Ce Tempranillo fondant séduit par ses abondantes notes de cerises, de chocolat et de vanille. Avec pas moins de quatre médailles d'or à son palmarès, il est un vrai gagnant.
Note de dégustation
La sublime robe vive rouge/noire dégage de séduisants arômes de cerises sucrées, de myrtilles, de violettes, de vanille et de cacao. Souple, juteux et fondant en bouche, ce vin développe des saveurs de groseilles rouges, de cerises noires, de chocolat au lait, de vanille et de caramel, comme l'intérieur liquide d'un savoureux Mon Chéri ! La texture délicieusement onctueuse est assortie d'un petit côté gras et d'une belle longueur. Un séduisant Tempranillo "Mon Chéri" fondant d'un millésime exceptionnel. Meilleur que la plupart des Rioja Reserva. Élevé 6 mois en fûts de chêne français et américain. 100 % Tempranillo. 13,5 % d'alc. Délicieux seul, avec des plats mijotés d'hiver, de la viande grillée ou du Manchego affiné. À déguster jusqu'en 2026.
2020 | États-Unis, Californie
Rockhawk Merlot
Un véritable régal que ce Merlot : doux, onctueux et puissant, ce vin regorge des arômes de fruits des bois typiques d'un Rockhawk et dégage de subtiles notes de moka et de caramel.
Note de dégustation
Ce vin à l'éclatante et profonde robe rouge rubis exhale un séduisant bouquet fruité de cerises noires, de cassis, de vanille et de chocolat au lait. Délicieusement doux, onctueux et puissant, il possède le luxe crémeux du Merlot aux notes veloutées de fruits des bois, si typique d'un Rockhawk, sur un lit de caramel et de moka. Un Merlot au goût velouté d'une riche vendange. 100 % Merlot. 13,5 % d'alc. Délicieux en apéritif, avec de la viande grillée, des plats au four épicés ou un morceau de fromage. À déguster jusqu'en 2025.
2020 | France, Pays d'Oc
La Pauline Les Fêtes Merlot-Cabernet
Spécialement mis en bouteille pour les fêtes : La Pauline Les Fêtes ! La part de Merlot assure une texture moelleuse et des notes de cerises onctueuses, tandis que le Cabernet bien mûr apporte des saveurs de cassis sucré.
Note de dégustation
Ce vin ferme à la robe pourpre et au cœur profond séduit par ses arômes de cerises noires sucrées du Merlot et ses notes de myrtilles aux nuances de caramel. La bouche souple et ronde est riche en fruits. Si le Merlot donne une texture moelleuse et des notes de cerises onctueuses, le Cabernet bien mûr apporte à cette cuvée des saveurs de cassis sucré. Spécialement mis en bouteille pour les fêtes. 50 % Merlot, 50 % Cabernet. 13 % d'alc. À servir avec de la viande rouge aux champignons sauvages, un plat mijoté au goût relevé tel qu'un bœuf bourguignon, ou des fromages vieux. À déguster jusqu'en 2030.
2021 | Italie, Pouilles
Amarelia Sangiovese
Ce vin italien est aussi charmant que polyvalent ! Grâce à son caractère juteux et souple marqué par des notes de cerises juteuses et de fruits des bois, il ravit les papilles tant à l'apéritif que pendant le repas.
Note de dégustation
La robe pourpre foncé dévoile un séduisant bouquet de Sangiovese : des cerises, des baies, des épices italiennes et de subtiles nuances de roses. Souple et juteuse, la bouche évoque les cerises fraîches et sucrées, les prunes violettes et les fruits des bois. Un Sangiovese souple et riche en fruits, gorgé de cerises juteuses. 100 % Sangiovese. 13 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, de la charcuterie italienne, des fromages affinés à pâte dure ou une tortizza à la sauce tomate relevée et aux aubergines et falafels. À boire jusqu'en 2025.
Une cuvée festive unique pour le 50e anniversaire d'Olarra et nos 45 ans : avec sa bouche fondante, pleine de fruits onctueux, de vanille et de moka, ce vin offre un résultat très particulier. Noté 18,5/20 !
Doté d'un séduisant caractère doux et riche aux onctueuses notes de vanille, cet excellent Cru Bourgeois issu de vignes âgées de 35 ans peut être dégusté immédiatement. Médaillé d'argent !
Goût
Souple et rond
Cépage
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Dans ce splendide Bordeaux Côtes-de-Castillon de l'excellent millésime 2019, les épices de Saint-Émilion se fondent parfaitement avec les notes de chêne toasté et de fruits noirs mûrs. Noté 17,5/20 par la Bourse du Vin !
Après 12 mois d'élevage en fûts, cet excellent Cru Bourgeois a développé un caractère complexe et velouté, ainsi que de doux tannins, des notes de baies et de cerises et de subtiles nuances de chêne.