2020 | Espagne | Valencia

(Organic) Atance 'Cuveé No 1' Merseguera-Malvasia

  • (Organic) Atance 'Cuveé No 1' Merseguera-Malvasia
  • (Organic) Atance 'Cuveé No 1' Merseguera-Malvasia
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La Bodega Mustiguillo, qui fait partie du top 100 des meilleurs producteurs du monde, livre des vins d'exception composés de cépages autochtones. En témoigne ce riche vin de repas bio au style bourguignon, noté 90/100 !

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  • Goût
    Sec & souple
  • Cépage
    Malvasia, Merseguera
  • Origine
    Espagne, Valencia
10,99
65,94 (Par boîte de 6)
Épuisé
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

D'un vignoble de haute altitude

La robe brillante jaune pâle dévoile un séduisant nez de fleurs blanches et de fruits tropicaux, assortis de nuances épicées. Ample et riche en bouche, ce vin déploie des saveurs de pommes fraîches et juteuses, d'ananas et de pamplemousse jaune. Outre un bel extrait, il possède la fraîcheur des vignobles de haute altitude ainsi qu'une longue finale minérale légèrement iodée. Un vin de repas au style bourguignon, doté de fraîcheur, de corps et de longueur. 70 % Merseguera et 30 % Malvasía, cultivés à 840 m d'altitude. Entièrement vendangés à la main. 13,5 % d'alc. Délicieux avec une salade, du poisson fumé, une paella ou du jambon ibérique. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Fumé
  • Https& Légumes verts
  • Https& Paella
  • Https& Jambon cru
Type de vinVin Bio, Vin vegan, Vin Blanc
PaysEspagne
CépageMalvasia, Merseguera
RégionValencia
GoûtSec & souple
Millésime2020
La teneur en alcool13.5 %
ClassificationDO Valencia
Température de service11-13 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8437006252966
Réf.E102581
Prix
  • (Organic) Atance 'Cuveé No 1' Merseguera-Malvasia
  • (Organic) Atance 'Cuveé No 1' Merseguera-Malvasia
« Un vin de repas au style bourguignon »

La Bodega Mustiguillo est l'un des 34 producteurs qui appartiennent aux Grandes Pagos de España. Comparable au système des Grands Crus français, il s'agit du plus haut niveau accessible pour les producteurs de vin espagnols. La bodega a été inscrite par la presse internationale dans le top 100 des meilleurs producteurs de vin du monde. Risky Grapes est son nouveau projet, dont l'objectif est de créer des vins d'exception à partir de cépages autochtones, tels que le Merseguera, le Bobal et le Malvasía Adriática. Ce vin blanc espagnol témoigne de la réussite du projet ! Robert Parker a d'ailleurs décerné à ce vin bio la note de 90/100.

Vin de Valence

Près d'un tiers de tous les vins espagnols sont produits dans la région de Valence. Ce sont des vins contemporains, majoritairement blancs. Comme cet exemplaire, de nombreux vins blancs sont à base de Merseguera, mais les vignerons apprécient aussi d'autres cépages tels que le Malvasía, le Macabeo, le Moscatel et le Chardonnay. Bien que la région enregistre régulièrement des températures très élevées, elle est aussi connue pour ses fortes amplitudes thermiques. Tout profit pour le développement des raisins !

 

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Le Merseguera est un raisin qu'il est difficile de récolter au bon moment, car il devient vite trop mûr. C'est pourquoi il convient parfaitement au projet Risky Grapes de la Bodega Mustiguillo, qui vise à créer des vins d'exception à partir de cépages autochtones. Le vigneron expérimenté Toni Sarrión est parvenu à le récolter au bon moment. Les raisins étant cultivés à 840 m d'altitude, ils conservent toute leur fraîcheur, ce qui assure au vin une bonne tension.

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