Trois délicieuses découvertes d'Afrique du Sud. Un
Sauvignon Blanc frais et riche, un Shiraz puissant et la
carte de visite blanche de l'Afrique du Sud : le Chenin
Blanc. Voir note(s) de dégustation
Origine
Afrique du Sud, Cap-Occidental
Prix normal71,94Prix spécial53,99
Votre réduction
Produit disponible le 06-12. Vous pouvez déjà le commander.
À la fois riche et frais, ce Chenin Blanc a tout pour plaire : des tonnes de fruits, des notes fraîches et fumées qui témoignent du terroir de climat frais et une production en mode durable.
Note de dégustation
La robe puissante et brillante affiche un magnifique jaune vert ! Au nez, ce vin séduit par des arômes de pommes, d'agrumes et de coings, le tout assorti de nuances d'acacia et d'une brise marine iodée. La bouche est riche, ample et fraîche avec beaucoup de corps, de gras, d'adhérence et de poids. Elle déploie des tonnes de saveurs de pomme Jonagold, de prune jaune, de coing, ainsi qu'une pointe de fraîcheur fumée évoquant le terroir de climat frais. Ce Chenin Blanc de terroir est un vin complexe, riche en fruits et doté de la fraîcheur de la brise marine. D'un excellent producteur, il est composé à 100 % de Chenin Blanc, la spécialité blanche de l'Afrique du Sud. 13,5 % d'alc. Délicieux avec du homard grillé, des noix de Saint-Jacques ou un poulet fermier à la crème. À déguster jusqu'en 2025.
2020 | Afrique du Sud, Cap-Occidental
Revenant 'Wild Ferment' Syrah
Un vin remarquable de la célèbre Coastal Region : riche, plein et doux en bouche, il évoque les fruits noirs et les épices. Sa fabrication ne nécessite que très peu d'intervention humaine.
Note de dégustation
La robe pourpre foncé dévoile un solide bouquet de fruits noirs et de notes florales, complété d'arômes d'épices et d'herbes aromatiques. Concentré, riche et doux en bouche, ce vin regorge de cassis, de fruits des bois noirs, d'épices et de nuances de poivre noir. Un Syrah riche et plein de la Coastal Region, la plus célèbre des régions viticoles d'Afrique du Sud. 100 % Syrah vendangé à la main. Ce "Wild Ferment" est fabriqué à partir de levures naturelles sauvages. 14 % d'alc. Délicieux avec un gigot d'agneau aux épices, des poivrons rouges farcis au romarin, thym et riz, du porc braisé ou un plat de gibier. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026.
2021 | Afrique du Sud, Cap-Occidental
Revenant Sauvignon Blanc
Le domaine Waterkloof est réputé pour ses vins durables de haut niveau. Ce Sauvignon Blanc rafraîchissant, pur et plein d'énergie en est un excellent exemple.
Note de dégustation
La robe brillante et vive de couleur jaune pâle dévoile de séduisants arômes flamboyants d'agrumes, de petites baies croustillantes, de pommes et de fines herbes fraîches. En bouche, ce vin se montre rafraîchissant, concentré et plein d'énergie avec des saveurs d'agrumes, de pommes vertes, de cassis et de groseilles à maquereau. Le tout, assorti de notes minérales iodées et pierreuses. En termes de style, il se situe entre un Pouilly-Fumé et un Grüner Veltliner. 100 % Sauvignon Blanc. 13 % d'alc. Un régal avec tous les produits de la mer, des asperges ou une salade au fromage de chèvre. À déguster jusqu'en 2024.