Nous avons choisi pour vous le Roero Arneis, le vin blanc du Piémont par excellence. Nous l’avons accompagné d’un rouge puissant : un Barbera d’Asti Superiore d’une richesse digne d’un Grand Cru. La sélection parfaite pour accompagner tous vos plats italiens !
Découvrez la perle blanche du Piémont : un vin frais aux saveurs d'agrumes, complétées de quelques notes de fenouil et d'impressions minérales. Noté 18/20, il confirme sa réputation de "Barolo blanc".
Note de dégustation
Intensément brillante, la robe dorée aux reflets verts dévoile de séduisants arômes d'agrumes frais, de fenouil et de prune verte. Ample en bouche, ce vin se distingue par une minéralité croustillante aux notes de pomme verte, de fenouil, de pêche blanche et de pamplemousse jaune. Les impressions minérales et iodées s'accompagnent d'une adhérence qui rappelle un Bourgogne blanc. Un savoureux "Barolo blanc" rafraîchissant de l'excellent millésime 2021. 100 % Arneis. 13,5 % d'alc. Délicieux avec des pâtes alle vongole, un vitello tonnato ou un risotto aux crevettes. À déguster jusqu'en 2025.
2020 | Italie, Piémont
Salvatore M Barbera d'Asti Superiore
Ce Barbera d'Asti Superiore est marqué par une abondance digne d'un "Grand Cru" : un vin ferme aux notes de pralines à la cerise et de truffes, assorties d'une profondeur soyeuse. Médaillé d'or et noté 18/20 !
Note de dégustation
Doté d'une robe rouge foncé vif au cœur profond, ce Barbera riche en nuances séduit par ses arômes de fruits rouges mûrs, de cerises noires, de terre piémontaise, de cèdre et de cacao. Ce vin ferme regorge de saveurs de bigarreaux juteux, de chocolat et d'épices, complétées d'une abondance de pralines à la cerise digne d'un Grand Cru et d'une légère note de truffe. Élevé 6 mois en fûts de chêne. 100 % Barbera. 14 % d'alc. Délicieux avec du poulet, de la charcuterie italienne, un risotto aux champignons, des pâtes à la bolognaise ou des fromages affinés à pâte dure. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028.