Ceux qui recherchent un maximum de plaisir venu
du Piémont ont frappé à la bonne porte. Avec le Barbera
d’Asti, le grand favori de tous les temps, un Barolo au
prix tout doux et le tout nouveau blanc de Salvatore. Voir note(s) de dégustation
Origine
Italie, Piémont
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Un Barbera d'Asti Superiore médaillé d'or ferme, à la richesse digne d'un Grand Cru. Il regorge de pralines à la cerise et de truffes, assorties d'une profondeur soyeuse. Un concentré de plaisir tout droit venu du Piémont !
Note de dégustation
Une intense robe rouge foncé au cœur profond. Un vin riche en nuances qui séduit par ses notes de fruits rouges mûrs, de cerises noires, de terre piémontaise, de cacao et de cèdre. Un Barbera « Maître-Achat » ferme, plein de cerises juteuses, de chocolat et d'épices, rehaussé d'une richesse digne d'un Grand Cru, d'arômes de pralines aux cerises et de truffe. 6 mois de vieillissement en fûts de chêne. 100% Barbera. 14 % d'alc. Délicieux avec du poulet, de la charcuterie italienne, du risotto aux champignons, des pâtes à la bolognaise et des fromages affinés à pâte dure. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030.
2023 | Italie, Piémont
Salvatore M Monferrato Bianco
Un blanc italien riche et frais de Salvatore, avec la fougue caractéristique du Piémont. Juteux et doté de multiples couches, gorgé de rafraîchissantes notes fruitées. Récompensé par l'Or de Gilbert&Gaillard et noté 87/100 points par le panel de dégustation.
Note de dégustation
Jaune clair avec des reflets verts. Riche et frais à la fois, gorgé de pommes Jonagold, de mirabelle, de pêche et d'ananas, avec un soupçon de pamplemousse jaune. Avec du corps et la fougue typique du Piémont. Un Salvatore riche et plein de fraîcheur venu tout droit du Piémont. Médaillé d'or et noté 87/100 par le panel de dégustation. 45 % Cortese, 30 % Chardonnay, 25 % Sauvignon Blanc. 12,5 % d'alc. À boire dès maintenant et jusqu'en 2027. Délicieux avec la salade caprese, le vitello tonnato, le cabillaud et les fromages doux.
2017 | Italie, Piémont
Salvatore Barolo
Le Barolo est également surnommé le "roi des vins". Vous en comprendrez la raison avec ce Barolo médaillé d'or : un vin puissant gorgé de fruits sucrés et d'épices italiennes. À savourer dès aujourd'hui avec un bon morceau de viande.
Note de dégustation
La robe vive rouge rubis au cœur profond libère un bouquet composé de multiples couches de fruits rouges et noirs, de cèdre et des notes de truffe tant attendues. D'ores et déjà accessible, ce vin puissant en bouche développe des saveurs de cassis sucré, de cerises rouges, d'épices italiennes, de chocolat au lait et de vanille, avant une longue finale épicée. Un Barolo médaillé et déjà accessible d'un riche millésime. 100 % Nebbiolo. Vendanges manuelles. 14 % d'alc. Élevé pendant 42 mois, dont 18 mois en fûts de chêne. Délicieux avec un plat mijoté comme le Brasato al Barolo, une épaule d'agneau ou du parmesan affiné. À déguster jusqu'en 2030.