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  • Atance 'Cuveé No 1' Merseguera-Malvasia (Organic)
  • Atance 'Cuveé No 1' Merseguera-Malvasia (Organic)
2019 | Espagne, Valencia

Atance 'Cuveé No 1' Merseguera-Malvasia (Organic)

La Bodega Mustiguillo fait partie du top 100 des meilleurs producteurs de vin du monde et produit des vins d'exception à partir de cépages autochtones. En témoigne ce vin de repas riche et bio au style bourguignon, noté 90/100 par Robert Parker !

  • Goût
    Sec et Souple
  • Cépage
    Malvasia, Merseguera
  • Origine
    Espagne, Valencia
10,59
63,54 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation

D'un vignoble de haute altitude

Vive et brillante, la robe dorée dévoile un séduisant nez de pommes Jonagold et de fleurs jaunes, assorties de nuances d'herbes sauvages. Ample et riche en bouche, ce vin déploie des saveurs de pommes juteuses, d'ananas et de pamplemousse jaune sucré. Outre un bel extrait, il possède la fraîcheur des vignobles de haute altitude ainsi qu'une longue finale légèrement saline. Un vin de repas au style bourguignon, doté de corps et de longueur. 76 % Merseguera et 24 % Malvasía Adriática, cultivés à 840 m d'altitude. Entièrement vendangés à la main. 13 % d'alc. Délicieux avec du poisson fumé, de la paella ou du jambon ibérique. À déguster jusqu'en 2025.
  • Https& Fumé
  • Https& Paella
  • Https& Jambon cru
Spécifications
Type de vinVin Blanc, Vin Bio, Vin vegan
PaysEspagne
CépageMalvasia, Merseguera
RégionValencia
GoûtSec et Souple
La teneur en alcool13 %
Millésime2019
ClassificationDO Valencia
Température de service10-13 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN8437006252966
Réf.627649
Medals
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Atance 'Cuveé No 1' Merseguera-Malvasia (Organic)
« Un vin de repas au style bourguignon »

La Bodega Mustiguillo est l'un des 34 producteurs qui appartiennent aux Grandes Pagos de España. Comparable au système des Grands Crus français, il s'agit du plus haut niveau accessible pour les producteurs de vin espagnols. La bodega a été inscrite par la presse internationale dans le top 100 des meilleurs producteurs de vin du monde. Risky Grapes est son nouveau projet, dont l'objectif est de créer des vins d'exception à partir de cépages autochtones, tels que le Merseguera, le Bobal et le Malvasía Adriática. Ce vin blanc espagnol témoigne de la réussite du projet !

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DU VIGNERON
Le Merseguera est un raisin qu'il est difficile de récolter au bon moment, car il devient vite trop mûr. C'est pourquoi il convient parfaitement au projet Risky Grapes de la Bodega Mustiguillo, qui vise à créer des vins d'exception à partir de cépages autochtones. Le vigneron expérimenté Toni Sarrión est parvenu à le récolter au bon moment. Les raisins étant cultivés à 840 m d'altitude, ils conservent toute leur fraîcheur, ce qui assure au vin une bonne tension.

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