En tant qu'amatrice, Victoria donne son nom au Chardonnay le plus bourguignon de la vendange : riche et fruité en bouche, avec notes de vanille grâce à la maturation en fûts de chêne.
Note de dégustation
Robe jaune clair intense avec des reflets verts juvéniles. Bouquet complexe de fruits mûrs de Chardonnay, d'agrumes, de chêne fumé, d'ananas, de toast et de vanille. Goût ample et riche de pêche juteuse, de prunes jaunes et une délicate touche de vanille provenant du chêne. L'opulence du Chardonnay et le chêne fumé d'un beau Bourgogne. En tant qu'amatrice de Bourgogne blanc, Victoria, l'épouse du propriétaire du Château, donne son nom au plus "riche Chardonnay bourguignon" de la vendange, lors des millésimes exceptionnels comme 2022. 100 % Chardonnay, élevé pendant 3 mois dans des fûts de chêne. 13,5 % alc. Délicieux avec des coquilles Saint-Jacques grillées, du saumon et des spaghetti alle vongole. À déguster jusqu'en 2027.
2022 | Italie, Toscane
Bufalo Nero Bianco
Quelque 98 points sur 99 ont été attribués à ce vin blanc toscan revigorant et riche en fruits. Ses multiples couches en font un vin de repas idéal.
Note de dégustation
Robe chatoyante doré clair aux reflets vivifiants. Le bouquet séduit par des arômes de pommes, de litchis, de fruits blancs à noyau et de fleurs jaunes. La bouche juteuse et riche en fruits déploie des saveurs de pêche blanche, de Granny Smith et de citron vert. Ce vin est doté de corps et d'un caractère revigorant. Un Bufalo Nero blanc riche en nuances et noté 98/99. Ses multiples couches le rendent polyvalent sur le plan culinaire. 45 % Trebbiano, 35 % Malvasia, 15 % Chardonnay et 5 % Moscato. 12,5 % d'alc. Délicieux avec du thon grillé en croûte de sésame, des pâtes à la crème ou une copieuse salade. À déguster jusqu'en 2026.
2022 | Italie, Sicile
Rupenera Appassimento Grillo
Une nouvelle découverte spectaculaire : un Appassimento blanc du roi des cépages siciliens. Riche en saveurs de fruits mûrs, corsé et avec une belle longueur en bouche. 95/99 points !
Note de dégustation
La robe intense et dorée dévoile un bouquet très attrayant aux arômes de fruits sucrés, de poire, de miel et de fleurs d'acacia. Très concentré et généreux, ce vin possède une excellente fraîcheur sous-jacente. En bouche, il déploie de multiples couches de saveurs évoquant les petites baies croustillantes, le pamplemousse et le coing, avec des nuances de miel pas trop sucré. Plein d'énergie, il s'achève sur une finale persistante. Un étonnant Appassimento blanc du cépage roi de Sicile. 100 % Grillo. L'or blanc de Sicile. Les raisins ont séché 2 à 3 semaines sur la vigne. Excellente alternative au Chardonnay. 13 % d'alc. À déguster jusqu'en 2027. Délicieux avec des gambas à l'ail, un poulet fermier à la broche, de l'espadon grillé, un vitello tonnato ou un risotto au potiron.
2021 | France, Pays d'Oc
Buttery Rockhawk Chardonnay
Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay marqué par des impressions de beurre frais, de Bernardus : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés.
Note de dégustation
Pleine d'énergie, la robe jaune pâle aux jeunes reflets verts séduit par son généreux bouquet de fruits riches du Chardonnay, de vanille et de nuances de beurre frais. Puissante et ronde, la bouche développe des saveurs de fruits tropicaux juteux, complétées d'une somptueuse touche de beurre frais et de toast, résultat d'un élevage en chêne. Ce vin parfaitement équilibré possède une vive fraîcheur et une longue finale. Il a le goût d'un "Bernardus de France", à l'image du célèbre Chardonnay du domaine Ben Pon en Californie : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés. 100 % Chardonnay, 13,5 % d'alc. Délicieux avec de la viande blanche ou du poisson à la crème, des noix de Saint-Jacques, du faisan, des pâtes fraîches ou des fromages onctueux. À déguster jusqu'en 2026.
2022 | Nouvelle-Zélande, Marlborough
Two Rivers 'Convergence' Sauvignon Blanc
Encensé par la presse vinicole, ce vin concentré et particulièrement frais qui regorge de fruits et de minéraux est probablement le meilleur Sauvignon Blanc de Nouvelle-Zélande.
Note de dégustation
Ce vin à la robe cristalline allant du blanc au vert dévoile un nez expressif, aromatique et flamboyant dans un style frais et exotique aux arômes de groseilles à maquereau, de pommes Granny Smith, de pamplemousse rose, de kiwi et de citron vert. Puissant, concentré et particulièrement rafraîchissant, il développe de multiples saveurs de fruits blancs croustillants et de minéraux iodés, avec une pointe de fruit de la passion. La bouche est parfaitement équilibrée grâce à une généreuse adhérence et à une finale infiniment longue. Probablement le meilleur Sauvignon Blanc de Nouvelle-Zélande. 100 % Sauvignon Blanc, élevé trois mois sur lies lé gèrement fermentées pour une complexité accrue. 13 % d'alc. Délicieux avec des huîtres, du fromage de chèvre ou du poisson blanc frit avec du citron. À déguster jusqu'en 2027.