Après plus de neuf ans passés en cave, ce Saint-Émilion est à son apogée : richement concentré, intense, puissant, doux et joliment fondu, il abonde en notes de cerises, de moka et de cassis. Avec une note de 18/20, il a battu la plupart des Grands Crus !
Note de dégustation
Ce vin opaque possède une robe vive rouge/noire, sublime ! Ample et flamboyant, le bouquet évoque les cerises et les baies sucrées avec des nuances de chocolat au lait, de vanille, de truffe et de cuir neuf. Intense, puissante, douce et joliment fondue, la bouche développe des saveurs de cerises rouges et noires, de cassis et de moka, le tout assorti d'une structure noble et d'une excellente fraîcheur. Un Saint-Émilion de 9 ans d'âge richement concentré et à présent à son apogée. Meilleur que la plupart des Grands Crus, il a encore suffisamment de réserve pour les prochaines années. Élevé 15 mois en fûts de chêne français (33 % neufs). 90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc de vignes âgées de 40 ans. 13,5 %. Délicieux avec un rôti, de l'agneau ou un steak saignant. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027 voire au-delà.
2020 | France, Loire
Cuvée Silex Pouilly-Fumé
Ce Pouilly-Fumé extrêmement pur, frais et légèrement exotique provient des célèbres vignobles de silex. Exquis lors d'un apéritif de luxe, avec des huîtres ou du poisson fumé. Noté 18/20 !
Note de dégustation
La robe brillante jaune vert pâle dévoile un séduisant bouquet flamboyant d'agrumes, de pommes Jonagold et de prunes, assorti du caractère de silex fumé typique d'un Pouilly-Fumé. En bouche, ce vin extrêmement pur, rafraîchissant et légèrement exotique évoque l'ananas, la prune, la pêche blanche et la craie, dans une splendide fraîcheur. Un Pouilly-Fumé légèrement exotique aux notes de silex issu d'un excellent millésime. 100 % Sauvignon Blanc de sols riches en silex. 14 % d'alc. Délicieux avec des huîtres, du poisson fumé ou une salade de maquereau. À déguster jusqu'en 2024.
2019 | Italie, Piémont
Manieri Barbino Nebbiolo d'Alba
Un "bébé Barolo" médaillé d'une rare beauté : ce vin est composé à 100 % de Nebbiolo comme le Barolo, mais, grâce aux jeunes vignes de la D.O.C. Alba, il est d'ores et déjà accessible dans une bouche pleine de cerises, d'épices et de nuances terrestres de truffe.
Note de dégustation
La robe vive rouge/noire exhale de séduisants arômes de fruits rouges et noirs sucrés, de nuances de cuir et d'épices italiennes. Extrêmement attrayant et déjà accessible, ce vin développe en bouche des notes de cerises rouges sucrées, de canneberges et de framboises, ainsi que quelques nuances terrestres de truffe du Nebbiolo. Un régal plein de caractère, doté de la rondeur juteuse d'Alba et de la structure du Barolo. Un incontournable pour tout amateur de Barolo, de Barbaresco et de Bourgogne. Excellent avec un osso buco, une lasagne ou des fromages affinés à pâte dure. 100 % Nebbiolo. 13,5 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, des pâtes aux truffes ou un vitello tonnato. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027.