Découvrez le nouvel excellentissime Governo de Toscane : le Bufalo Nero (buffle noir) est un majestueux génie riche en fruits, encore meilleur que la plupart des Amarone. Noté 98/99 par Maroni et 18+/20 par la Bourse du Vin.
Note de dégustation
La robe massive affiche un rouge violacé au cœur sombre. Le nez séduit par des arômes de chêne frais, de cèdre, de chocolat, de vanille, d'épices, de cerises noires et de cassis. En bouche, ce vin complexe développe de multiples couches de fruits rouges et noirs et de chocolat noir, assorties d'une pointe de chêne toasté et d'une délicieuse adhérence épicée. Puissant et richement fruité, ce Toscan de grande classe a du corps et se montre généreux. 60 % Sangiovese, 40 % Merlot, 13,5 % d'alc. Délicieux avec une entrecôte, des pâtes ou un rôti au parmesan et à la truffe. À déguster jusqu'en 2025.
Ce Riserva complexe et étonnamment riche est composé du cépage autochtone rare Gaglioppo. Il possède une texture ferme à la Barolo et le caractère de "truffes et pralines à la cerise" d'un Brunello à maturité. Médaillé d'or.
Note de dégustation
La robe intense et vive rouge/noire abrite un cœur profond et exhale un ample et noble bouquet flamboyant digne d'un Riserva, aux arômes de liqueur de cerises, de myrtilles, de thym, d'épices séchées, de truffe, de cacao et de cigare. Doté de multiples couches, ce vin possède une bouche riche et vive qui déploie des saveurs de truffe, de cerises fraîches et sucrées, de cassis, de moka et de chocolat noir. Le tout assorti d'une texture ferme à la Barolo et du caractère de "truffes et pralines à la cerise" d'un Brunello à maturité. Un Riserva riche et complexe d'un cépage autochtone rare. Élevé 12 mois en fûts de chêne et 34 mois en bouteille. 100 % Gaglioppo. 13,5 % d'alc. Délicieux avec une entrecôte, un saltimbocca ou un rôti aux truffes et parmesan. À déguster dès aujourd'hui (après décantation) et jusqu'en 2027.
2019 | Italie, Pouilles
Rosatti Primitivo di Manduria
Le Primitivo di Manduria doit sa puissance au faible rendement des vignes, à l'instar de ce Rosatti richement concentré. Outre sa concentration, ce vin affiche une bouche ample et juteuse, pleine de notes de fruits sucrés et de cacao.
Note de dégustation
La robe profonde et énergique de couleur rouge foncé/noire libère un nez riche et complexe aux arômes de grosses cerises, de raisins secs, de vanille et de caramel. Ample et juteuse, la bouche richement concentrée développe des saveurs de cassis sucré et de cerises noires, assorties de notes de cacao. Parfaitement équilibré, ce vin possède une texture grasse et une belle longueur. Un riche Primitivo "Grand Cru" de l'excellent millésime 2019. Élevé en partie en fûts de chêne. 100 % Primitivo. 14,5 % d'alc. Délicieux avec de copieux plats mijotés épicés, du parmesan ou de la viande rouge grillée. À déguster jusqu'en 2027.
2020 | Italie, Sicile
Vento Caldo Syrah
L'extrême puissance d'un Syrah riche en fruits noirs. Le nom « Vento Caldo » fait référence au vent du sud chaud qui souffle sur la Sicile et qui sèche les raisins, les rendant deux fois plus concentrés. Noté 98/99 !
Note de dégustation
Ce vin à la robe massive pourpre/noire et au cœur opaque possède un nez riche et complexe aux arômes de fruits des bois noirs, de myrtilles, de violettes et de poivre. Sa bouche ample et puissante se distingue par une immense richesse faite de cassis et de liqueur de cerises. Sa texture grasse laisse une agréable fraîcheur et une excellente longueur. Découvrez l'extrême puissance d'un Syrah à 98 points. Quelle expérience ! 100 % Syrah. 14 % d'alc. Délicieux avec du porc ou du bœuf grillé à la sauce au poivre, des saucisses épicées, des spare ribs, un plat mijoté, un chili con carne ou des fromages à pâte dure. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028.