Quelque 98 points sur 99 ont été attribués à ce vin blanc toscan revigorant et riche en fruits. Ses multiples couches en font un vin de repas idéal.
Note de dégustation
Robe chatoyante doré clair aux reflets vivifiants. Le bouquet séduit par des arômes de pommes, de litchis, de fruits blancs à noyau et de fleurs jaunes. La bouche juteuse et riche en fruits déploie des saveurs de pêche blanche, de Granny Smith et de citron vert. Ce vin est doté de corps et d'un caractère revigorant. Un Bufalo Nero blanc riche en nuances et noté 98/99. Ses multiples couches le rendent polyvalent sur le plan culinaire. 45 % Trebbiano, 35 % Malvasia, 15 % Chardonnay et 5 % Moscato. 12,5 % d'alc. Délicieux avec du thon grillé en croûte de sésame, des pâtes à la crème ou une copieuse salade. À déguster jusqu'en 2026.
2020 | Espagne, Rueda
Cuatro Rayas Longverdejo
Un vin exceptionnel : ce pur et intense Verdejo "Grand Cru" est doté de la richesse des vignes centenaires et est repris dans la toute nouvelle catégorie de qualité "Gran Vino de Rueda". Noté 18,5/20 !
Note de dégustation
La robe intense jaune vert pâle libère un riche bouquet de prunes croustillantes, de fleurs jaunes, de fines herbes fraîches et de silex. Intensément concentré et pur en bouche, ce vin possède des notes de pommes Granny Smith et d'agrumes, renforcées par la texture riche des vieilles vignes. La finale est marquée par des minéraux iodés/pierreux. Un intense Verdejo "Grand Cru" doté de la richesse des vieilles vignes. 100 % Verdejo de "bush vines" centenaires. Vendanges manuelles. Élevé 5 mois sur lies en cuves en inox, cuves ovoïdes en béton et fûts de chêne français avec bâtonnage quotidien pendant 3 mois. 13 % d'alc. Délicieux avec une bouillabaisse, une paella valencienne ou de l'espadon grillé. À déguster jusqu'en 2025.
2021 | Italie, Campanie
Montemajor Fiano di Avellino
Bien concentré, riche et frais à la fois, ce vin Fiano a toutes les qualités ! Riche en pêche blanche, en coing, en ananas et à la finale longue. 18,5/20 points.
Note de dégustation
D'un jaune doré/vert clair chatoyant. Arôme attrayant, riche en groseilles et en pêches sucrées, avec des notes de litchi et d'herbes vertes fraîches. Bien concentré, riche et frais à la fois, plein de pêche blanche, de coing, d'ananas et d'agrumes avec une belle fraîcheur dans la longue finale. Excellent et primé 1 Fiano plein de fruits frais et sucrés. 100% Fiano. 13% d'alcool. Délicieux avec les plats de poisson riches, la volaille et le fromage de brebis. À savourer dès maintenant et jusqu'en 2026.
2020 | Grèce, Drama
Idisma Drios Assyrtiko
Le cépage Assyrtiko est la carte de visite de la Grèce et ce vin en est la preuve : puissant et frais, il regorge de fruits et de notes toastées, et affiche le côté croustillant volcanique typique du vin grec. Un vin sensationnel : noté 19/20 !
Note de dégustation
La robe intense jaune/vert dévoile des arômes uniques d'orange, de fruits verts croustillants, de cèdre et de citron salé. Puissant et frais en bouche, ce vin développe des saveurs de pamplemousse jaune et de prunes jaunes/vertes croustillantes, assorties des notes vives et acides du citron vert ainsi que de subtiles nuances de chêne toasté. Doté d'une texture légèrement onctueuse, il allie la fraîcheur croquante de l'Assyrtiko, le côté croustillant minéral volcanique des vins grecs et de subtiles notes de chêne. Un vin sensationnel ! Fermenté, puis élevé 6 mois en fûts de chêne français. 100 % Assyrtiko. 13,5 % d'alc. Délicieux avec de l'agneau grillé au citron, miel et menthe, des langoustines grillées ou des plats de curry jaune doux. À déguster jusqu'en 2026.
2021 | France, Pays d'Oc
Victoria 'Secret Cellar' Chardonnay
Un magnifique vin rare à la richesse et au charme des grands vins de Bourgogne. Le Chardonnay est élaboré selon la tradition bourguignonne et au compte-gouttes.
Note de dégustation
La robe brillante et dorée dévoile un magnifique bouquet bourguignon à couper le souffle aux arômes d'agrumes, de cèdre, de beurre et de vanille fumée. Ample et juteuse, la bouche déploie de généreuses notes de Chardonnay évoquant l'ananas, la pêche, le chêne toasté et le beurre frais. Un Chardonnay complexe doté de la richesse d'un Meursault et du charme d'un Pouilly-Fuissé. Partiellement élevé en fûts de chêne français. 100% Chardonnay. 13,5% alc. Délicieux avec du poisson à la crème, de la viande blanche ou un copieux plat de pâtes. À déguster jusqu'en 2027.