2020 | Espagne | Valencia

(Organic) Atance Bobal

  • (Organic) Atance Bobal
  • (Organic) Atance Bobal
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La Bodega Mustiguillo figure parmi le top 100 des meilleurs producteurs de vin au monde.  Idéal pour accompagner les tapas, ce vin nerveux certifié bio est issu d’un cépage indigène, à savoir le Bobal.  Note obtenue : 91+ !

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  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Bobal
  • Origine
    Espagne, Valencia
13,99
83,94 (Par boîte de 6)
Épuisé
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Élaboré à partir de vieilles vignes cultivées en altitude

Robe d’un rouge foncé profond et éclatant. Subtils arômes de fruits rouges et bleus et de violette, avec un soupçon de cuir. Vif et juteux en bouche, ce nectar développe des arômes suaves de cerise rouge, de cassis et de mûre, avec un caractère enjoué et une belle fraîcheur caractéristique des vignobles d’altitude. En fin de bouche, on devine une légère note sucrée-salée assortie d’un soupçon de noix de muscade. Un vin rouge nerveux en provenance de la région de Valence. Idéal pour accompagner les tapas. Élevé 6 mois en fûts de chêne géants. 100 % Bobal issu de plants âgés de 47 ans. 13,5 % alc. Accompagne parfaitement les tapas, la paella et les merguez. À savourer dès maintenant et jusqu’en 2026.
  • Https& Rôti
  • Https& Paella
  • Https& Tapas
Type de vinVin Rouge, Vin Bio, Vin vegan
PaysEspagne
CépageBobal
RégionValencia
GoûtSouple & rond
Millésime2020
La teneur en alcool13,5 %
Elevé en fûts de chêne6 mois
ClassificationDO Valencia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8437006252874
Réf.E102974
Prix
  • (Organic) Atance Bobal
  • (Organic) Atance Bobal
(Organic) Atance Bobal
« Un vin rouge vif et juteux en bouche originaire de la région de Valence qui a obtenu la note de 91+/100 »

Selon la presse internationale, la Bodega Mustiguillo figure parmi le top 100 des meilleurs producteurs de vin au monde.  Elle fait en outre partie des 34 producteurs espagnols réunis sous la bannière « Grandes Pagos de España ».  Une véritable consécration car, pour un producteur de vin, il s’agit du label de qualité par excellence, calqué sur le modèle français des Grands Crus Classés.

Bodega Mustiguillo

Avec un aplomb qui force l’admiration, la bodega a initié le projet « Risky Grapes ».  L’objectif est de produire des vins d’exception à partir de cépages autochtones. Les 89 hectares de vignes dédiés à ce projet sont principalement plantés en Bobal.  Pour la bodega, il s’agit d’un cépage irremplaçable. Le Bobal est précisément le cépage utilisé pour produire ce somptueux vin rouge certifié 100 % bio.

Le Bobal, un cépage unique

Le Bobal étant un cépage autochtone à maturation tardive, il est difficile de prévoir avec précision à quel moment vendanger. C’est ce que l’on appelle un « risky grape ». Fort de son immense expérience, le viticulteur Toni Sarríon est parvenu à déterminer le moment optimal de la récolte.  Le vignoble culminant à 840 mètres d’altitude, les raisins conservent leur fraîcheur, pour donner des vins nerveux, alliant acidité et longueur.

Cépage roi des appellations Valencia et Utiel-Requena, le Bobal est introuvable en dehors de l’Espagne.  Le Bobal produit des vins rouges et rosés d’excellente facture, avec une belle acidité et des arômes fruités.

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« Pour moi, un bon vin est un vin frais développant des arômes innovants et exaltants.  Mais j’attache autant d’importance au fait qu’il soit issu de la viticulture écologique et biologique.  Mon principal moteur ?  Que le vin rapproche les gens. Pour moi, ce Bobal est unique de par sa rondeur et son caractère fruité fleurant bon la Méditerranée », confie le viticulteur Toni Sarríon.  

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