Un véritable show italien tout en blanc avec 98/99 points accordés par Luca Maroni. Abondance de pêche juteuse, de zeste de citron vert et de pomme croquante pour ce vin qui est le compagnon idéal du dîner.
Note de dégustation
Un doré chatoyant et scintillant. Une bouche fruitée et juteuse aux notes de pêche, pomme Granny Smith et citron vert avec du corps et un caractère vivifiant. Élaboré à partir de cépages Trebbiano, Malvasia, Chardonnay et Moscato. 12 % d'alcool. À savourer dès maintenant et jusqu'en 2027. Cette savoureuse beauté toscane fruitée n'est pas réservée à l'apéritif. Ce Bufalo Nero Bianco est vraiment polyvalent et accompagne idéalement une grande diversité de plats. Délicieux avec le thon grillé en croûte de sésame, des pâtes en sauce à la crème, des salades variées ou des spécialités asiatiques un peu épicées.
2024 | Italie, Abruzzo
Damasco Pecorino Terre di Chieti
Ce n'est pas un fromage, mais bel et bien un vin. Après tout, le Pecorino est aussi un cépage ! Plein d'agrumes, de pêche blanche, de poire fraîche et de nectarine. C'est le Pecorino dans toute sa splendeur.
Note de dégustation
Une brise fraîche des Abruzzes - le « Power Pecorino » à ne pas manquer ! Ce vin blanc pétillant des Abruzzes excelle par sa fraîcheur et sa vivacité. Avec des agrumes gorgés de soleil, des pêches blanches juteuses et des poires croquantes, avec une touche subtile de nectarine. C'est le Pecorino dans toute sa splendeur : une fraîcheur exotique et une grande élégance. Servir seul ou avec des langoustines grillées au beurre citronné, des gnocchis au pesto vert crémeux et au parmesan ou du vitello tonnato aux câpres et avec une mayonnaise douce au thon.