Découvrez le Chianti nouvelle génération : séduisant et fondant, il est marqué par de jolies nuances de vanille et de caramel résultant de l'élevage en fûts. D'excellente qualité, il mérite amplement ses notes de 98/99 et 99/100 !
Note de dégustation
Ce vin sirupeux à la robe vive rouge/noire possède un séduisant nez gorgé de cerises sucrées, de vanille et de chocolat au lait. Ample et fondant en bouche, il est doté de multiples couches de cerises noires, de myrtilles et de fraises, assorties d'onctueuses notes de vanille et de caramel et d'une touche d'espresso. Un Chianti fondant "nouveau style" de l'excellent millésime 2020, créé dans le séduisant style doux de la "Nuova Generazione". 90 % Sangiovese, 10 % Merlot. 13 % d'alc. Partiellement élevé en fûts de chêne français. Délicieux avec de la charcuterie italienne, une lasagne al ragù ou du parmesan. À déguster jusqu'en 2028.
2021 | Italie, Pouilles
Massimo Firelli Susumaniello Prestige
Ce génie de vin crémeux et divinement bon allie la richesse fruitée d'un Châteauneuf et la douce opulence onctueuse d'un Amarone. Composé du très rare cépage Susumaniello uniquement cultivé dans les Pouilles, il a été noté 18,5/20 par la Bourse du Vin
Note de dégustation
La robe épaisse pourpre/noire tient au verre et libère un nez riche fait d'arômes de fruits noirs sucrés, de cassis, de vanille et de cacao. La bouche puissante et généreuse développe une immense complexité. Infiniment longue, elle est gorgée de notes de cerises, de cassis, de moka, de cèdre et de vanille. Ce vin est un mélange de fermeté, de douceur satinée et d'onctuosité crémeuse. Un génie divinement bon qui allie la richesse fruitée d'un Châteauneuf et la douce opulence onctueuse d'un Amarone. Élevé en partie pendant 6 mois en fûts de chêne. 100 % Susumaniello, 14,5 % d'alc. Parfait avec des pâtes accompagnées de sauces riches, des grillades ou du parmesan. À déguster dès aujourd'hui (après décantation) et jusqu'en 2030.
2020 | Italie, Toscane
Bufalo Nero Governo
Découvrez le nouvel excellentissime Governo de Toscane : le Bufalo Nero (buffle noir) est un majestueux génie riche en fruits, encore meilleur que la plupart des Amarone. Noté 98/99 par Maroni et 18+/20 par la Bourse du Vin.
Note de dégustation
La robe massive affiche un rouge violacé au cœur sombre. Le nez séduit par des arômes de chêne frais, de cèdre, de chocolat, de vanille, d'épices, de cerises noires et de cassis. En bouche, ce vin complexe développe de multiples couches de fruits rouges et noirs et de chocolat noir, assorties d'une pointe de chêne toasté et d'une délicieuse adhérence épicée. Puissant et richement fruité, ce Toscan de grande classe a du corps et se montre généreux. 60 % Sangiovese, 40 % Merlot, 13,5 % d'alc. Délicieux avec une entrecôte, des pâtes ou un rôti au parmesan et à la truffe. À déguster jusqu'en 2025.
2021 | Italie, Sicile
Vento Caldo Syrah
L'extrême puissance d'un Syrah. Le nom « Vento Caldo » fait référence au vent chaud du sud qui souffle sur la Sicile et qui sèche les raisins, les rendant deux fois plus concentrés. Noté 98/99 !
Note de dégustation
Ce vin à la robe massive pourpre/noire et au cœur opaque possède un nez riche et complexe aux arômes de fruits des bois noirs, de myrtilles, de violettes et de poivre. Sa bouche ample et puissante se distingue par une immense richesse faite de cassis et de liqueur de cerises. Sa texture grasse laisse une agréable fraîcheur et une excellente longueur. Découvrez l'extrême puissance d'un Syrah à 98 points. Quelle sensation ! 100 % Syrah. 14 % d'alc. Délicieux avec du porc ou du bœuf grillé à la sauce au poivre, des saucisses épicées, des spare ribs, un plat mijoté, un chili con carne ou des fromages à pâte dure. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029.