Savourez la richesse de l’Italie dans cet assortiment de robustes vins rouges : d’un Susumaniello rarissime à un Mastieri souple et puissant gratifié de 90 points par Gilbert & Gaillard ! Voir note(s) de dégustation
Origine
Italie
99,52
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 09:00, vous serez livré le lendemain
Découvrez le excellentissime Governo de Toscane : le Bufalo Nero (buffle noir) est un majestueux génie riche en fruits, encore meilleur que la plupart des Amarone. Noté 98/99 par Maroni et 86/100 par la Bourse du Vin.
Note de dégustation
La robe massive affiche un rouge violacé au cœur sombre. Le nez séduit par des arômes de chêne frais, de cèdre, de chocolat, de vanille, d'épices, de cerises noires et de cassis. En bouche, ce vin complexe développe de multiples couches de fruits rouges et noirs et de chocolat noir, assorties d'une pointe de chêne toasté et d'une délicieuse adhérence épicée. Puissant et richement fruité, ce Toscan de grande classe a du corps et se montre généreux. 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Ciliegiolo, 14 % d'alc. Délicieux avec une entrecôte, des pâtes ou un rôti au parmesan et à la truffe. À déguster jusqu'en 2026.
2023 | Italie, Pouilles
Massimo Firelli Susumaniello Prestige
Ce génie de vin crémeux et divinement bon allie la richesse fruitée d'un Châteauneuf et la douce opulence onctueuse d'un Amarone. Composé du très rare cépage Susumaniello uniquement cultivé dans les Pouilles.
Note de dégustation
La robe pourpre foncé tient au verre et libère de généreux arômes de cassis, de fruits noirs sucrés, de cacao et de vanille. Riche et puissant en bouche, ce vin déploie des saveurs de cerises noires, de cassis, de cèdre et de moka crémeux. Outre une texture ferme et satinée, il possède une finale persistante. Un génie divinement bon qui allie la richesse fruitée d'un Châteauneuf-du-Pape et l'opulence onctueuse d'un Amarone. Élevé en partie en fûts de chêne. 100 % Susumaniello, 14,5 % d'alc. Parfait avec des pâtes accompagnées de sauces riches, des grillades ou du parmesan. À déguster jusqu'en 2031.
2022 | Italie, Piémont
Mastieri Duca Rosso Monferrato
Cette trouvaille doit son surnom de « Barolo Piccolo » (petit Barolo) à son caractère puissant marqué par des épices et des notes de truffe. Un vin médaillé d'or pour la 10e fois consécutive.
Note de dégustation
Avec ses racines profondément ancrées dans le sol volcanique, l'Inzolia se montre sous son meilleur jour. Il n'est pas surprenant que de délicieux vins soient élaborés à partir de ce petit cépage sicilien. Ce Santa Aurelia rafraîchissant en bouche est gorgé de pêche, de pamplemousse et de citron, avec un soupçon d'ananas. Idéal pour un apéritif agréable. 100 % Inzolia. 12,5 % d'alc. Délicieux à l'apéritif et excellent avec le risotto aux champignons, le saumon, les sushis et les poissons à la vapeur avec des herbes fraîches. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026.
2022 | Italie, Pouilles
Rosatti Primitivo Puglia
Découvrez ce Rosatti Primitivo gorgé du soleil des Pouilles. Un vin rouge luxuriant aux notes de cerise noire sucrée, de myrtille et d'épices italiennes. Un Primitivo maître-achat !
Note de dégustation
Une robe d'un solide rouge foncé. Généreux, ample, sulfureux, avec des notes sucrées de cerise noire, myrtille, prune bleue, épices italiennes, ainsi qu'un soupçon de moka. Un Primitivo généreux, riche en fruits noirs des bois bien sucrés. Un Primitivo 2022 maître-achat ! 100% Primitivo. 13 % alc. Délicieux avec de la viande grillée, des lasagnes richement garnies et du parmesan. Déjà savoureux et cela jusqu'en 2029.