Negroamaro, 30 % Primitivo. 13 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, une bonne lasagne ou du parmesan. À déguster jusqu'en 2028.
Espagne | Penedès
Barón de Lión Cava Brut
Le Cava est la fierté du Penedès. Vous comprendrez pourquoi après avoir goûté les savoureuses bulles de ce Cava délicieusement frais et gorgé de notes de citron vert et de pamplemousse. Médaillé d'argent !
Note de dégustation
La robe brillante et cristalline jaune pâle présente de très fines petites bulles. Le bouquet séduit par ses notes croustillantes de fruits blancs, d'agrumes et de brioche. La bouche pétillante et rafraîchissante offre un plein d'énergie aux saveurs de citron vert et de pamplemousse jaune, avant une finale persistante. Un savoureux Cava Brut croustillant qui a du corps et de la longueur, originaire du cœur de la région par excellence du Cava, le Penedès, à l'ouest de Barcelone. 40 % Macabeo, 40 % Xarel-lo et 20 % Parellada. 11,5 % d'alc. Vendu en lourdes bouteilles à champagne. Un régal pour un apéritif festif, avec des toasts au saumon fumé ou des gambas grillées. À déguster jusqu'en 2025.
2019 | Espagne
Antina Cabernet Sauvignon-Tempranillo
Ce vin espagnol onctueux, multimédaillé et axé sur les fruits et la souplesse provient de la Bodegas Olarra, l'un des 20 meilleurs domaines viticoles du monde.
Note de dégustation
Ce vin à l'étincelante robe rouge rubis vive et profonde dévoile de doux arômes onctueux de groseilles noires et de cassis, assortis de sensuelles nuances d'épices. Agréablement juteuse et riche en fruits, la bouche est souple et veloutée. Un onctueux vin espagnol axé sur les fruits et la souplesse. 55 % Cabernet Sauvignon, 45 % Tempranillo. 12,5 % d'alc. S'accorde très bien avec des plats de viande épicés, des fromages demi-vieux ou des tapas. À déguster jusqu'en 2025.