Cet assortiment destiné à vos longs repas contient différents vins classiques qui accompagneront chacun de vos plats : des vins rouges, des vins blancs ainsi qu'un grand magnum.
Amateur de puissant vin rouge fondant espagnol ? Goûtez donc ce Gran Reserva medaillé, doté de multiples couches évoquant les fruits sucrés, le cacao et la vanille et disponible à un prix très attractif.
Note de dégustation
La robe profonde et énergique rouge foncé exhale de séduisants arômes de fruits des bois noirs sucrés, de cassis et de chêne fumé, complétés d'une pincée de poivre noir. À la fois puissant et fondant, ce vin regorge de notes de cerises sucrées, de myrtilles, de cacao et de vanille. Un Gran Reserva riche doté de multiples couches, issu d'un excellent millésime. Élevé 20 mois en fûts de chêne américain. 50 % Syrah, 40 % Merlot, 10 % Cariñena (= Carignan). 13,5 % d'alc. Délicieux avec des tapas relevées, des plats mijotés épicés, de l'agneau grillé ou des fromages affinés à pâte dure. À boire dès aujourd'hui et jusqu'en 2026.
2021 | France, Pays d'Oc
Montereau Beaudart Chardonnay
Le Montereau-Beaudart est notre Chardonnay français préféré depuis 1999 : outre son style bourguignon, il séduit par sa puissance, ses douces saveurs de fruits et ses notes beurrées.
Note de dégustation
La robe jaune pâle aux reflets verts est intense et pleine de fraîcheur. Il en émane un riche bouquet bourguignon aux arômes exotiques de pêches et d'agrumes, complétés de subtiles nuances de vanille et de toast. Puissant et ample en bouche, ce vin développe des saveurs d'ananas, de pomme, de pamplemousse jaune et de prune ainsi que quelques notes beurrées. Plein et concentré, il évoque les fruits du Chardonnay dans un style rappelant la Bourgogne. Ce Montereau-Beaudart est une belle réussite. 100 % Chardonnay. 13,5 % d'alc. Délicieux en apéritif, avec du saumon fumé ou du poisson sauce au beurre. À déguster jusqu'en 2025.
2021 | Espagne, Castilla y León
Marques de Cus Sauvignon Blanc
Un Sauvignon Blanc délicieusement rafraîchissant, alliant le caractère légèrement exotique d'un Sauvignon Blanc néo-zélandais et le côté fruité classique de la Loire.
Note de dégustation
La robe intense jaune pâle affiche des reflets verts pleins de fraîcheur. Il en émane de séduisants arômes flamboyants de pommes Granny Smith, d'agrumes et de fines herbes fraîches. Juteux et rafraîchissant en bouche, ce vin énergique, doté de corps et de longueur, développe des saveurs de pamplemousse jaune et de petites baies croustillantes fraîchement sucrées. Un excellent Sauvignon Blanc légèrement exotique, riche en corps et en fruits frais croustillants. 100 % Sauvignon Blanc. 13 % d'alc. Délicieux avec une salade fraîche, du fromage de chèvre, du saumon ou des tapas de poisson. À déguster jusqu'en 2024.
Italie
Manieri Cuvée Rosso
Chaque année, dans la cave d'une grande maison italienne, une cuvée spéciale voit le jour, composée des derniers litres des plus beaux Rosso mis en bouteille par Manieri. Juteux et onctueux, ce vin évoque les cerises et les épices.
Note de dégustation
Ce vin ferme possède une robe rouge/noire au cœur chaud. Le nez séduit par ses arômes de cerises mûres, de vanille et d'acajou. Délicieusement juteuse et onctueuse, la bouche évoque les cerises rouges dorées au soleil, les prunes et les épices italiennes, le tout assorti d'une pointe de vanille et d'une belle fraîcheur. Une savoureuse Cuvée Rosso de Manieri. Composée des plus belles grappes de Sangiovese, de Primitivo et de Negroamaro. 13 % d'alc. Délicieux en apéritif, avec des pâtes à la sauce tomate ou de la charcuterie italienne. À déguster jusqu'en 2025.
2013 | France, Bordeaux
Château Tour de Sarrail
Ce magnifique Bordeaux classique a vu le jour grâce au savoir-faire du célèbre œnologue-consultant Hubert de Boüard et de l'ancien directeur du Château Pape Clément Bernard Pujol. Très raffiné et maintenant parfaitement prêt à boire.
Note de dégustation
Rouge profond tirant vers de légères nuances de carmin. Le bouquet est élégant et souple grâce à de subtiles notes de cèdre et de pain grillé. Forêt d'automne, un peu de truffe et le doux écho des fruits rouges : raffiné et maintenant prêt à boire ! Bordeaux classique à déguster avec du gibier sauvage ou un risotto de champignons. Idéal pour ce Noël ! 80 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon. 12 mois de maturation sur fûts de chêne français. 12,5 % d'alcool. A boire avant 2024.
2021 | France, Pays d'Oc
La Coupole 'Bâtard du Pape' Magnum
Depuis plus de 30 ans, notre rouge juteux et épicé du Sud de la France, doté du style d'un Châteauneuf-du-Pape. Ce vin allie le fruité du Syrah, la rondeur du Grenache et la puissance du Mourvèdre
Note de dégustation
La robe ferme rouge foncé affiche des nuances pourpres. Il s'en dégage un riche bouquet de fruits rouges et noirs, complétés de notes de poivre et d'herbes de Provence. Juteux et puissant en bouche, ce vin possède un corps ferme et une belle rondeur. Il déploie des saveurs de fruits des bois et d'herbes aromatiques. Un riche La Coupole doté du caractère d'un Châteauneuf-du-Pape. Ce vin réunit le côté poivré et fruité du Syrah, la rondeur du Grenache bien mûr et la généreuse puissance du Mourvèdre. 60 % Syrah, 25 % Grenache, 15 % Mourvèdre. 13,5 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée, des plats mijotés épicés, un plat végétarien de légumes grillés et d'épices ou des fromages demi-vieux. À déguster jusqu'en 2031.
Espagne | Penedès
Don Bertran Cava Brut Reserva
Avec sa médaille d'argent, ce Cava Brut Reserva tonique et richement fruité fera de vos fêtes une réussite. Agréable en bouche, il se montre sec et rafraîchissant grâce à ses notes d'agrumes mûrs. Parfait en apéritif ou avec des crustacés.
Note de dégustation
Doté d'une brillante robe jaune clair presque transparente, ce Cava affiche une mousse persistante composée de très fines petites bulles. Son nez frais et croustillant regorge de fruits blancs, d'agrumes et de biscuit. Pétillant et toujours aussi croustillant en bouche, il développe de fraîches nuances de citron vert et de craie. Sa longue finale allie fraîcheur et sécheresse. Fraîchement croquant et pétillant de pureté, ce sublime Cava Brut Reserva croustillant est doté d'une belle charpente et d'une jolie longueur. "Estate grown from winegrowers since 1862", mentionne l'étiquette. 30 % Xarel-lo, 30 % Macabeo, 20 % Parellada et 20 % Chardonnay. 11,5 % d'alc. Élevé comme Reserva pendant 18 à 24 mois en bouteille. Vendu en lourdes bouteilles à champagne. Délicieux avec un toast au saumon fumé ou des crustacés. À déguster jusqu'en 2025.
Spécifications
Contenu (en L)
0.75
EAN
8719418046853
Réf.
E104524
Commentaires
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