Dans les Pouilles, au sud de l'Italie, le cépage du Primitivo offre des vins rouges italiens fermes et élégants aux notes de cerises mûres, de mûres et d'épices séchées. Découvrez dans cet assortiment tous les atouts du Primitivo.
Un régal irrésistible : ce vin fabriqué selon la méthode de l'Appassimento allie en bouche richesse et onctuosité avec des saveurs de chocolat sucré et de vanille.
Note de dégustation
Doté d'une robe profonde rouge foncé, ce vin regorge d'arômes parfumés de cerises noires, prunes noires, myrtilles, moka et cacao. Ample et riche, la bouche abonde en notes de fruits noirs juteux, de chocolat sucré et de vanille. Pleine et onctueuse, elle possède une longueur infinie. Un séduisant et délicieux "Cioccolata" de l'excellent millésime 2021 ! 20 % Primitivo, 30 % Negroamaro, 30 % Nero di Troia, 20 % Merlot. Élevé 6 mois en fûts de chêne. 14 % d'alc. Délicieux avec des carbonnades, du gibier sauce aux canneberges ou un dessert au chocolat. À déguster jusqu'en 2028.
2021 | Italie, Pouilles
Rosatti Negroamaro-Primitivo
Une splendide cuvée de raisins pleins et onctueux de Primitivo, complétés de notes de fraises et de chocolat provenant de raisins Negroamaro gorgés de soleil. La bouche riche et juteuse développe de multiples couches de cerises noires, de prunes noires et de cassis, assorties d'une pointe de moka et de chocolat noir.
Note de dégustation
Ce vin ferme à la robe pourpre foncé exhale de séduisants arômes de fruits des bois sucrés, de fraises et d'épices italiennes avec quelques nuances de vanille et de cacao. La bouche riche et juteuse développe de multiples couches de cerises noires, de prunes noires et de cassis, assorties d'une pointe de moka et de chocolat noir. Une splendide cuvée de raisins pleins et onctueux de Primitivo, complétés de notes de fraises et de chocolat provenant de raisins Negroamaro gorgés de soleil. Magnifique Rosatti. 70 % Negroamaro, 30 % Primitivo. 13 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, une bonne lasagne ou du parmesan. À déguster jusqu'en 2028.
2020 | Italie, Pouilles
Capo Zafferano Appassimento
Ce séduisant et onctueux Appassimento est marqué par l'abondance fruitée de l'Amarone, assortie de notes de caramel et de vanille. Composé de raisins cueillis à la main après avoir séché pendant 15 jours sur les vignes, ce vin a été noté 98/99 !
Note de dégustation
La robe vive rouge/noire abrite un cœur profond. Le nez séduit d'emblée par un parfum de prunes, de cassis, de raisins secs, d'épices italiennes et de cacao. Ample et onctueuse, la bouche regorge de somptueuses saveurs de cerises noires, de jolis cassis, de raisins secs, de figues, de caramel et de vanille. Ce séduisant Appassimento est marqué par l'abondance fruitée de l'Amarone. Noté 98/99 par Luca Maroni. Produit à partir de raisins entièrement cueillis à la main après avoir séché pendant 15 jours sur la vigne. Negroamaro, Merlot et Primitivo, à parts égales. 14,5 % d'alc. Élevé 4 mois en fûts de chêne. Parfait pour accompagner des carbonnades épicées, du fromage vieux avec du confit de figues ou de la viande grillée. Conditionné dans une lourde bouteille prestige de forme conique et à piqûre profonde. À déguster jusqu'en 2025.