(Organic) Atance Bobal
La Bodega Mustiguillo figure parmi le top 100 des meilleurs producteurs de vin au monde. Idéal pour accompagner les tapas, ce vin nerveux certifié bio est issu d’un cépage indigène, à savoir le Bobal. Note obtenue : 91+ !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageBobal
- OrigineEspagne, Valencia
Élaboré à partir de vieilles vignes cultivées en altitude
-
Rôti
-
Paella
-
Tapas
Type de vin | Vin Rouge, Vin Bio, Vin vegan |
---|---|
Pays | Espagne |
Cépage | Bobal |
Région | Valencia |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 13,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 6 mois |
Classification | DO Valencia |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8437006252874 |
Réf. | E102974 |
Prix | |

Selon la presse internationale, la Bodega Mustiguillo figure parmi le top 100 des meilleurs producteurs de vin au monde. Elle fait en outre partie des 34 producteurs espagnols réunis sous la bannière « Grandes Pagos de España ». Une véritable consécration car, pour un producteur de vin, il s’agit du label de qualité par excellence, calqué sur le modèle français des Grands Crus Classés.
Bodega Mustiguillo
Avec un aplomb qui force l’admiration, la bodega a initié le projet « Risky Grapes ». L’objectif est de produire des vins d’exception à partir de cépages autochtones. Les 89 hectares de vignes dédiés à ce projet sont principalement plantés en Bobal. Pour la bodega, il s’agit d’un cépage irremplaçable. Le Bobal est précisément le cépage utilisé pour produire ce somptueux vin rouge certifié 100 % bio.
Le Bobal, un cépage unique
Le Bobal étant un cépage autochtone à maturation tardive, il est difficile de prévoir avec précision à quel moment vendanger. C’est ce que l’on appelle un « risky grape ». Fort de son immense expérience, le viticulteur Toni Sarríon est parvenu à déterminer le moment optimal de la récolte. Le vignoble culminant à 840 mètres d’altitude, les raisins conservent leur fraîcheur, pour donner des vins nerveux, alliant acidité et longueur.
Cépage roi des appellations Valencia et Utiel-Requena, le Bobal est introuvable en dehors de l’Espagne. Le Bobal produit des vins rouges et rosés d’excellente facture, avec une belle acidité et des arômes fruités.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin

